Книги автора Кириллов В.В.

Архитектура «северного модерна»
Год: 2014
Рейтинг:
Описание: Настоящая книга посвящена архитектуре «северного модерна» Швеции, Финляндии, Латвии и Санкт-Петербурга. Исследование охватывает круг проблем и вопросов, связанных с бытованием регионального стиля как специфического явления в европейском зодчестве рубежа XIX-XX веков. Автор говорит о некоторых общих аспектах, подчеркивает взаимосвязь архитектурных процессов в соседних странах в переломную эпоху и анализирует творчество наиболее талантливых зодчих — шведов И.Г. Класона и Ф. Боберга, финнов Э. Сааринена и Л.Сонка, латышей Э. Лаубе и А. Ванага, а также петербуржцев Ф.И. Лидваля, Н.В. Васильева, Р.Ф. Мельцера и А.Оля. Книга адресована архитекторам, историкам, искусствоведам, культурологам и всем, кто интересуется историей архитектуры.
Введение в реляционные базы данных (+ CD-ROM)
Год: 2012
Рейтинг:
Описание: В книге рассматриваются основные понятия баз данных и систем управления ими (СУБД), моделей данных, положенных в основу баз данных и методов проектирования реляционных баз данных. Обсуждаются реляционные операции и основы теории нормализации отношений и приводятся примеры проектирования баз данных. Большое место уделено подробному описанию языка SQL — международного стандарта языка реляционных баз данных. Рассматриваются основные понятия, необходимые для изучения SQL и применения его на практике. Подробно рассмотрено манипулирование данными в интерактивном режиме, затронуты вопросы обеспечения безопасности хранимых данных, средств оптимизации запросов и создания прикладных программ. На прилагаемом к книге компакт-диске содержатся дистрибутивы СУБД OracleXE, SqlDeveloper, учебные базы данных и дополнительные материалы. Для студентов и начинающих программистов
Архитектура «северного модерна»
Год: 2011
Рейтинг:
Описание: Настоящая книга посвящена архитектуре «северного модерна» Швеции, Финляндии, Латвии и Санкт-Петербурга. Исследование охватывает круг проблем и вопросов, связанных с бытованием регионального стиля как специфического явления в европейском зодчестве рубежа XIX-XX веков. Автор говорит о некоторых общих аспектах, подчеркивает взаимосвязь архитектурных процессов в соседних странах в переломную эпоху и анализирует творчество наиболее талантливых зодчих — шведов И.Г. Класона и Ф. Боберга, финнов Э. Сааринена и Л. Сонка, латышей Э. Лаубе и А. Ванага, а также петербуржцев Ф.И. Лидваля, Н.В. Васильева, Р.Ф. Мельцера и А. Оля. Книга адресована архитекторам, историкам, искусствоведам, культурологам и всем, кто интересуется историей архитектуры.