Книги автора Левит-Броун Б.

Три
Название: Три
Год: 2014
Рейтинг:
Описание: Эта книга не антология, хотя в ней и представлено несколько поэтов. Книга эта есть выбор и содружество трёх. Стихи, отобранные для книги, относятся к разным годам и периодам творчества поэтов. О том, что их объединяет, читатель узнает из предисловия и из самих стихов.
Три марша
Название: Три марша
Год: 2009
Рейтинг:
Описание: Новая книга Бориса Левита-Броуна объединяет произведения разных лет. Писатель не изменяет себе, его проза как и прежде исповедальна, отточена стилистически, избыточно образна, напряженно лирична. В этой книге читатели, знающие поэзию Б. Левита-Броуна, встретятся с новым для писателя жанром: стихами в прозе. Книга рассчитана на тех, кто ценит художественные качества литературы и в ком не остыл интерес к внутренней жизни.
Зло и спасение: О творящем духе Любви
Год: 2010
Рейтинг:
Описание: В своей новой книге «Зло и Спасение» Борис Левит-Броун, размышляя над сакральным текстом — Библией и религиозно-философскими концепциями Экхарта, Беме, Бердяева, Соловьева, Франка, Лосского и других мыслителей, — предпринимает дерзкую спекулятивную попытку оправдания Бога. Поэт, прозаик и мастер религиозно-философской эссеистики, Б.Левит-Броун в который раз предстает перед читателем в новом качестве — как тщательный аналитик, толкователь и теолог, автор целостной, совершенно своеобразной и, пожалуй, самой современной теодицеи. Что остается неизменным, так это художественность, талант писателя. Книга «Зло и Спасение» фундаментальна и по объему, и по сути. Все рассмотрения в ней строго доказательны, логически непротиворечивы, теологическая концепция подробнейшим образом разработана и системно обоснована, полемика с мыслителями прошлого и настоящего порой остра, но всегда корректна. И структура, и содержание, и стиль книги говорят о том, что из-под пера Б.Левита-Броуна вышел теологический трактат. «Зло и Спасение» — несомненно, книга веры, и в то же время в аспекте интеллектуальном это действительно новаторский труд. Автор виртуозно владеет логикой, но сознает ее границы, умственная сила мыслителя подчинена вере, порой вплоть до Тертуллианова экстремизма. Пройдя через нелегкое и очень интересное чтение «Зла и Спасения», ловишь себя на мысли: вот уж действительно — на такую книгу надо было отважиться! Она написана духом. Странно и радостно, что в наши бездуховные дни есть писатель, у которого хватило духу ее написать.