Книги автора Молоховец Е.

Золотая книга домашних заготовок
Год: 2007
Рейтинг:
Описание: Консервация – это способ сохранения продуктов и блюд из них на длительный срок. При консервировании продуктов их вкусовые практически не изменяются. Люди столетиями использовали рецепты, представленные в книге Елены Молоховец, для сохранения свежести и пищевой ценности овощей, фруктов и ягод. Сама автор ставила своей целью создание такой универсальной книги по консервации, чтобы даже молодая хозяйка, только начавшая осваивать искусство кулинарии, смогла бы без труда использовать любой рецепт из этой книги. Со страниц своей книги Елена Молоховец расскажет вам, как изготовить варенье из вишни и смородины, апельсинов и ананасов, яблок и груш так, чтобы ни одна капля сока и ни один грамм мякоти не пропали зря. Вы научитесь заготавливать запасы из свежих овощей и фруктов, не подвергая их термической обработке. Вы сможете, руководствуясь советами автора, замораживать запасы так, чтобы они не теряли ни своей аппетитности, ни вкусовых качеств, ни пищевой ценности. Вкуснейшее варенье, приготовленное вами, станет легендой.
Золотая книга домашних заготовок
Год: 2010
Рейтинг:
Описание: Консервация – это способ сохранения продуктов и блюд из них на длительный срок. При консервировании продуктов их вкусовые практически не изменяются. Люди столетиями использовали рецепты, представленные в книге Елены Молоховец, для сохранения свежести и пищевой ценности овощей, фруктов и ягод. Сама автор ставила своей целью создание такой универсальной книги по консервации, чтобы даже молодая хозяйка, только начавшая осваивать искусство кулинарии, смогла бы без труда использовать любой рецепт из этой книги. Со страниц своей книги Елена Молоховец расскажет вам, как изготовить варенье из вишни и смородины, апельсинов и ананасов, яблок и груш так, чтобы ни одна капля сока и ни один грамм мякоти не пропали зря. Вы научитесь заготавливать запасы из свежих овощей и фруктов, не подвергая их термической обработке. Вы сможете, руководствуясь советами автора, замораживать запасы так, чтобы они не теряли ни своей аппетитности, ни вкусовых качеств, ни пищевой ценности. Вкуснейшее варенье, приготовленное вами, станет легендой.
Запасаем ягоды: Вкус лета на вашем столе
Год: 2007
Рейтинг:
Описание: Представьте себе, как приятно холодной зимой ощутить незабываемый аромат лета. И как трудно иногда бывает хозяйкам сохранить все тепло и вкус летних ягод. В нашей книге собраны лучшие рецепты консервирования от Елены Молоховец. Способы хранения продуктов питания и блюд из них, при которых вкусовые и питательные качества продуктов практически не изменяются, столетиями использовались экономными хозяйками для заготовки свежих и вкусных ягод.
Домашние заготовки на любой вкус
Год: 2007
Рейтинг:
Описание: Каждый знает: чем больше овощей в рационе человека, тем лучше для его здоровья. Не секрет, что овощи — настоящая кладовая витаминов и полезных веществ для нашего организма, а значит, залог здоровья, бодрости и силы. Способы хранения овощей, при которых вкусовые качества и питательные вещества практически не изменяются, столетиями использовались хозяйками для консервирования. В нашей книге собраны самые популярные рецепты консервирования, которые, несомненно, станут прекрасным дополнением к вашим блюдам и внесут разнообразие в ваше меню.
Самые популярные рецепты консервирования
Год: 2008
Рейтинг:
Описание: Кто сказал, что готовить вкусно и быстро трудно? Вовсе нет, если под рукой у вас книги нашей серии. С ними каждый сможет стать искусным кулинаром. Ведь приготовление любого блюда здесь расписано точно и подробно, шаг за шагом. Все рецепты успешно прошли испытание временем, в них учтены различные тонкости и нюансы, благодаря которым классическому вкусу блюд можно придать нужные вам оттенки. Вы можете буквально проявить свою кулинарную фантазию. В любом случае у вас получится ВКУСНО, БЫСТРО И ДОСТУПНО. Так что за дело, друзья!
Овощное меню: Вкус и польза
Год: 2007
Рейтинг:
Описание: Что можно приготовить из овощей? Пожалуй, все, что угодно: салаты, винегреты, легкие супы, запеканки. Если вы любите вкусно поесть, но заботитесь о своем здоровье — воспользуйтесь авторскими рецептами нашей книги. В книге Елены Молоховец собраны наиболее традиционные овощные рецепты, они просты в приготовлении и сопровождаются необходимыми советами.
Овощи по-домашнему: Традиционные рецепты
Год: 2007
Рейтинг:
Описание: Ну кто не любит блюда из овощей: легкие салатики, винегреты, овощные супы, сочное рагу, аппетитные грибочки. Как правило, эти блюда очень вкусны, легки в приготовлении и безумно полезны. Но еще более ценны они тогда, когда приготовлены дома. В нашей книге собраны традиционные авторские рецепты Елены Молоховец. Автор дает точные пропорции продуктов, используемых в приготовлении блюда, а также сопровождает рецепт советами и кулинарными хитростями.
Овощное изобилие на вашем столе
Год: 2008
Рейтинг:
Описание: Кто сказал, что готовить вкусно и быстро трудно? Вовсе нет, если под рукой у вас книги нашей серии. С ними каждый сможет стать искусным кулинаром. Ведь приготовление любого блюда здесь расписано точно и подробно, шаг за шагом. Все рецепты успешно прошли испытание временем, в них учтены различные тонкости и нюансы, благодаря которым классическому вкусу блюд можно придать нужные вам оттенки. Вы можете буквально проявить свою кулинарную фантазию. В любом случае у вас получится ВКУСНО, БЫСТРО И ДОСТУПНО. Так что за дело, друзья!
Кулинарная книга для вегетарианцев
Год: 2007
Рейтинг:
Описание: В последнее время среди приверженцев здорового образа жизни все большую популярность завоевывает вегетарианство. Издание, которое вы держите в руках, призвано помочь людям разнообразить рацион, сделать вегетарианскую пищу не только полезной, но и аппетитной и интересной. Автор этой книги, Елена Молоховец, прекрасный кулинар и экономная хозяйка, поможет и начинающим кулинарам, и опытным поварам сэкономить деньги, время и силы, ведь рецептура блюд описана очень подробно и указаны точные пропорции продуктов. С этой книгой вы сможете приготовить вкусный обед для всех: сладости, сытные супы и рагу, пироги и булочки — каждый найдет в этой книге блюдо по душе. Надеемся, что это издание, составленное на основе долголетнего опыта нескольких поколений, собранное Еленой Молоховец и переложенное нами в настоящей редакции, принесет пользу всем читателям.
Вкусный обед для всей семьи
Год: 2008
Рейтинг:
Описание: Кто сказал, что готовить вкусно и быстро трудно? Вовсе нет, если под рукой у вас книги нашей серии. С ними каждый сможет стать искусным кулинаром. Ведь приготовление любого блюда здесь расписано точно и подробно, шаг за шагом. Все рецепты успешно прошли испытание временем, в них учтены различные тонкости и нюансы, благодаря которым классическому вкусу блюд можно придать нужные вам оттенки. Вы можете буквально проявить свою кулинарную фантазию. В любом случае у вас получится ВКУСНО, БЫСТРО И ДОСТУПНО. Так что за дело, друзья!
Вегетарианские блюда на каждый день
Год: 2007
Рейтинг:
Описание: Вегетарианство для одних — дань моде, для других — стиль жизни. Существует мнение, что вегетарианская пища более свойственна человеку, чем мясная. Она совершенно не связана с какими-либо строгими ограничениями и лишениями. Напротив, можно открыть для себя многообразие вкусов, поэкспериментировать с необычными сочетаниями продуктов. Вегетарианские блюда можно встретить в традиционной кухне различных стран. Люди давно уже поняли: для того, чтобы получилось вкусное блюдо, совершенно необязательно добавлять в него мясо. Эта книга поможет освоить рецепты приготовления вегетарианских блюд и разнообразить ваше меню.
Кулинарная наука: Подробно. Доступно. Экономно. Вкусно
Год: 2010
Рейтинг:
Описание: Вашему вниманию предлагается книга замечательного автора, отличного кулинара и рачительной хозяйки – Елены Молоховец. Издание, которое собрало в себе рецепты блюд, наиболее любимых нами, описанных максимально подробно. Пропорции продуктов рассчитаны таким образом, чтобы ни капли масла, ни грамма крупы не пропало зря. Советы, которые приводит автор, поистине ценны, ведь они помогают делать блюда не только экономичными, но и вкусными. Не медлите, начните готовить с выгодой для здоровья и семейного бюджета.
Легкие блюда: вкус и здоровье
Год: 2007
Рейтинг:
Описание: Сейчас все больше людей придерживаются здорового образа жизни, правильного питания. Наша книга поможет вам разнообразить рацион, сделать пищу не только легкой и полезной, но и аппетитной. Автор этой книги, Елена Молоховец, известная не одному поколению, прекрасный кулинар и экономная хозяйка, поможет и начинающим хозяюшкам, и опытным поварам сэкономить деньги, время и силы, ведь рецептура блюд описана очень подробно и указаны точные пропорции продуктов. Готовьте, пробуйте, удивляйте! Приятного аппетита!
Подарок молодым хозяйкам или средство к уменьшению расходов
Год: 2009
Рейтинг:
Описание: Популярнейшая в России в XIX-XX веках кулинарная книга, в которой собраны рецепты вегетарианского, традиционного и постного стола, а также советы по приготовлению, хранению и консервированию продуктов в домашних условиях.