Книги автора Псилакис Никос

Оливковое масло: Культура маслины, тайна здоровья, руководство к употреблению со 130 рецептами
Год: 2011
Рейтинг:
Описание: Оливковое масло способствует здоровью и долгой жизни людей, которые используют его в пищу. Медицинские исследования, проводившиеся в Европе и Америке, показывают, что этот натуральный продукт является гарантом здоровья и хорошего самочувствия, оказывая благотворное влияние на сердце и позволяя человеку жить много лет. Никос Псилакис и Мария Псилаки, занимавшиеся исследованием средиземноморского питания вообще и критского в частности, представили в 1999 году в сотрудничестве с профессором медицины Илиасом Кастанасом обширное исследование по истории маслины и оливкового масла, в котором сообщаются результаты всех медицинских исследований, а также общие сведения и большое число рецептов традиционной греческой и современной кухни. В этой книге представлены кратко сведения исторического и этнографического характера, приводится конспективный обзор медицинских исследований, и дается информация об использовании золотого сока маслины. 130 рецептов (салаты, ароматизированные травами виды оливкового масла, густые салаты, бобовые, мясные и рыбные блюда и кондитерские изделия) составляют полный путеводитель для всех, кто желает проникнуть в тайны оливкового масла. Авторы являются членами-основателями Греческой Академии Питания. Никое Псилакис — лауреат премии Афинской Академии.
Критская кухня: Чудодейственная Критская диета. Лучшая Средиземноморская система здорового питания с 265 рецептами
Жанр: Греческая
Год: 2011
Рейтинг:
Описание: Международные научные исследования убедительно показали, что критская диета укрепляет здоровье и дарит долголетие. Критский способ питания основывается на употреблении большого количества оливкового масла, овощей, дикорастущей зелени, бобовых и зерновых и небольшого количества мяса. Это, естественно, не означает, что критская кухня проигрывает во вкусе. Критские блюда предлагают чудесные ароматы и вкусовые сочетания, которыми еще можно насладиться в деревнях острова. Необходимо заметить, что в прошлом критяне ели мясо один раз в неделю (или реже), а рыбу немного чаще, но умели готовить и мясо, и рыбу многими способами, обычно с овощами и бобовыми. Также знают великое множество рецептов приготовления улиток — одного из любимых кушаний критян. В этой книге найдете рецепты, сохраняемые на Крите веками, и которые вместе с образом жизни составляют феномен, который называют сегодня «чудом критской диеты».