Книги жанра Сборники кулинарных рецептов

Ваш домашний повар: Пловы и блюда из риса
Автор:
Неизвестно
Год: 2013
Рейтинг:
Описание: В издании содержится множество рецептов плова на любой вкус и кошелек. Они бережно отобраны из многолетней практики ош-пазов (мастеров приготовления плова) Средней Азии, специалистов Закавказья, культурных традиций арабоязычных стран. В раздел «Пловы из свинины» вошли рецепты русскоязычных жителей среднеазиатских республик. Большое количество вегетарианских разновидностей плова придется по вкусу любителям здорового питания.
Кулинария для начинающих
Год: 2012
Рейтинг:
Описание: Каждая женщина хочет вкусно готовить. Мало кто может сразу научиться готовить сложные, требующие большого опыта блюда. Однако просто — не значит невкусно. В данной книге представлены разнообразные рецепты для тех, кто только начинает постигает азы кулинарии, желая порадовать себя и близких вкусными, необычными блюдами. Здесь представлены рецепты салатов и закусок, супов, горячих блюд и десертов. Для облегчения процесса приготовления каждый этап описан отдельно. Рецепты подобраны таким образом, чтобы приготовление блюд было не только легким, но и занимало минимум времени.
Блюда за 30 минут
Название: Блюда за 30 минут
Автор:
Неизвестно
Год: 2012
Рейтинг:
Описание: Вам надоело питаться по утрам одними бутербродами или сухими завтраками? Вы решили разнообразить повседневное меню и каждый день радовать своих домашних, подавая к столу что-нибудь вкусненькое? Можем заверить: это достаточно просто, да и времени много не займет. Чтобы приготовить аппетитные салаты, закуски, супы, основные блюда, десерты и выпечку, вовсе не обязательно проводить на кухне целый день. Предлагаем рецеты «быстрых» блюд, которые можно подавать и к завтраку, и к обеду, и к ужину. Максимум полчаса — и любое из них будет готово!
Готовимся к торжеству
Автор:
Неизвестно
Год: 2012
Рейтинг:
Описание: Эта книга для тех, кто любит приглашать гостей и устраивать в своем доме праздник, радуя и удивляя друзей и близких оригинальными угощениями. На ее страницах собрано 300 современных рецептов закусок, горячих блюд и десертов. Среди них есть такие, которые можно приготовить быстро и без особого труда, но найдутся и более сложные, потребующие немалого времени и определенных усилий. При этом не следует забывать: главное — не обилие угощений, а творческий подход к делу и чувство меры. Это поможет организовать достойное торжество и не устать, встретить гостей в хорошем настроении и от души с ними повеселиться.
Книга о вкусной и здоровой пище
Год: 2012
Рейтинг:
Описание: Эта книга — справочное пособие по приготовлению пищи в домашних условиях. Помимо рецептов приготовления закусочных, первых, вторых, сладких блюд и изделий из теста, она содержит современные данные науки о питании, полезные сведения о пищевых продуктах и тепловой обработке их, рекомендации по лечебному и детскому питанию. В заметках, сопровождающих кулинарные разделы книги, читатель найдет много полезных и интересных сведений. Книга рассчитана на широкий круг читателей.
Завтрак: Быстро и вкусно
Автор:
Неизвестно
Год: 2011
Рейтинг:
Описание: Полноценный завтрак при современном темпе жизни является одним из самых важных приемов пищи. Японские ученые доказали, что вкусная утренняя еда повышает настроение и сопротивляемость стрессам, кроме того — это один из лучших стимуляторов мозговой деятельности. В книге вы найдете рецепты простых, быстрых и полезных блюд для завтрака.
Готовим шаг за шагом
Автор:
Неизвестно
Год: 2012
Рейтинг:
Описание: Доступные рецепты, пошаговые инструкции и фото! Несложные способы приготовления основных блюд семейного меню.
Блюда из пароварки: Лучшие рецепты блюд
Автор:
Год: 2012
Рейтинг:
Описание: Здоровое питание — неотъемлемая часть современного образа жизни, а пароварка является незаменимым помощником в приготовлении здоровой пищи. Блюда, приготовленные на пару, вкусные и полезные, сохраняют свои питательные свойства. Они могут быть весьма разнообразными: овощные, мясные, рыбные, а также каши, омлеты и даже десерты. Книга поможет вам разнообразить меню и порадовать своих близких вкусными и полезными блюдами.
Большая энциклопедия вкусных и здоровых блюд
Автор:
Неизвестно
Год: 2012
Рейтинг:
Описание: Закончились те времена, когда питались тем, «что бог послал». Сегодня многие понимают, что от того, чем и как они питаются, зависит их здоровье и самочувствие. Отсюда и огромный интерес к различным системам питания. Теперь любой хозяйке понятно, что доброе здоровье ее семейства в немалой степени зависит от правильно приготовленной пищи и верного режима питания. Данная книга поможет готовить не только вкусно, но и полезно. Она отражает современные научные понятия о питании, содержит полезные сведения о пищевых продуктах, огромную коллекцию рецептов приготовления закусочных, первых, вторых, сладких блюд, изделий из теста и напитков. Специальные разделы посвящены детскому и лечебному питанию.
Женская еда
Название: Женская еда
Год: 2012
Рейтинг:
Описание: Любимец дам и женолюб Илья Лазерсон представляет уникальную книгу рецептов исключительно для женщин. Вашему вниманию предлагается фейерверк изысканных и легких блюд.
Вкусные блюда на каждый день
Год: 2012
Рейтинг:
Описание: В книге собрано более 1000 кулинарных рецептов на любой вкус — и традиционно русские угощения, и оригинальные и экзотические блюда других стран и народов. Вы узнаете, как подготовить продукты для салатов, холодных и горячих закусок, чем и как украсить свои кулинарные шедевры, как правильно подать угощение.
Лучшие блюда на пару, в духовке, в горшочках
Автор:
Неизвестно
Год: 2012
Рейтинг:
Описание: Аппетитные закуски и супы, ароматные овощи, рыба и мясо, изумительные десерты... Лучшие рецепты вкусных, полезных и легких в приготовлении блюд!
Готовим на пару
Название: Готовим на пару
Год: 2012
Рейтинг:
Описание: Современная электропароварка — это идеальный кухонный агрегат для тех, кто заботится о своем здоровье, например, придерживается диеты с минимальным содержанием жиров. Готовка на пару является наиболее мягким, можно сказать, целомудренным способом приготовления пищи. При этом уменьшается калорийность блюд, сохраняется естественный вкус и цвет продуктов и сберегаются необходимые витамины и минеральные вещества. Наше издание — верный помощник начинающему кулинару-паровару. Оно содержит рецепты разнообразных блюд для любых трапез: закуски, супы, вторые блюда, десерты и т.д. Особое внимание на его страницах уделено особенностям и тонкостям приготовления различных продуктов на пару. Надеемся, что все это в совокупности позволит вам готовить для себя и всей семьи полезные и вкусные диетические блюда.
Вкусные и доступные блюда: Кулинария для начинающих
Год: 2012
Рейтинг:
Описание: Каждая женщина хочет вкусно готовить. Мало кто может сразу научиться готовить сложные, требующие большого опыта блюда. Однако просто — не значит невкусно. В дан­ной книге представлены разнообразные рецепты для тех, кто только начинает постигать азы кулинарии, желая порадовать себя и близких вкусными, необычными блюдами. Здесь пред­ставлены рецепты салатов и закусок, супов, горячих блюд и десертов. Для облегчения процесса приготовления каждый этап описан отдельно. Рецепты подобраны таким образом, чтобы приготовление блюд было не только легким, но и за­нимало минимум времени.
Завтрак, обед, ужин за 25 минут
Автор:
Год: 2012
Рейтинг:
Описание: Все мы любим домашнюю кухню, потому что она простая и вместе с тем необыкновенно вкусная. Книги серии откроют перед вами все секреты домашней кухни — как вкусно и быстро приготовить блюдо к ужину, обеду или завтраку, что подать к праздничному столу, чтобы торжество запомнилось надолго, как сделать еду не только вкусной, но и полезной... Секретов много, но главный — это любовь и забота, ведь все, что ими согрето, становится необыкновенно вкусным!
Любимые блюда любимых героев
Автор:
Неизвестно
Год: 2012
Рейтинг:
Описание: Несомненно, чтение классической литературы не только интересное и полезное занятие, но и удовольствие. Зачастую от приключений любимых героев нас отвлекают встречающиеся в книгах кулинарные описания. Гастрономические подробности о добывании пищи насущной литературными персонажами вызывают не только восхищение мастерством писателей, но и зверский аппетит. Вспомните: в такие моменты многим из нас приходилось отправляться на кухню, чтобы «заморить червячка». Варианты блюд, предложенные в этой книге, помогут читателю вернуть литературные цитаты в гастрономическую современность. Такой «поход» из библиотеки на кухню вполне способен обернуться ужином с Пушкиным или завтраком с Гоголем. А кто не мечтал бы посидеть с Булгаковым за одним столом, украшенным «до блекска вымытыми салатными листьями, торчащими из вазы со свежей икрой, цельной семгой в шкуре» и «водкой в объемистом ювелироном графинчике»?
Гастрономическая энциклопедия Ларусс: Том 10
Автор:
Неизвестно
Год: 2012
Рейтинг:
Описание: Десятый том Гастрономической энциклопедии «Ларусс» включает статьи на буквы П-Р, он начинается со скромного Полдника и завершается великим Робюшоном. Читатель обретет на этих страницах пищу как для ума, так и для удовлетворения самых разных гастрономических пристрастий. Любители изысканной стряпни найдут рецепты от ведущих поваров мира и подробные рекомендации, как приготовить, например. Джем из зеленых помидоров или угря по-провансальски. Ценителей алкогольных напитков порадуют статьи, посвященные Померолю и Рёйи, пастису и рецине, а также советы знатоков относительно того, какие вина следует подавать к тем или иным блюдам. Гурманов ждут рецепты поленты и попьет, потофё и равиолей, блюд из риса и ревеня, десятки видов пюре, сведения о том, как делать реклет и мазуреки, чем отличается изысканный потаж от банального супа и т.д.
Самые вкусные блюда
Год: 2012
Рейтинг:
Описание: Все мы любим вкусно поесть, но не все умеем вкусно готовить. А между тем, кулинарное искусство — это не обязательно сложные пассы на кухне, длительные приготовления и замысловатые процедуры. Мы предлагаем вам рецепты блюд без затей — простых в приготовлении и невероятно аппетитных! Первое, второе, третье — и, конечно же, компот! Пошаговые объяснения и иллюстрации помогут вам стать настоящим кулинаром!
Учимся готовить вкусно
Год: 2012
Рейтинг:
Описание: Аппетитные блюда — ваша страсть и повод для радости? А готовить их вы не умеете... Не беда! «Школа кулинара» придет к вам на помощь! С помощью этой книги вы освоите самые простые процедуры, такие как отваривание и пассерование, а также научитесь быстро готовить вкусный обед на всю семью. Первое, второе, третье — и, конечно же, компот! Пошаговые объяснения и иллюстрации помогут вам стать настоящим кулинаром!
Готовим в горшочках: Лучшие рецепты
Автор:
Неизвестно
Год: 2012
Рейтинг:
Описание: Глиняный горшочек — незаменимая вещь на кухне, если вы любите вкусно поесть. Кроме того, еда, приготовленная в этой посуде, сохра­няет практически все полезные свойства про­дуктов. В настоящем издании предложены самые разнообразные рецепты приготовления первых и вторых блюд на каждый день, а также для праз­дничного стола. Это блюда из мяса и рыбы, ово­щей и грибов, круп и макарон, и все они приго­товлены в горшочках!