Книги автора Зимин А.А.

Кухня рынка
Название: Кухня рынка
Автор:
Год: 2011
Рейтинг:
Описание: Помидоры в августе лучше, чем в январе. А зеленую черемшу вообще можно есть только в апреле и мае. А если к вкусу сезонных продуктов добавить кулинарной выдумки и драматических историй, удовольствие удваивается. Эта книга — инструкция по эффективной эксплуатации самых простых вещей, которые на деле не так просты, как кажутся.
Кухня супермаркета
Автор:
Год: 2013
Рейтинг:
Описание: Новая версия «Кухни супермаркета», которую вы держите в руках, — это переработанная, но не дополненная, а, наоборот, сокращенная версия книжки, выдержавшей уже несколько переизданий. Книга стала компактнее, стройнее по внутреннему сюжету. И по набору рецептов. В меню — несколько десятков кулинарных шлягеров, которые настолько хороши, что больше не нуждаются ни в какой модернизации. В гастрономическом смысле — это законченные, совершенные вещи, возвращаться к которым можно вновь и вновь по самому разному поводу.
Единицы условности
Автор:
Год: 2008
Рейтинг:
Описание: Есть люди, способные задаваться вопросами на любую тему — от автомобильных двигателей до геополитики, — а есть узкие специалисты, умеющие думать только, скажем, о корпоративных финансах. Предметами для рассуждения автора чаще всего были человеческие слабости. Слабости погуще — успех, деньги или там честь с совестью. И слабости пожиже — путешествия и еда. Книга разделена на три тематических раздела: «Антропология», «География» и «Гастрономия». Деление это условное, так как в каждой части появляются люди, географические названия и шкворчит какая-нибудь сковорода. Здесь нет безусловных рецептов счастья. Кроме одного — делай, что должен, и будь что будет. Все остальное — единицы условности. Ведь частная жизнь тем и отличается от социальной истории, что ее можно изменить, ничего в ней, по сути, не меняя.
Кухня супермаркета
Автор:
Год: 2011
Рейтинг:
Описание: На полках большого продмага – 25 000 наименований продуктов, в мировой кухне миллионы рецептов. Разобраться в этом разнообразии нелегко. Эта книга – инструкция по эффективной эксплуатации супермаркета и пособие по превращению готовки еды в приключение и удовольствие.