Книги жанра Рыбная кулинария

Блюда из рыбы по-русски
Год: 2010
Рейтинг:
Описание: Рыба не только вкусна, но и питательна и весьма полезна. Ее можно готовить практически любым способом: варить, жарить, запекать. Из рыбы получаются прекрасные закуски, салаты, первые и вторые блюда. В этой книге вы найдете множество интересных рецептов блюд из рыбы, характерных для русской кухни, как современных, так и старинных.
Кулинарные курсы с шеф-поваром: Лосось, семга, горбуша
Год: 2010
Рейтинг:
Описание: Новая серия книг откроет вам путь к вершинам кулинарного мастерства и поможет научиться готовить и подавать блюда так, как это делают в хороших ресторанах.
Блюда из рыбы и морепродуктов
Год: 2010
Рейтинг:
Описание: Эта книга предназначена как для тех, кто только учится готовить, так и для тех, кто уже успел освоить все секреты кулинарного мастерства. Здесь предложены рецепты разнообразных блюд из рыбы и морепродуктов — он простых до изысканных — с подробными инструкциями и советами. А фотографии подскажут вам, как лучше украсить и подать приготовленные кушанья.
Ну очень вкусная рыбка!
Автор:
Неизвестно
Год: 2010
Рейтинг:
Описание: Кто сказал, что готовить быстро и вкусно трудно? Вовсе нет! С нашей книгой каждый может стать кулинаром!
Селедка: Лучшие рецепты
Автор:
Неизвестно
Год: 2013
Рейтинг:
Описание: Из селедки и других сельдевых рыб можно приготовить замечательные первые и вторые блюда, аппетитные закуски, вкусные салаты и маринады. Познакомьтесь с кулинарными рецептами в этой книге и порадуйте своих родных и близких. Приятного аппетита!
Соление, вяление, сушка и копчение рыбы
Автор:
Год: 2013
Рейтинг:
Описание: Есть люди, которые рыбу не любят и никогда ее не едят. Они равнодушно пройдут мимо этой книги — она им просто не нужна. А вот тем, кто с уважением относится к блюдам из рыбы, мы настоятельно рекомендуем эту книгу приобрести. Ведь в ней содержится море полезной информации о том, как из свежепойманной (ну или из свежекупленной) рыбки сделать невероятно вкусные вещи, которые называются рыбными деликатесами. Ведь рыбу можно не только варить или жарить — ее можно коптить, вялить, солить, и все это в домашних условиях. Коптильню можно сделать и в подсобном помещении, и на чердаке, и даже на кухонной плите. Попробуйте — у вас непременно выйдет. Порадуйте себя и близких вкусной рыбкой!
Рыба: Разнообразие и простота
Автор:
Год: 2009
Рейтинг:
Описание: Появиться на столе с запеченными овощами, ароматным базиликом, душистым розмарином и великолепным медитеранским соусом — это лучшее, что может случиться с рыбой... Серж Маркович уверен, что чем меньше манипуляций вы производите над блюдом, тем вкуснее оно получается. А ему-то можно верить, ведь только он знает о рыбе все и даже больше. Поэтому — свежая рыбка, немного оливкового масла, пучок хрустящей зелени, лимон и... отличное настроение, с которым стоит творить на кухне.
Мясные и рыбные блюда в горшочках
Автор:
Год: 2013
Рейтинг:
Описание: В книге собраны рецепты, с помощью которых вам не со­ставит большого труда приготовить множество вкусных и аро­матных блюд. Для широкого круга читателей.
Лучшие в мире блюда из рыбы
Автор:
Год: 2010
Рейтинг:
Описание: Рыба — это один из необходимейших продуктов питания, источник важнейших микроэлементов, залог красоты и здоровья вашего организма. Так почему бы вам не приготовить рыбу? Выберите из лучших в мире рецептов, собранных в этой книге, и порадуйте себя самыми вкусными блюдами из рыбы!
100 лучших блюд из рыбы в микроволновой печи
Год: 2011
Рейтинг:
Описание: Микроволновая печь — весьма компактная и удобная бытовая техника. С ее помощью можно разморозить замороженные продукты, за несколько минут подогреть обед, приготовить множество разных блюд. Сейчас можно без хлопот приобрести микроволновку и с духовкой, и с грилем. Но даже самая простая модель позволяет получить превосходный результат. Блюда из рыбы в микроволновой печи получаются сочными и очень нежными. Рыба не только вкусна, но и питательна и весьма полезна. Выбор ее в магазинах довольно велик, и, пользуясь рецептами из этой книги, вы всегда можете устроить для себя и друзей маленький кулинарный праздник.
Рыба соленая, вяленая, копченая
Автор:
Неизвестно
Год: 2010
Рейтинг:
Описание: В книге вы найдете рецепты и технологию копчения, соления, вяления рыбы в домашних и походных условиях, а также рецепты домашнего консервирования и приготовления рыбных блюд.
Великолепные блюда из рыбы и морепродуктов: Лучшие рецепты
Автор:
Неизвестно
Год: 2010
Рейтинг:
Описание: В этой книге вы найдете множество рецептов вкусных и полезных блюд из рыбы. Закуски, салаты, первые и вторые блюда подойдут как для повседневных обедов, так и для изысканных праздничных ужинов. Подробные рецепты сделают процесс приготовления быстрым, легким и интересным.
Кулинарные курсы с шеф-поваром: Гриль, мангал, барбекю
Год: 2010
Рейтинг:
Описание: Так приятно собраться веселой компанией в погожий денек, приготовить аппетитную еду, а потом наслаждаться ею на свежем воздухе! Для того чтобы пикантные свиные ребрышки и перечные стейки из говядины, пряная курица гриль и рыбные кебабы получились на отлично, шеф-повар поделится с вами своими секретами. Эти простые, но изумительно вкусные, с ароматом дымка блюда непременно придутся по вкусу вам и вашим гостям.
Карпаччо и тартар
Автор:
Неизвестно
Год: 2010
Рейтинг:
Описание: Во многих кухнях мира есть блюда из сырого мяса или рыбы, но лишь не многие из них смогли завоевать повсеместное признание. Свежесть — ключевое слово для этих блюд. Основа карпаччо — тонко нарезанные ломтики сырого мяса или рыбы, приправленные соусом. Идеальным считается сочетание карпаччо из говядины с рукколой и сыром пармезаном, а к рыбному карпаччо чаще всего предлагают лимон, каперсы, оливки. Тартар — мелко рубленная сырая говядина или телятина, сбрызнутая оливковым маслом, приправленная каперсами, перцем, солью, корнишонами, пряностями, иногда анчоусами. В качестве соуса может выступать дижонская горчица, табаско, ворчестер и даже майонез. Тартары и карпаччо также могут быть десертами. Например, карпаччо из грейпфрута или ананаса (тонко нарезанные и ровным слоем разложенные на тарелке фрукты) или тартар из свежих ягод. Надеемся, что рецепты наших блюд придутся вам по вкусу.
Лучшие блюда из морепродуктов
Автор:
Неизвестно
Год: 2010
Рейтинг:
Описание: Креветки и кальмары, крабы и мидии, омары и лангусты — полезное разнообразие повседневного рациона и райское наслаждение для истинных гурманов. Вкусно приготовленное блюдо с морепродуктами — настоящий деликатес, который невозможно не оценить по достоинству. Научиться готовить разнообразные блюда с морепродуктами вам поможет эта книга. Приятного аппетита!
Необычная горбуша
Автор:
Год: 2010
Рейтинг:
Описание: На что следует обращать внимание, выбирая горбушу? Как ее правильно разделывать? Как приготовить из нее экономные блюда для всей семьи на каждый день и праздничные вкусности? Автор книги Оксана Путан, повар с 20-летним стажем, откроет вам, как лучшей подружке, все секреты, ведь она знает о своей любимой рыбе все и делится только самыми лучшими, проверенными временем рецептами. Следуя ее советам, даже начинающие хозяйки смогут без особых хлопот приготовить вкусные блюда из вареной, жареной, запеченной, соленой, копченой, консервированной горбуши, а также домашнюю икру.
Блюда из рыбы: необыкновенно полезно
Автор:
Неизвестно
Год: 2010
Рейтинг:
Описание: Все знают, что кушать рыбу очень полезно, но не все знают, как вкусно ее приготовить. Наши эксперты Повар и поваренок собрали для вас самые интересные блюда из рыбы, конечно же, не без помощи читателей сайта www.koolinar.ru, которые представили самые оригинальные свои рецепты, лучшие из которых вы можете увидеть в этой книге.
1000 блюд из рыбы
Название: 1000 блюд из рыбы
Год: 2010
Рейтинг:
Описание: Рыба – это настоящий деликатес! Хотите поразить гостей чем-то новеньким и вкусным? Тогда за дело! Перед вами – самые интересные кулинарные рецепты разных народов мира. •Яркие иллюстрации. •Подробные описания. •оригинальные рецепты. Рулетик из маринованной сельди с душистым горошком и гвоздикой, мидии с овощной смесью, форшмак из сельди с картофелем и орехами, вкуснейшая уха из речной рыбы по-сибирски, морской гребешок во фритюре, фаршированный карп, тушеный целиком, и еще сотни рецептов блюд из рыбы и морепродуктов. Готовьте с удовольствием, и море комплиментов вам гарантировано!
Самые вкусные блюда из рыбы
Автор:
Год: 2011
Рейтинг:
Описание: Салаты и закуски, первые и вторые блюда... Представлены самые лучшие рецепты приготовления рыбных блюд. Последние исследования ученых в очередной раз доказали, что любители рыбы рискуют своим здоровьем гораздо меньше, чем мясоеды. Так пусть блюда из рыбы будут на нашем с вами столе как можно чаше!
Блюда из рыбных консервов
Автор:
Неизвестно
Год: 2010
Рейтинг:
Описание: Рыбные консервы — не только вкусное гастрономическое изделие, но и очень удобное. Не тратя времени и сил на приготовление еды, всегда можно подать к отварному картофелю или рису содержимое баночки рыбных консервов. Они являются и хорошим дополнением к различным салатам. А сколько удивительных закусок можно приготовить с рыбными консервами!