Книги автора Лазерсон И.И.

Знатоки на кухне: вкусно готовим с Борисом Бурдой и Ильей Лазерсоном
Год: 2008
Рейтинг:
Описание: Известный телеведущий, журналист, писатель, обладатель «Хрустальной совы», абсолютный чемпион «Брейн-ринга», любимец публики Борис Бурда и президент коллегии шеф-поваров Санкт-Петербурга, шеф-повар и директор «Кулинарной студии Ильи Лазерсона», организатор фестивалей русской кухни в Париже и Лондоне, автор популярнейших изданий по кулинарии Илья Лазерсон представляют иллюстрированную, подарочную книгу, в которой авторы с искрометным юмором, но в то же время абсолютно профессионально рассказывают о блюдах с такими забавными названиями, как «Съедобный художник», «Кошелек разбойника», «Мавры и христиане», «Похмелье»... Кухонные знатоки без утайки поделятся с вами рецептами и секретами приготовления этих и других кулинарных шедевров. Все описанные блюда удивительно легки в исполнении и состоят из общедоступных продуктов.
Скорая кулинарная помощь: Том 2
Год: 2008
Рейтинг:
Описание: Один из ведущих поваров России И. Лазерсон и популярный петербургский журналист М. Спичка продолжают отвечать на вопросы любознательных читателей, в том числе о рецептах кушаний в горшочках, о скандинавских салатах, о блюдах из субпродуктов, закусках под пиво, десертах, напитках. Авторы также не обошли вниманием модные нынче коптильные жидкости, глютаминат, селитру. Книга содержит много полезной информации как для любителей, так и для профессионалов.
Лосось: золотые блюда из красной рыбы: рецепты приготовления блюд из лосося
Год: 2008
Рейтинг:
Описание: В этой книге вы найдете разнообразные рецепты приготовления блюд из лососевых рыб: семги, лосося, форели, чавычи... Как всегда, в легкой и доступной форме автор доносит до читателя необходимую информацию о продукте, делится ювелирно тонкими секретами приготовления кулинарных шедевров. Вы сможете самостоятельно приготовить простые и удивительно вкусные блюда: карпаччо из семги, салат с фунчезой, форель в солевом тесте, суси нигири и канапе с муссом из красной рыбы и щучьей икры. Побалуйте себя, друзей и близких. Приятного аппетита!
Фуа-гра не только для гурманов
Год: 2009
Рейтинг:
Описание: Сегодня фуа-гра наряду с черной икрой и трюфелями прочно удерживается на самой вершине гастрономического Олимпа. Наша книга поможет вам разобраться, что же это за загадочный продукт, о котором говорит вся планета. Фуа-гра обожали французские короли и русские императоры, и наконец пришел ваш черед насладиться ее удивительным вкусом! Вы сами с легкостью сможете приготовить уникальные блюда из фуа-гра, ведь теперь ее можно купить в любом супермаркете. Предлагаем вашему вниманию оригинальные и простые в исполнении рецепты. Мы научим вас, как сервировать уже готовый кулинарный шедевр, и подскажем, какое вино тонко подчеркнет его вкус. Авторские советы помогут новичкам избежать ошибок и будут полезны профессиональным поварам.
Капуста — на столе не пусто: Рецепты приготовления блюд из капусты
Год: 2009
Рейтинг:
Описание: В этой книге вы найдете разнообразные рецепты приготовления блюд из капусты: морской, пекинской, брюссельской, белокочанной, цветной, кольраби... Как всегда, в легкой и доступной форме автор доносит до читателя необходимую информацию о продукте, делится ювелирно тонкими секретами приготовления кулинарных шедевров. Вы сможете самостоятельно приготовить простые и удивительно вкусные блюда: пигоди, кальцоне с брокколи, бигос, пхали, голубцы, похмельные щи и, конечно же, всеми любимые пироги с капустой. Побалуйте себя, друзей и близких. Приятного вам аппетита!
Кулинарная помощь на вашей кухне: В будни и в праздники
Год: 2010
Рейтинг:
Описание: Книга содержит полезные советы на сложные случаи кухонной жизни, концептуальные беседы о приготовлении еды, а также оригинальные рецепты, которые смогут порадовать вашу семью и ваших гостей в будни и праздники.
Скорая кулинарная помощь: Том 3
Год: 2008
Рейтинг:
Описание: Один из ведущих поваров России И.Лазерсон и популярный петербургский журналист М.Спичка продолжают отвечать на вопросы любителей вкусно поесть. Вы узнаете, как целесообразно организовать застолье на вечеринке в кругу сослуживцев, как подготовить и провести барбекю, приготовить «правильный плов», похмельный суп и многие другие блюда. Концептуальные рассуждения авторов дополнены большим количеством рецептов. Книга содержит полезную информацию, как для любителей, так и для профессионалов.
Все из почек
Название: Все из почек
Год: 2004
Рейтинг:
Описание: Приведенные в книге советы и рекомендации наверняка пригодятся и тем, кто готовит обычный обед, и тем, кто составляет меню праздничного ужина.
Плов
Название: Плов
Год: 2005
Рейтинг:
Описание: Авторы книги знакомят с различными способами приготовления плова. Вы научитесь правильно выбирать сорта риса, мясо, овощи, приправы и специи, без которых невозможен настоящий плов. Узнаете секреты подготовки продуктов для этого сказочного блюда. Найдете рецепты и всевозможные варианты приготовления плова по-фергански, миндального, бухарско-еврейского и многих других. Простые советы и рекомендации, оригинальные рецепты и Технологии окажут скорую и эффективную кулинарную помощь как любителям, так и Профессионалам.