Книги автора Молоховец Е.И.

Подарок молодым хозяйкам
Год: 2012
Рейтинг:
Описание: Эта книга открывает новую серию книг «Кулинария. Классические издания», в которую войдут известные и малоизвестные, но значимые для своего времени, авторы и книги, которые пытались, каждый в свое время, обобщить опыт в кулинарной истории России и не только. Вот что писала Е. Молоховец по поводу своей мотивации при создании книги: «Кухня, это в своем роде искусство, которое без руководства приобретается не годами, но десятками лет неопытности, иногда очень дорого обходится, в особенности молодым супругам... Эту книгу составила я исключительно для молодых хозяек, чтобы доставить им случай, без собственной опытности и в короткое время получить понятие о хозяйстве вообще и чтобы тем приохотить их заниматься хозяйством». Книга адаптирована и излагается современным языком и терминами, при том что некоторые особенности той лексики сохранены для аромата прошедших времен.
Рыбка на праздничный стол
Год: 2007
Рейтинг:
Описание: Рыба нужна абсолютно всем от мала до велика. И сейчас приобретает все большую популярность. Польза блюд из рыбы и морепродуктов не подлежит сомнению. Рыба является богатым источником витаминов и минералов, а жира и калорий в ней сравнительно немного. Она прекрасно поддается различным видам кулинарной обработки, ее можно употреблять в холодном и горячем виде, она хорошо сочетается с различными гарнирами. В нашей книге собраны рецепты рыбных блюд от Елены Молоховец, а также полезные советы, которые помогут выбрать, обработать и приготовить рыбу.
Готовим в микроволновой печи по рецептам Е: Молоховец
Год: 2008
Рейтинг:
Описание: В этой книге вы найдете рецепты приготовления всевозможных томленых блюд, от простых и доступных, до сложных в исполнении и по составу. Использование микроволновой печи для приготовления ароматных блюд во много раз ускоряет процесс приготовления. При этом сохраняются вкусовые, ароматные и питательные качества продуктов, а их внешний вид остается привлекательным. Рецептура блюд описана максимально подробно, так что хозяйка с любым кулинарным опытом без труда исполнит любой рецепт, превратив его в произведение кулинарного искусства. Красочные фотографии делают книгу не только полезной, но и интересной. Не томите ваших близких ожиданием ароматного обеда — томите блюда в микроволновой печи!
Золотая энциклопедия консервирования
Год: 2008
Рейтинг:
Описание: Елена Молоховец более ста лет назад написала книгу, которая стала классикой кулинарной литературы. Старинные рецепты домашних заготовок и запасов, адаптированные к современным реалиям, предлагаются вниманию читателя. Вкусные домашние заготовки не только помогут сэкономить бюджет, но и разнообразят ваш стол в зимние дни, когда фрукты и овощи стоят дорого, когда гости на пороге или когда нет времени готовить полноценный ужин или обед.
Очень вкусные овощные блюда от Елены Молоховец
Год: 2008
Рейтинг:
Описание: Все знают, что овощи полезны для нашего здоровья. Но не все могут по достоинству оценить вкусовые качества блюд из овощей. А вот и зря. Воспользовавшись нашей книгой, вы обязательно подберете рецепт для себя. Ведь здесь собраны авторские рецепты известного кулинара Елены Молоховец, начиная от легких салатиков, заканчивая наваристым борщом или аппетитным гарниром. Рецепты сопровождаются советами, которые помогут при приготовлении сохранить витамины в овощах.
Делаем запасы для всей семьи
Год: 2009
Рейтинг:
Описание: Консервация — это способ сохранения продуктов и блюд из них на длительный срок. При консервировании продуктов их вкусовые качества практически не изменяются. Люди столетиями использовали рецепты, представленные в книге Елены Молоховец, для сохранения свежести и пищевой ценности овощей, фруктов и ягод. Сама автор ставила своей целью создание такой универсальной книги по консервации, чтобы даже молодая хозяйка, только начавшая осваивать искусство кулинарии, смогла бы без труда использовать любой рецепт из этой книги. Со страниц своей книги Елена Молоховец расскажет вам, как изготовить варенье из вишни и смородины, апельсинов и ананасов, яблок и груш так, чтобы ни одна капля сока и ни один грамм мякоти не пропали зря. Вы научитесь заготавливать запасы из свежих овощей и фруктов, не подвергая их термической обработке. Вы сможете, руководствуясь советами автора, замораживать запасы так, чтобы они не теряли ни своей аппетитности, ни вкусовых качеств, ни пищевой ценности. Вкуснейшее варенье, приготовленное вами, станет легендой.