Книги жанра Кавказская

Кавказская кухня: Мясные блюда
Автор:
Неизвестно
Год: 2014
Рейтинг:
Описание: Предлагаем вашему вниманию миниатюрную книжку-магнит «Кавказская кухня. Мясные блюда».
Кавказская кухня: Соусы, приправы, напитки
Автор:
Неизвестно
Год: 2014
Рейтинг:
Описание: Предлагаем вашему вниманию миниатюрную книжку-магнит «Кавказская кухня. Соусы, приправы, напитки».
Кавказская кухня: Шашлыки и кебабы
Автор:
Неизвестно
Год: 2014
Рейтинг:
Описание: Предлагаем вашему вниманию миниатюрную книжку-магнит «Кавказская кухня. Шашлыки и кебабы».
Кавказская кухня: Оригинальные рецепты от профессионалов
Автор:
Неизвестно
Год: 2015
Рейтинг:
Описание: Кавказская кухня является одной из самых интересных и многогранных в мире. Это кухня яркая, красочная, сочная, богатая овощами, зеленью, разнообразными соусами и специями, и конечно же, мясом. Кроме того, кавказская кухня объединяет в себе блюда многих народов: жителей Азербайджана, Грузии, Армении и других. В этой книге мы объединили как просто популярные рецепты, так и настоящие «визитные карточки» кавказской кухни. На этих страницах вы найдете рецепты шашлыка, супа харчо, настоящего кавказского плова, цыпленка табака и многое-многое другое. Все рецепты разработаны лучшими шеф-поварами Москвы, и они, несомненно, понравятся вам, вашим родным и друзьям.
Грузинская кухня
Год: 2015
Рейтинг:
Описание: К ароматным, пряным и аппетитным грузинским блюдам невозможно остаться равнодушным! Кто из нас не любит восхитительный шашлык или пикантный харчо, тающее во рту хачапури или сытное лобио! Купаты, чахохбили, сациви, чихиртма, аджапсандали. Эти волшебные слова станут реальностью — вы сможете приготовить самые известные блюда грузинской кухни! Салаты, закуски, супы, горячие блюда, выпечка и, конечно же, ни с чем не сравнимые грузинские соусы и сладости. Эта книга — лучший подарок для гурманов! Каждый рецепт снабжен подробным перечнем ингредиентов с указанием необходимого их количества, точным описанием приготовления, полезными советами, а также фотографией готового блюда. Изысканные и одновременно простые в приготовлении блюда грузинской кухни станут настоящим украшением вашего стола!
Армянская кухня
Название: Армянская кухня
Год: 2015
Рейтинг:
Описание: Армянская кухня славится во всем мире своей оригинальностью и пикантным вкусом. Эта книга поможет даже начинающему кулинару постичь секреты армянской кулинарии. Вы научитесь самостоятельно готовить ароматную гату, армянский лаваш, мусаху, удивительные овощные закуски, пахлаву и многое другое. Порадуйте своих друзей и близких разнообразными и очень красивыми национальными блюдами.
Грузинская кухня
Год: 2015
Рейтинг:
Описание: В книге собраны самые популярные и лучшие рецепты грузинской кухни. Пошаговое описание поможет вам готовить легко и с удовольствием даже сложные блюда. Разные виды хачапури, настоящие грузинские соусы и, конечно, мясо по-грузински теперь смогут приготовить даже начинающие кулинары!
Армянская кухня шаг за шагом
Автор:
Неизвестно
Год: 2013
Рейтинг:
Описание: Шашлык. Лаваш. Далее можно не продолжать. Одна из древнейших кухонь в Азии и самая древняя в Закавказье, любимая многими, армянская кухня хранит традиции предков — и в использовании старинной кухонной техники, и в технологии приготовления блюд, и в составе продуктов, и в сохранении вкусовой гаммы, и в типах излюбленных блюд. Блюда армянской кухни отличаются своеобразным пикантным вкусом и остротой. В качестве приправы применяют перец, чеснок, тмин, различную пряную зелень. Подсчитано, что для приготовления кушаний армянская кулинария использует около 300 видов дикорастущих трав и цветов, которые употребляются в качестве приправ или даже основного блюда!
Шашлыки: Пловы. Чебуреки
Автор:
Неизвестно
Год: 2012
Рейтинг:
Описание: Принятие пищи на Кавказе представляет собой особый ритуал, а если в дом приходят гости, то обед или ужин превращаются в роскошное пиршество и могут длиться часами. Кухня Кавказа всегда воспринималась как нечто экзотическое, не схожее ни с чем. Щедрая природа Кавказа, обилие рецептов богатых пряными травами и соусами, тонкий вкус местных кулинаров и древние национальные традиции – главные ингредиенты кавказской кухни. Именно они делают ее блюда легко узнаваемыми и любимыми. В этой книге собраны национальные рецепты народов Кавказа, приготовив которые вы непременно удивите своих гостей.
Вкусные пловы
Название: Вкусные пловы
Автор:
Год: 2006
Рейтинг:
Описание: Рецепты пловов и разнообразных блюд из риса с мясом и птицей, пловов без мяса вы найдете в этой книге.
Пловы
Название: Пловы
Автор:
Год: 2008
Рейтинг:
Описание: Рецепты пловов, разнообразных блюд из риса — запеканок, пудингов, каш, салатов, супов, а также национальных рисовых кушаний вы найдете в этой книге.
Армянская кухня: Традиционные и современные рецепты
Год: 2007
Рейтинг:
Описание: В предложенном сборнике рассказывается о классических основах армянской кухни и приводится около 300 блюд, составленных опытными кулинарами и домашними хозяйками. Некоторые рецепты, приведенные в данной книге, являются непростительно забытыми. С целью восстановления старинной кулинарии была изучена история армянской кухни, и прежде забытые блюда обрели второе рождение, сохраняя традиции и обычаи вдали от родины. При составлении данного сборника использовались исторические материалы, сохранившиеся в частной коллекции книг по кулинарии, принадлежащие известным в прошлом столетии владельцам ростовских ресторанов — семьи Джирьян Константина и Ованеса.
Пурмарили: Блюда грузинской кухни
Год: 2011
Рейтинг:
Описание: Данная книга посвящена грузинской кухне. Содержит следующие разделы: — блюда из мяса и птицы; — блюда из овощей; — блюда из сыра и круп; — блюда из рыбы; — соусы; — десерты; — рецепты наших бабушек.
Грузинская кухня
Автор:
Неизвестно
Год: 2010
Рейтинг:
Описание: Семь поварят — ваши незаменимые помощники в будни и праздники. Все блюда, рецепты которых приводятся в книге, приготовлены и апробированы в кулинарной студии издательства «Аркаим». Каждый рецепт сопровождается цветной иллюстрацией, информацией о времени приготовления и калорийности блюда.
Плов
Название: Плов
Автор:
Год: 2010
Рейтинг:
Описание: История блюда, незаменимым компонентом которого является рис, насчитывает много веков, но мы до сих пор охотно готовим и с удовольствием едим плов. С помощью нашей книги и вашей кулинарной фантазии можно приготовить это блюдо, что станет украшением семейного ужина и праздничного стола. В книге представлены рецепты как традиционного мясного (узбекского, русского, татарского, турецкого, болгарского) плова, так и рыбного, овощного, фруктового, молочного. Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
Армянская кухня: многообразие и традиции
Автор:
Неизвестно
Год: 2011
Рейтинг:
Описание: Блюда армянской кухни плотно вошли в нашу жизнь: согласитесь, что ни один выезд на природу с друзьями не обходится без шашлыка, а армянский лаваш стал незаменим в приготовлении различных закусок. Но армянская кухня — это не только шашлык, это бесконечное множество вкусных, а самое главное — полезных блюд. Наши друзья — Повар и Поваренок для книги собрали яркие рецепты армянской кухни от салатов до халвы. Помогали Повару и Поваренку пользователи сайта www.koolinar.ru, которые представили самые оригинальные свои рецепты, лучшие из которых вы можете увидеть в этой книге.
Грузинская кухня: пряная, богатая, мудрая
Автор:
Неизвестно
Год: 2011
Рейтинг:
Описание: Грузинская кухня одна из самых ярких и самобытных. Еда здесь скорее ритуал, чем необходимость, недаром ходят легенды о грузинских застольях, которые поражают своей красочностью и великолепием. Вашему вниманию Повар и Поваренок представляют коллекцию рецептов грузинской кухни. Помогали Повару и Поваренку пользователи сайта www.koolinar.ru, которые представили самые оригинальные свои рецепты, лучшие из которых вы можете увидеть в этой книге.
Книга Гастронома: Грузинская домашняя кухня
Автор:
Неизвестно
Год: 2012
Рейтинг:
Описание: Нет на свете человека, который не любил бы пряную, ароматную, разноцветную сытную и такую аппетитную грузинскую еду. А если и есть — подарите ему эту книжку, написанную для нас знатоком грузинской кухни и великолепной хозяйкой Тинатин Мжаванадзе, — и он быстро передумает. А главное — купите «Грузинскую домашнюю кухню» для себя. Вы научитесь делать сулугуни и мацони, аджику и сацебели, солйтьна зиму зеленые помидоры и заготавливать перцы, варить хаши и харчо, печь все существующие виды хачапури и даже ачму. Особенно эта книга порадует любителей мяса: хашлама и яхне, чакапули и чанахи, цыпленок табака и сациви... И, конечно, шашлык и купаты, хинкали и кучмачи! Поклонники овощей и круп тоже не будут разочарованы: пхали и лобио в самых разных вариантах, аджапсандали и толма, баклажаны на вертеле, гоми и мчади — и к этому всему множество вкуснейших соусов! В книге много совершенно уникальных рецептов грузинских блюд.
Вкуснейшие пловы
Автор:
Год: 2011
Рейтинг:
Описание: Приведены рецепты приготовления самых разнообразных пловов. Воспользуйтесь заинтересовавшим вас рецептом и приготовьте вкусный плов для ваших близких. Для широкого круга читателей.
Грузинская кухня: Шашлык. Сациви. Чахохбили. Соусы
Автор:
Неизвестно
Год: 2011
Рейтинг:
Описание: Грузинская кухня характерна тем, что для приготовления блюд очень часто используется мясо, но ни один из видов мяса не имеет предпочтения перед другими. Большой популярностью пользуются баклажаны, помидоры, фасоль и капуста. Не менее овощей популярны орехи, которые в основном используют для приготовления соусов и кондитерских изделий.