Книги жанра Предпринимательство, торговля

Рестораны, кафе, клубы, бары: Всё что нужно знать ресторатору
Год: 2008
Рейтинг:
Описание: Предлагаемая вниманию читателей книга предназначается для тех, кто хочет заняться ресторанным бизнесом, открыть кафе, бар, закусочную или просто столовую, а также для всех, кто хотел бы готовить по проверенным профессионалами «вкусным» рецептам. Здесь подробно описано, как наладить работу каждого элемента вашего заведения — кухни, склада, транспортного отдела, гостевых залов, бара. Эта книга поможет вам правильно подобрать помещение для своего ресторана и оформить его. Книга научит вас, как правильно подобрать слаженную команду работников, как отличать качественные продукты от подделок, расскажет обо всех группах продуктов питания, научит составлению рационального меню, состоящего из полезных и вкусных блюд. Здесь вы найдете огромное количество кулинарных рецептов — простых и сложных, экономичных и дорогих, быстрых и трудоемких. Словом, эта кулинарная книга займет достойное место на любой кухне. Для широкого круга читателей.
Куда подевались все лидеры?
Автор:
Год: 2008
Рейтинг:
Описание: Вряд ли кто-нибудь может сравниться с Ли Якоккой по числу лидеров, с которыми он был знаком лично. Среди них девять президентов США, главы государств, руководители крупнейших корпораций, звезды шоу-бизнеса, спорта и даже Папа Римский. Этот величайший американский топ-менеджер больше, чем кто-либо, имеет право поделиться с нами своими соображениями о лидерстве.
Золотые страницы: лучшие примеры внедрения сбалансированной системы показателей: сборник статей
Автор:
Год: 2008
Рейтинг:
Описание: Настоящее издание представляет собой собрание примеров эффективного применения сбалансированной системы показателей компаниями, действующими в государственном и частном секторе экономики, а также некоммерческими организациями. Приводимые материалы взяты из выпусков журнала “Balanced Scorecard Report” за разные годы. Книга состоит из пяти разделов в соответствии с пятью принципами организации, ориентированной на стратегию, которые были сформулированы создателями концепции сбалансированной системы показателей Р.Капланом и Д.Нортоном. Книга предназначена руководителям и менеджерам организаций, преподавателям и студентам высших учебных заведений, а также всем, кто интересуется проблемами стратегического менеджмента.
Ювелирный магазин: Управление. Мерчандайзинг
Автор:
Год: 2008
Рейтинг:
Описание: Издание посвящено главным, наиболее важным аспектам управления ювелирной розницей: управлению ассортиментом и мерчандайзингу, оформлению магазина и организации работы торгового зала, управлению персоналом. Особое внимание уделено разработке концепции магазина и организационному построению ювелирной розничной компании. Даны практические рекомендации по разработке дизайн-проекта, анализу экономической эффективности и управлению ассортиментом. Книга адресована руководителям ювелирных розничных компаний, а также тем, кто планирует открыть ювелирный магазин.
151 быстрая идея: Как увеличить продажи
Автор:
Год: 2008
Рейтинг:
Описание: Для большинства компаний продажи являются жизненной необходимостью. В этой книге содержатся быстрые идеи, рассказывающие о том, как выявить потенциальных клиентов и установить с ними контакт, как разобраться в том, что требуется людям, и, самое главное, как вдохновиться на развитие бизнеса и новые продажи. Вы познакомитесь с проверенными тактиками продаж, взятыми из разнообразных моделей бизнеса, и сможете применить их на вашем предприятии.
Управление конкурентами: Шах и мат на бизнес-поле
Год: 2008
Рейтинг:
Описание: »Лебедянский» и «Вимм-Билль-Данн». «Техносила» и «Эльдорадо». «КонсультантПлюс» и «Гарант». «Рамстор» и «Auchan». LiveJournal, Блоги@Mail.Ru и «Яндекс»... Для большинства компаний слово «конкуренция» имеет роковое значение. Цель этой книги — предложить самые действенные на сегодняшний момент методы взаимодействия с конкурентами. Вы проверите на прочность ряд известных стереотипов. И увидите, насколько зарубежные «панацеи» срабатывают в условиях российского рынка. Задумаетесь о причинах конкуренции и войны с конкурентами. Разберетесь в терминологии и усовершенствуете собственные способы борьбы с конкуренцией. Словом, вы узнаете: Что такое конкуренция и какие возможности она открывает; Как выбрать определенного конкурента и получить от данного «столкновения» конкретное преимущество; Чем отличаются ответные меры конкурентов; Что важно знать о конкурентах; Куда атакуют конкуренты и как от них защититься; На что они готовы пойти ради достижения цели. Книга поможет выбрать подходящие инструменты взаимодействия с конкурентами и вселит веру в то, что поставить шах и мат на бизнес-поле — это задача, которая вам по плечу. Директорам по развитию, руководителям и сотрудникам отделов маркетинга, а также управляющим и владельцам бизнеса.
Этические и правовые вопросы предпринимательства
Год: 2011
Рейтинг:
Описание: В практическом пособии излагаются вопросы соотношения этики и права в бизнесе, даются квалифицированные рекомендации и советы, основанные на опыте и российском законодательстве. Для студентов, аспирантов и преподавателей экономических ВУЗов и факультетов, а также широкого круга читателей, занятых в предпринимательстве и бизнесе.
Бизнес и политика
Автор:
Год: 2008
Рейтинг:
Описание: Учебное пособие представляет собой авторскую разработку проблемы формирования благоприятной внешней среды для развития российского бизнеса. Речь идет об изучении! характера и масштабов влияния на эту среду следующих факторов: регулирование государством предпринимательской деятельности; реформаторские потенции (скрытые возможности) «новой» политической и бюрократической элиты; особенности отечественного менталитета, который по отношению к опыту и базовым ценностям европейской и американской цивилизаций в целом носит антирыночный характер. Книга рассчитана на широкий круг читателей — студентов и аспирантов, предпринимателей и коммерсантов, функционеров профессиональных организаций бизнеса, работников служб по связям с общественностью, партийно-политических деятелей и всех интересующихся бизнесом и политикой.
Первоклассный ресторан: идея, создание, развитие
Год: 2008
Рейтинг:
Описание: Автор книги, всемирно известный ресторатор и дизайнер, рассказывает о том, что необходимо для создания успешного ресторана. Акцент делается не только на таких составляющих, как местоположение, качественная кухня, первоклассное обслуживание, дизайн интерьера. Большое внимание уделяется особенно тонким вещам, способствующим развитию имиджа заведения, — созданию уникальной атмосферы, тщательному подбору деталей и т.д. Как человек, открывший ряд заведений в разных странах, Конран говорит о своем опыте в деле разработки концепции ресторана, установления лучших традиций обслуживания, развития необходимых навыков персонала. Раскрывая секреты профессионального мастерства, автор обращает внимание читателя на те факторы, которые делают ресторан особенным и неповторимым. На страницах книги рассказывается как об истории ресторанного дела, так и о последних тенденциях в сфере высокой кухни и отношении автора к ним. Кроме того, читателю будет полезно получить профессиональные советы автора как дизайнера по интерьерному стилю, оформительским приемам, световым решениям и пр. Книга представляет интерес не только для владельцев ресторанов и работников отрасли. Благодаря оригинальному фотоматериалу книга может стать замечательным подарком и доставить истинное наслаждение любому читателю.
Торговля оружием: проведение НИОКР, операции со стратегическими материалами и сырьем
Год: 2008
Рейтинг:
Описание: Книга посвящена актуальным вопросам торговли оружием, некоторые из них в открытой печати рассматриваются впервые. Состоит из четырех разделов, включающих семнадцать глав, и шести приложений. В книге приводятся интересные сведения, редкие факты из практики мировой торговли оружием, а также систематизированные данные, касающиеся проведения НИОКР в интересах иностранных заказчиков, осуществления операций со стратегическими материалами и сырьем, рисков внешнеторговой деятельности в отношении продукции военного назначения, а также управления этими рисками. При этом даются конкретные рекомендации по проведению НИОКР, осуществлению операций со стратегическими материалами и сырьем, учету рисков, возникающих в процессе осуществления внешнеторговой деятельности в отношении продукции военного назначения, а также управления этими рисками при возникновении кризисных ситуаций при продаже оружия. Для научных работников, военнослужащих, руководителей организаций и специалистов в сфере внешней торговли, внешнеэкономической деятельности, военно-технического сотрудничества Российской Федерации с иностранными государствами.
Алхимия роста: Как построить растущий бизнес
Год: 2008
Рейтинг:
Описание: »Алхимия роста» — это 20 секретов построения устойчивого бизнеса, которые должен знать владелец любой компании. В этой книге сконцентрированы важнейшие принципы и технологии выращивания устойчивого бизнеса на продажу — от организации динамично растущего дела на ранних этапах развития до создания устойчивого, высокоэффективного предприятия и продажи прибыльной компании; описаны этапы становления и особенности функционирования бизнеса на каждой ступени его развития. Книга поможет владельцу компании построить систему управления предприятием так, чтобы отойти от текущих дел, сконцентрироваться на владельческом контроле над бизнесом и вывести свое предприятие на тот уровень развития, когда оно будет представлять интерес для инвесторов, чтобы, в конце концов, его выгодно продать. Дюран подробно рассматривает каждый этап развития бизнеса — от старта до зрелости — и рассказывает, как заработать состояние на вновь созданной компании. Его жизнь — блестящий пример истории успеха крупного предпринимателя, и он щедро делится своими секретами и технологиями создания успешных компаний. «Эта книга вдохновит любого предпринимателя». Эндрю М. Айзекс, исполнительный директор калифорнийского университета.
Организация работы с целевыми покупателями
Год: 2012
Рейтинг:
Описание: В практическом пособии рассматривается последовательность действий по поиску целевых клиентов и управлению отношениями с ними. Раскрываются технологии деловых коммуникаций и особенности реализации стратегических решений. Для специалистов, сталкивающихся с проблемами организации работы с целевыми покупателями, а также всех тех, кто интересуется вопросами взаимодействия с клиентами.
Как открыть бар для «чайников»
Автор:
Год: 2008
Рейтинг:
Описание: Возможно, вы думаете: «Как хорошо иметь свой бар — ведь это вечеринки каждый день. От открытия небольшой закусочной до местного винного бара — возможностей в этой отрасли еще никогда не было так много». Эта книга послужит вам путеводителем, с помощью которого вы сможете выбрать правильное направление. О работе бармена написано множество книг, но для управления баром мало быть только барменом. Чтобы быть владельцем такого заведения, вы должны видеть дальше внешней мишуры, когда человек за барной стойкой жонглирует бутылками, наливает пиво и болтает с клиентами. Вы должны почувствовать всю тревогу, пот, кровь и слезы, без которых в этом деле не обойтись. Читая эту книгу, вы поймете, если еще не успели, что барный бизнес — это действительно бизнес. Вам придется делать вычисления, составлять прогнозы продаж, следить за расходами на оплату труда и т.д., как и в любом другом бизнесе. И в конечном итоге, успех вашего бара будет оцениваться, как и в любом другом бизнесе, — по полученной прибыли. Независимо от того, кто вы — опытный бармен или официантка, знакомство с этой книгой послужит идеальным толчком для открытия собственного дела.
Заготовительная деятельность в потребительской кооперации: организация и технология
Год: 2008
Рейтинг:
Описание: В учебнике рассматриваются проблемы рациональной организации и технологии заготовительной деятельности в потребительской кооперации и пути их совершенствования, связанные с обеспечением населения продовольственными товарами. Излагаются понятия об определении и содержании товарных ресурсов сельскохозяйственной продукции; выборе оптимальных каналов заготовки и сбыта. Даются знания о хранении и переработке растительного и животного сырья; заготовке вторичного сырья. Рассказывается о маркетинговых исследованиях рынка и агробизнесе; анализе (аудите) торгово-закупочной и заготовительной деятельности; охране труда и санитарии на предприятиях; экспертизе качества при приемке продукции и сырья; преодолении убыточности заготовительных организаций. Каждая глава сопровождается вопросами для контроля знаний студентов. Для студентов экономических специальностей высших учебных заведений, практических работников потребительской кооперации, учащихся техникумов.
Закономерности и тенденции развития современного предпринимательства
Автор:
Год: 2008
Рейтинг:
Описание: В книге обобщены научные представления о направленности развития отечественного предпринимательства, как особой формы хозяйственной деятельности. Значительное внимание уделено организации предпринимательских сетей — особой форме межфирменного взаимодействия субъектов предпринимательства. Изложены принципы и методы оценки эффективности предпринимательской деятельности, представлены подходы к построению оценочных систем результатов деятельности предпринимательских структур, особое место занимают основные направления безопасности предпринимательской деятельности. Для научных работников и преподавателей высших учебных заведений, занимающихся проблемами предпринимательства, аспирантов, слушателей системы переподготовки и повышения квалификации специалистов, а также получения второго высшего образования.
Миллионер от малого бизнеса
Год: 2008
Рейтинг:
Описание: Два опытнейших бизнес-эксперта написали один из самых интересных и в то же время информативных бизнес-романов, вышедших в свет за последние несколько десятилетий. В этой истории есть и увлекательнейший сюжет, и ценные советы для всех владельцев малого бизнеса. Читатели найдут здесь много оригинальных идей, которые помогут им сделать свое предприятие не просто прибыльным, а действительно процветающим.
Десять секретов успеха
Год: 2008
Рейтинг:
Описание: Хотите выпытать у собственной судьбы секреты вашего будущего успеха? Тогда эта книга попала к вам не случайно! Ведь успех есть не что иное, как готовность пользоваться возможностями, которые представляет нам жизнь. Книга правдива, добра и, главное, по-настоящему созидательна. Подружитесь с ее героями — и они привлекут к вам удачу. Поверьте, в такой компании вы обязательно добьетесь всего, чего пожелаете!
Неписаные законы бизнеса
Автор:
Год: 2009
Рейтинг:
Описание: В мире бизнеса есть вещи, не имеющие срока давности, являющиеся незримой основой любого процесса, знание которых позволит вам встать над ситуацией и быть вершителем судьбы. «Неписаные» законы бизнеса, изложенные в этой книге, позволят проникнуть в суть деловых взаимоотношений с руководителем, коллегами и партнерами, взглянуть на истинные причины успеха в карьере, раскроют тайны бизнес-процессов. Вы сможете выделять ключевые моменты происходящего и быть независимыми от обстоятельств. Будь вы новичок или бывалый профи, эта книга, свободная от современных деловых терминов, станет для вас приятным и, возможно, судьбоносным откровением о «неписаных» законах бизнеса.
Товароведение упаковочных материалов и тары
Автор:
Год: 2013
Рейтинг:
Описание: В настоящее время значимость тары и упаковки увеличивается, так как перемещение большинства товаров из сферы производства в сферу потребления практически невозможно без упаковки, к тому же каждый понимает важность экологической проблемы, которая так или иначе связана с упаковкой. Учебное пособие посвящено вопросам, касающимся упаковочных материалов и тары, их классификации и свойств, оборудования, на котором они изготавливаются, а также проблемам окружающей среды и значению тары для народного хозяйства. Для студентов ВУЗов, обучающихся по специальности «Товароведение и экспертиза товаров», а также субъектов коммерческой деятельности (продавцы, производители, покупатели).
Большой справочник для малого бизнеса: Практическое пособие
Год: 2013
Рейтинг:
Описание: Предлагаемое издание содержит в себе ответы на наиболее распространенные вопросы, касающиеся осуществления предпринимательской деятельности субъектами малого бизнеса в России. Пособие включает в себя юридические аспекты, особенности налогообложения и бухгалтерского учета.