Книги жанра Предпринимательство, торговля

Как победить воровство в ресторане: Практический курс для владельцев и управляющих
Автор:
Год: 2011
Рейтинг:
Описание: Автор этой книги — президент Барменской ассоциации России Сергей Цыро — рассматривает проблему воровства в ресторане с точки зрения своего многолетнего опыта работы в индустрии гостеприимства. В начале своей карьеры он сам находился «по ту сторону баррикад» и не понаслышке знает, какой урон способен принести ворующий персонал хозяину ресторана. На основании многолетних исследований, экспериментов и разработок Сергей Цыро создал свою «антиворовскую» программу обучения, которую он сегодня с успехом преподает рестораторам. На базе этой программы и было подготовлено настоящее издание. Эта книга состоит из двух частей. В первой части рассматриваются способы воровства, которые применяются всем ресторанным персоналом: от официанта и бармена до шеф-повара и управляющего. Во второй части автор подробно рассказывает о том, как шаг за шагом построить в ресторане такую эффективную систему противодействия воровству, которая позволит исключить саму возможность хищений.
Курс профессионального предпринимательства
Автор:
Год: 2011
Рейтинг:
Описание: Рассматриваются становление и развитие теории предпринимательства, место в ней предпринимательской функции, предпринимательский бизнес как профессиональная деятельность, его среда. Раскрываются понятия «предпринимательская власть» и «предпринимательское администрирование», особенности частного и коллективного предпринимательства и др.
Справочник по товароведению непродовольственных товаров: Учебное пособие для начального профессионального образования. В 3-х томах. Том 3
Год: 2010
Рейтинг:
Описание: В справочнике, состоящем из трех томов, рассмотрены теоретические основы товароведения непродовольственных товаров, их классификация, ассортимент, потребительские свойства и показатели качества, требования нормативных документов, предъявляемые к качеству основных групп непродовольственных товаров, правила приемки, маркировки, упаковывания, транспортирования и хранения. Освещены вопросы контроля качества товаров, технического регулирования и подтверждения соответствия. Приведены описание и характеристики групп товаров культурно-бытового назначения, включающих в себя школьно-письменные и канцелярские товары, радиоэлектронные товары, средства оргтехники, фототовары, спортивные, охотничьи и рыболовные товары, игрушки, а также транспортных средств, часов и ювелирных изделий. Даны классификации и ассортимент товаров разных групп, правила их упаковывания, транспортирования, хранения и ухода за ними. Рассмотрены требования к качеству ювелирных изделий, особенности продажи изделий из драгоценных металлов и камней. Для учащихся образовательных учреждений начального профессионального образования. Может быть полезно работникам предприятий торговли непродовольственными товарами.
Справочник по товароведению непродовольственных товаров: Учебное пособие для начального профессионального образования. В 3-х томах. Том 2
Автор:
Год: 2010
Рейтинг:
Описание: В справочнике, состоящем из трех томов, рассмотрены теоретические основы товароведения непродовольственных товаров, их классификация, ассортимент, потребительские свойства и показатели качества, требования нормативных документов, предъявляемые к качеству основных групп непродовольственных товаров, правила приемки, маркировки, упаковывания, транспортирования и хранения. Освещены вопросы контроля качества товаров, технического регулирования и подтверждения соответствия. В томе 2 приведены описание и характеристики групп товаров из стекла, керамики, металлов и их сплавов, пластических масс, товаров бытовой химии, электрических товаров, строительных материалов, мебели, а также товаров художественно-декоративного назначения и сувениров. Рассмотрены классификация и ассортимент перечисленных групп товаров, освещены правила упаковывания, транспортирования, режимы хранения товаров и ухода за ними. Для учащихся образовательных учреждений начального профессионального образования. Может быть полезно работникам предприятий торговли непродовольственными товарами.
Технология розничной торговли: Учебник
Год: 2014
Рейтинг:
Описание: Учебник подготовлен в соответствии с Государственным стандартом начального профессионального образования по профессии «Продавец, контролер-кассир». Рассматриваются основные операции, осуществляемые при розничной продаже товаров и организации товародвижения. Отдельные главы посвящены вопросам защиты прав потребителей и правилам продажи товаров, а также правилам особых видов торговли. Может быть использован практическими работниками розничной торговли, в том числе для подготовки и повышения квалификации обслуживающего персонала розничных торговых предприятий.
Маленькие Секреты Большого Бизнеса: Том 1
Год: 2010
Рейтинг:
Описание: Слово «бизнес» переводится как «дело». Любое дело нашей жизни представляет из себя проект той или иной сложности, для осуществления которого необходимы те или иные ресурсы и деловые качества и навыки. Да и вся наша жизнь, являясь долгосрочным глобальным проектом реализации индивидуальности, по праву может измеряться бизнес-категориями. Целеполагание, планирование, тайм-менеджмент, самоуправление, навыки общения, личностные качества — эти и многие другие параметры вы сможете усовершенствовать, обучаясь на специализированных курсах бизнес-школы МАСП. Основные преимущества наших образовательных программ: системность, комплексность, универсальность, практическая направленность. Полученные знания и навыки вы сможете применить буквально в любой сфере вашей деятельности. Оригинальный системный подход и мощная философско-этическая база разработанных нами методик организации жизнедеятельности и ведения бизнеса позволяют добиваться реальных практических результатов, начиная с первого дня обучения.
Что и как продать самым маленьким покупателям: Практическое пособие
Год: 2014
Рейтинг:
Описание: В книге самая юная категория покупателей рассматривается как объект маркетингового воздействия. Рассказывается о том, как использовать особенности детей для привлечения их внимания, а также внимания их родителей к вашим товарам. Приводится большое количество примеров и интересных сведений из области психологии. Для бизнесменов, занимающихся реализацией детской продукции, маркетологов, менеджеров, а также мерчандайзеров, осуществляющих выкладку такой продукции.
Основы коммерческой деятельности: Учебное пособие
Год: 2013
Рейтинг:
Описание: Изложены основы коммерческой деятельности на рынке товаров и услуг, сущность и содержание коммерческих операций, объектов и субъектов коммерческой деятельности, сервисного обслуживания. Подробно рассмотрены коммерческие процессы, связанные с формированием ассортимента товаров, регулированием товарных запасов. Учебное пособие предназначено для студентов учреждений высшего и среднего профессионального образования и для повышения квалификации специалистов в области торговли.
Предпринимательство в информационной сфере: Учебное пособие
Автор:
Год: 2014
Рейтинг:
Описание: Информационное предпринимательство представлено как система креативных знаний по организации, функционированию и развитию информационной индустрии. Рассмотрены системообразующие признаки информационного предпринимательства — социальное назначение, цели, задачи, функции, структура, управление и технология функционирования.
Правила торговли
Автор:
Год: 2014
Рейтинг:
Описание: В книге представлены тексты важнейших нормативно-правовых актов по вопросам торговли потребительскими товарами. С ее помощью каждый читатель может получить полную и достоверную информацию о правилах продажи различных видов товаров.
Франчайзинг: 128 успешных франшиз от известных фирм
Автор:
Неизвестно
Год: 2011
Рейтинг:
Описание: Франчайзинг — самая устойчивая в мире форма ведения бизнеса. Опыт преуспевающих фирм защищает от множества ошибок и финансовых потерь, а успех известных брендов позволяет в кратчайшие сроки достичь высоких финансовых результатов. Данное издание содержит описание 128 франшиз разных направлений деятельности: розничная торговля, предоставление услуг, производство, общественное питание, фитнес-клубы, салоны красоты, агентства недвижимости, турагентства и др. По каждой франшизе приводится описание вида деятельности, преимущества данного предложения, предоставляемая компанией поддержка и требования к потенциальному партнеру, а также финансовые показатели: необходимые инвестиции, стоимость франшизы, будущие платежи и срок окупаемости. Указана контактная информация компаний-франчайзеров (телефоны, адреса и web-сайты).
Товароведение и экспертиза плодово-овощных товаров
Год: 2010
Рейтинг:
Описание: Лабораторный практикум предназначен для закрепления теоретического материала и приобретения студентами навыков товароведной оценки качества плодов, овощей, грибов, приемки, учета, хранения, транспортирования. Практикум разработан в соответствии с учебными планами специальности 351100 «Товароведение и экспертиза товаров».
Товароведение и экспертиза продовольственных товаров: Практикум
Год: 2010
Рейтинг:
Описание: Практикум предназначен для закрепления теоретического материала и приобретения студентами навыков товароведной оценки качества продовольственных товаров. Практикум разработан в соответствии с учебными планами специальностей 0614 «Коммерция», 0615 «Маркетинг», 0619 «Таможенное дело».
Открываю микропредприятие: Практическое пособие
Автор:
Год: 2014
Рейтинг:
Описание: Книга предназначена для практической помощи в организации деятельности микропредприятий, статус которых определен ФЗ « О развитии малого и среднего предпринимательства в РФ « от 24 июля 2007 года. Поскольку большинство микропредприятий создается индивидуальными предпринимателями, книга адресована прежде всего им. Правовые вопросы, вопросы управления, деятельности на рынке, маркетинга, менеджмента, рекламы, финансового учета освещены в тех аспектах, в которых они необходимы начинающим предпринимателям.
Кофейня: с чего начать, как преуспеть: Советы владельцам и управляющим
Год: 2011
Рейтинг:
Описание: Как открыть кофейню и преуспеть? Из книги вы узнаете, как проработать основную концепцию кофейного дела, выбрать месторасположение будущего заведения с учетом всех параметров, максимально эффективно учесть возможности помещения, организовать и провести дизайнерские и строительные работы, спланировать и внедрить процессы по функционированию кофейни, разработать меню, подобрать персонал, а также внедрить программу лояльности клиентов. В издании приведены реальные и успешно работающие процедуры и методики, основанные на богатом практическом опыте автора. Книга предназначена для тех, кто планирует открыть кофейню, а также будет полезна владельцам и управляющим кофейными заведениями.
Индустрия моды
Название: Индустрия моды
Автор:
Год: 2011
Рейтинг:
Описание: »Индустрия моды» — это всестороннее исследование различных аспектов бизнеса в индустрии моды. В книге использованы исследования и примеры из практики бизнеса, интервью со специалистами, портреты компаний — известных брендов, рекомендации специалистов по вопросам профессионального роста и карьеры в розничной торговле модными товарами. Книга написана ведущими профессорами вузов и экспертами в мире моды.
Товароведение и экспертиза транспортных средств личного пользования: Учебник
Год: 2012
Рейтинг:
Описание: Учебник подготовлен в соответствии с требованиями Федерального государственного образовательного стандарта по специальности «Товароведение и экспертиза товаров». В нем подробно рассматриваются ассортимент, конструкции, принципы функционирования и качество велосипедов, мопедов, мотоциклов, легковых автомобилей и прицепов к ним, маломерных судов, а также ассортимент, состав и свойства горюче-смазочных материалов. Для студентов специальностей «Товароведение и экспертиза товаров», «Сервис», «Торговое дело», «Маркетинг».
Все об индивидуальном предпринимателе: Справочник
Год: 2011
Рейтинг:
Описание: В книге подробно и разносторонне рассмотрены все аспекты деятельности индивидуальных предпринимателей: государственная регистрация, постановка на учет в налоговой инспекции, внебюджетных фондах и органах статистики; открытие счетов, лицензирование и сертификация; приобретение, регистрация и использование ККТ; прием на работу и увольнение сотрудников; учет наличных денежных средств; учет доходов и расходов и хозяйственных операций; налогообложение; прекращение деятельности и т.д. Издание содержит множество практических примеров и образцов заполнения документов. Подготовлено с учетом всех изменений налогового законодательства и арбитражной практики.
Как быстро накормить страждущих: Откровения профессионала
Год: 2011
Рейтинг:
Описание: Все любят критиковать мир большого фастфуда: он делает всех толстыми, от него у наших детей диабет, это воплощение зловещей глобализации... Однако существует иной мир быстрого питания — мир, который каждый день дает работу, кормит и способствует благополучию миллиардов людей. Книга Барри Гиббонса, проработавшего в мире фастфуда несколько десятилетий, представляет собой блестящую остроумную защиту одной из самых спорных отраслей в мире. Рассуждая о пищевой индустрии, автор рассматривает проблемы, касающиеся любого вида бизнеса, и предлагает их решение. Для широкого круга читателей.
Управление изменениями в бизнесе
Год: 2011
Рейтинг:
Описание: В издании изложен системный подход к подготовке и реализации изменений в организации для повышения эффективности ее деятельности. Рассмотрен комплекс важнейших внешних и внутренних факторов, детерминирующих направленность, характер и содержание организационных изменений. Механизм изменений описан на основе большого числа проведенных автором проектов по реинжинирингу организаций. Издание содержит актуальный материал по развитию управленческой компетентности руководителей — интеллектуальной основе проведения организационных изменений. Предназначено для научных работников, преподавателей, специалистов по бизнес-администрированию, а также для тех, кто повышает квалификацию.