Книги жанра Японская

100 лучших рецептов суши
Жанр: Японская
Год: 2010
Рейтинг:
Описание: Японская кухня уже на протяжении долгого времени признана одной из самых оригинальных и специфичных во всем мире. Ну а самым известным блюдом можно без сомнения назвать суши, которые сегодня можно отведать в любом уголке мира. Мы предлагаем вам научиться готовить это поистине настоящее кулинарное произведение самим! И наша книга обязательно вам в этом поможет. Данное издание содержит большое количество рецептов суши, подробное описание процесса приготовления этого экзотического блюда, а также прекрасные иллюстрации, которые облегчат ваш труд.
Японская кухня: Белая цапля на белом снегу
Автор:
Жанр: Японская
Год: 2010
Рейтинг:
Описание: Хотите знать всю правду о японской кухне? Она в этой книге. Ленивая суси с черной икрой и бутылочкой наистарейшего коллекционного «Арманьяка» в одном из ресторанов Москвы не имеет никакого отношения к «просветлению риса и вина». «Готовить японские блюда легче легкого, но будут ли они вполне японскими?» — именно таким вопросом задается историк и кулинар Г. Дубовис, написавший более 20 кулинарных книг.
Готовим суши дома
Автор:
Жанр: Японская
Год: 2010
Рейтинг:
Описание: Суши — полезная, здоровая и вкусная еда. Чтобы научиться готовить суши дома, воспользуйтесь этой книгой. Подробное описание приготовления поможет не ошибиться в пропорциях, а цветные иллюстрации подскажут, как украсить блюдо.
Суши и роллы
Название: Суши и роллы
Жанр: Японская
Год: 2010
Рейтинг:
Описание: Если вы любите экспериментировать на кухне и с удовольствием открываете для себя новые рецепты, обратите внимание на эту книгу. В ней собраны рецепты приготовления одних из самых популярных в последнее время закусок — суши и роллов. Подробные инструкции и пошаговые фотоиллюстрации помогут вам правильно приготовить эти блюда, а советы по сервировке позволят правильно подать их.
Суши, роллы
Название: Суши, роллы
Жанр: Японская
Год: 2011
Рейтинг:
Описание: На страницах этой книги собраны как классические, так и оригинальные рецепты традиционных японских блюд — суши и роллов. Подробные инструкции помогут в освоении техники приготовления этих вкусных и полезных кушаний.
Японские салаты и закуски
Жанр: Японская
Год: 2011
Рейтинг:
Описание: Японская кухня очень популярна во всем мире, прежде всего это можно объяснить отношением японцев к еде: пища должна быть здорова. Любое излишество считается варворством. Кроме того, большое значение японцы предают количеству еды, чтобы уталить голод, получить удовольствие от пищи, но не в коем случае не пресытиться. Хотите почувствовать себя утонченным гурманом, получающим истинное наслаждение от еды? Попробуйте приготовить что-нибудь по-японски.
Японская кухня
Название: Японская кухня
Жанр: Японская
Год: 2005
Рейтинг:
Описание: Блюда японской кухни не только приобщают к другой культуре, но и очень полезны для здоровья благодаря использованию свежих продуктов и небольшой термической обработке. Вы сможете сами приготовить суси и удивить гостей рыбными блюдами, салатами и сладостями японской кухни. Простые советы и рекомендации, оригинальные рецепты и технологии окажут скорую и эффективную кулинарную помощь как любителям, так и профессионалам.
365 рецептов японской кухни
Автор:
Неизвестно
Жанр: Японская
Год: 2011
Рейтинг:
Описание: В этой книге вы найдете самые популярные японские блюда: • традиционные суши, роллы, сашими; • первые блюда: мисо и похлебки; • вторые блюда с лапшой и рисом; • блюда с мясом, птицей и морепродуктами; • соусы и десерты; • напитки: чаи, саке и коктейли.
Суши и роллы
Название: Суши и роллы
Жанр: Японская
Год: 2011
Рейтинг:
Описание: Если вы любите готовить и с удовольствием экспериментируете на кухне, эта книга для вас. В ней собраны рецепты приготовления, пожалуй, самых популярных блюд японской кухни — суши и роллов. Подробные инструкции и фотографии помогут вам стать настоящим суши-мастером и радовать себя и близких вкусными и полезными кушаньями. Книга с вырубкой.
Японская кухня: изысканная простота
Жанр: Японская
Год: 2010
Рейтинг:
Описание: Эта книга — первый перевод на русский язык классического труда знаменитого японского шеф-повара и пропагандиста японского кухни Сидзуо Цудзи, автора более 30 произведений о гастрономии, основателя и руководителя крупнейшей кулинарной школы Японии. В ней он воплотил в жизнь свою идею: «Хорошая кухня должна дарить радость». Абсолютная надежность информации «из первых рук», любовь автора к японской кухне и блестящий стиль изложения сделали свое дело — главное детище Цудзи выдержало 25 изданий и продолжает пользоваться неизменным успехом во всем мире как среди профессионалов, так и среди любителей японской кухни. Книга удачно сочетает в себе качества занимательного путеводителя и идеального учебника: новый для европейца философский взгляд на кухню как на часть целостного восприятия мира соединяется в ней с пунктуальным и стройным изложением основ поварского искусства: более 200 рецептов, пошаговые инструкции приготовления блюд, наглядные иллюстрации. От восхищения простотой, благородной умеренностью и изысканностью японской кухни вы придете к пониманию ее здорового начала, которое воплощает гармонию человека с природой, философское и поэтическое видение мира. Книга Сидзуо Цудзи «Японская кухня: изысканная простота» дарит читателям такую же радость, как само искусство японской кухни, с которым она так полно и интересно знакомит.
Суши для здоровья и долголетия и другие целительные рецепты японской кухни
Жанр: Японская
Год: 2011
Рейтинг:
Описание: В последней четверти XX века Америку и Европу захлестнул настоящий бум здорового образа жизни, немыслимого без употребления блюд японской кухни. В нашей стране о суши и сушими, мисо и васаби заговорили на пару десятилетий позже, однако очарование этих блюд мало кого оставило равнодушным. Но это новое увлечение породило и бурные споры о пользе такого питания. Преимущества японской кухни были доказаны быстро и бесспорно — эти легкие блюда одновременно являются питательными, полезными и вкусными, а их регулярное употребление заметно улучшает состояние здоровья, продлевает жизнь и помогает сохранять красоту на долгие годы. В этой книге вы найдете информацию о пользе блюд японской кухни, способах употребления и режиме питания, а также многочисленные рецепты, использование которых поможет сохранить здоровье и достичь японского долголетия.
Суши и роллы
Название: Суши и роллы
Автор:
Жанр: Японская
Год: 2011
Рейтинг:
Описание: На страницах этой книги собраны как классические, так и оригинальные рецепты традиционных японских блюд — суши и роллов. Подробные инструкции помогут в освоении техники приготовления этих вкусных и полезных кушаний.
Суши, роллы и сашими
Жанр: Японская
Год: 2011
Рейтинг:
Описание: Эта книга предназначена для тех, кто любит японскую кухню. Собранные в ней рецепты помогут приготовить вкусные и полезные блюда — суши, роллы и сашими.
Японские супы
Название: Японские супы
Жанр: Японская
Год: 2011
Рейтинг:
Описание: Японские супы — блюдо особое. Их можно разделить на два вида: прозрачные и супы мисо. Оба готовят на особой бульонной основе — даши. Они очень популярны в Японии, полезны для здоровья. Готовят супы в небольших количествах, подают сразу же и не разогревают. Поклонники японской кухни найдут в этой книге многие полюбившиеся блюда, а те, кто незнаком с ней, откроют для себя целый кулинарный мир.
Японская кухня
Название: Японская кухня
Автор:
Неизвестно
Жанр: Японская
Год: 2011
Рейтинг:
Описание: Загадочная, мудрая, гармоничная кухня страны восходящего солнца не оставляет равнодушным никого. Основное правило приготовления «не сотвори, а найди и открой», поэтому японская кухня раскрывает лучшие качества и силу продуктов. Повар и поваренок собрали для вас рецепты японской кухни от классических суши, до шоколада в зеленом чае.
Готовим суши и роллы
Жанр: Японская
Год: 2012
Рейтинг:
Описание: Если вы любите готовить, не боитесь экспериментов и стремитесь сделать свое меню более разнообразным, обратите внимание на эту книгу. В ней представлены рецепты одних из самых популярных в последнее время закусок — суши и роллов. Благодаря подробному описанию и красочным иллюстрациям вы сумеете правильно приготовить эти, пожалуй, самые популярные блюда японской кухни и красиво сервировать их.
Энциклопедия суши
Автор:
Жанр: Японская
Год: 2011
Рейтинг:
Описание: Не имеющая аналогов, самая полезная энциклопедия настоящих суши от известных авторов. История приготовления, этикет, виды суши и пошаговые рецепты приготовления. Профессиональные сектреты натоящих итамаэ. Подробный рассказ обо всем, что сопутствует суши — продукты, соусы и приспособления.