Книги жанра Китайская
Название: Нихао
Жанр: Китайская
Год: 2012
Рейтинг:
Описание:
»Нихао» с китайского переводят по разному: «Привет!», «Здравствуйте!»... — но смысл примерно один и тот же. Это одно из первых слов, с которых начинается изучение языка. Это слово, с которого, например, начинается знакомство с китайской кухней.
Название: Китайская кухня
Жанр: Китайская
Год: 2012
Рейтинг:
Описание:
Семь поварят — ваши незаменимые помощники в будни и праздники. Доверяйте их опыту и смело следуйте их советам! Все блюда, рецепты которых приводятся в книге, приготовлены и апробированы в кулинарной студии издательства «Аркаим». Для достижения наилучшего результата используйте только качественные продукты.
Название: Китайская кухня
Жанр: Китайская
Год: 2012
Рейтинг:
Описание:
В отличие от китайских автомобилей, игрушек и обуви, китайскую кухню во всем мире уважают. Одна утка по-пекински чего стоит! А свинина в кисло-сладком соусе! А курица с ростками бамбука! При этом китайская кухня не надоедает никогда, хоть каждый день питайся этой экзотикой. И совсем уж приятный момент: все это можно научиться готовить у себя на кухне. Запаситесь специями, соевым соусом, кунжутным маслом, купите вок (сковородка такая), палочки и — вперед!
Название: Китайская кухня: Лучшие рецепты
Жанр: Китайская
Год: 2012
Рейтинг:
Описание:
Новая книга серии «Миллион меню» в оригинальном оформлении — это подарок для вас и ваших друзей. Три перекидных блока, которые легко перелистываются в разных направлениях, — замечательная возможность составлять меню по вашему вкусу. Каждый рецепт сопровождается цветной фотографией готового блюда, информацией о времени приготовления и калорийности блюда. На спирали.
Название: Китайская кухня
Жанр: Китайская
Год: 2013
Рейтинг:
Описание:
Китайская кухня известна всему миру благодаря своеобразному и неповторимому вкусу блюд. В чем же секрет? Конечно же в знаменитых китайских приправах и пряностях, а также особых способах приготовления мясных и рыбных блюд. Оригинальные рецепты овощных гарниров и салатов, экзотические сладости и традиционные блюда китайской кухни — всё это вы найдёте в нашей книге.
Название: Китай: Гастрономия
Жанр: Китайская
Год: 2013
Рейтинг:
Описание:
Книга «Китай. Гастрономия» посвящена кухне самой большой и загадочной страны Востока – Китая. Китайцы едят не так, как мы: продукты, их неожиданные сочетания и техники приготовления непривычны для европейцев и на первый взгляд кажутся невероятными. Данная книга продолжает традицию серии «Гастрономия», посвященной кулинарным традициям разных стран. В ней идет повествование не только о том, как и что едят жители Поднебесной, но и об их культуре, обычаях, образе жизни. Быть может, именно эта книга станет для вас ключом к разгадке таинственной восточной души.
Название: Китайская кухня
Жанр: Китайская
Год: 2001
Рейтинг:
Описание:
История китайской кухни насчитывает не менее 3500 лет. И на протяжении всего этого времени она совершенствовалась, создавая утонченные способы приготовления пищи. Об этом свидетельствуют археологические находки (бронзовые горшки, ножи, кухонные доски, лопатки, черпаки и т.п.) в городе Аньян провинции Хэнань. Еще в 770-221 года до нашей эры — период Чуньцю («Весны и Осени») и Чжаньго («Воюющих царств») — в Китае стали появляться рестораны для широкой публики, а примерно 1500 лет назад была написана первая в мире кулинарная книга.
Название: Настоящая китайская кухня
Жанр: Китайская
Год: 2015
Рейтинг:
Описание:
Освоив хотя бы некоторые из приведенных в книге рецептов, вы убедитесь, что древняя и богатая традициями китайская кухня не так сложна, как казалось, и вполне доступна для воспроизведения в домашних условиях. Автор намеренно отказался от рецептов, включающих особенно экзотические продукты, такие как морские медузы или тысячелетние яйца. Ведь главное — не ингредиенты, а принципы приготовления. Соблюдая их, вы приготовите самую настоящую китайскую еду, даже если используете нетипичные для китайской кухни утварь и продукты. Теоретические сведения и рецепты подобраны так, чтобы наиболее полно охватить технологии, принятые в китайской кулинарии.
Название: Китайская кухня шаг за шагом
Жанр: Китайская
Год: 2013
Рейтинг:
Описание:
Китайцы с особой тщательностью подходят ко всему, что делают. Они не могут жить без соблюдения вековых традиций. И кухня Китая — это особое искусство, удел не поваров, а философов и поэтов. Особенность китайских блюд — сочетание изысканной сложности с предельной простотой. В любом из блюд сохраняются все полезные компоненты, поскольку готовятся они за несколько минут. Традиция есть не ложкой и вилкой, а палочками из бамбука, неотделима от китайских кулинарных изысков. Приобщитесь к древнему кулинарному искусству Китая!
Название: Китайская кухня
Жанр: Китайская
Год: 2002
Рейтинг:
Описание:
В этой книге мы предлагаем вам некоторые из огромного количества блюд китайской кухни. Каждой — это своеобразный шедевр кулинарного искусства. Что-то может показаться вам очень пряным и острым, что-то отличается нежным, изысканным вкусом. Вы найдете здесь и настоящую экзотику и простые, но интересные и вкусные блюда для ежедневного меню, — такие как ароматный суп, хрустящий разноцветный салат на закуску или смесь жареных овощей для гарнира.
Название: Блюда из китайского ресторана
Жанр: Китайская
Год: 2007
Рейтинг:
Описание:
Китайская кухня по праву считается одной из самых экзотичных, эстетичных и полезных. Приготовление блюд по китайским рецептам требует не только аккуратности и точного следования описанию, но и вдохновения, которое сродни поэтическому. Повара в Китае — это и художники, и поэты, и травники, и доктора. В книге представлена коллекция лучших рецептов китайской кухни. Здесь вы также найдете полезные советы, которые помогут освоить тонкости приготовления изысканных китайских блюд. Эта книга рассчитана на широкий круг читателей, желающих приобщиться к сокровищам китайского кулинарного искусства.
Название: Съедобные драконы: Тайны китайской кухни
Жанр: Китайская
Год: 2008
Рейтинг:
Описание:
Книга посвящена китайской кухне. Автор рассказывает об уникальности отношения к еде в цивилизации Поднебесной. Показаны особенности китайской кухни — ее глубокая древность, «всеядность» китайцев, региональные различия, направленность на придание пище целебных свойств и экзотичность бесчисленных блюд. Рассказано о китайских ресторанах и обеденном этикете, о китайских чаях, спиртных напитках и табачных изделий. Книга написана с участием известного востоковеда Натальи Евгеньевны Бажановой, супруги автора. Адресована широкому кругу читателей.
Название: Чайна: Что и как пьют в Поднебесной
Жанр: Китайская
Год: 2008
Рейтинг:
Описание:
Китай – одна из самых заметных и загадочных стран. Давно уже стали общим местом утверждения, что текущий век станет веком Китая, китайцы заселят Сибирь и сосредоточат у себя все мировое производство. Все эти мифы и страшилки только подчеркивают особое место этой страны на мировой карте. Однако любой, кто побывал в Поднебесной, скажет вам, что никакие предзнания не срабатывают. Все, что мы знаем о Китае – не то, чтобы ложно, но не до конца описывает реальность. Китай сегодня, с одной стороны, современная динамичная страна, с другой, древнейшая культура, до сих воспроизводящая свои ритуалы. «Чайна» представляет собой смесь travelog а, кулинарной книги, пособия по китайскому этикету и отлично подходит для тех, кто собирается посетить эту страну, но пока ничего о ней не знает. Автор – геолог с многолетним стажем полевых экспедиций на территории Китая, Владимир Печенкин. Книга тематически делится на главы, посвященные напиткам: «Вода», «Молоко», «Кофе», «Чай», «Вино», «Пиво» и так далее... Автор не только увлекательно и доходчиво рассказывает об истории употребления этих и других напитков в Китае, но и приводит забавные случаи из экспедиционной практики, раскрывающие менталитет и традиции китайского народа и дает практические рекомендации, как купить воды в магазине, и какой сорт пива лучше выбрать в жару. Каждая глава завершается небольшим смешным анекдотом или исторической шуткой.
Название: Блюда китайской кухни
Жанр: Китайская
Год: 2010
Рейтинг:
Описание:
Блюда китайской кухни способны поразить даже самого искушенного европейского гурмана. А между тем большинство из них достаточно просты в исполнении и создают неповторимую яркость на вкусовом сочетании кислого, сладкого и соленого. Есть рецепты, которые требуют мастерства и сноровки, такие как утка по-пекински, но зато, приготовив ее, вы точно сможете сказать, что достали до Поднебесной. Попробуйте лучшие блюда китайской кухни!
Название: Китайская кухня
Жанр: Китайская
Год: 2011
Рейтинг:
Описание:
Эта книга познакомит вас с основными приемами и способами приготовления китайских блюд из риса, мяса, птицы, рыбы, морепродуктов. Китайские кушанья славятся своей питательностью, они вкусны и всегда красиво оформлены. В каждой провинции Китая и даже в отдельных городах готовят по-разному. Все вместе кулинарные школы и составляют особенную, очень интересную китайскую кулинарию, богатую по ассортименту. Постигнув секреты китайской кухни, вы сможете создавать новые блюда из традиционных для нашего стола продуктов. Для самого широкого круга читателей.
Название: Китайская кухня
Жанр: Китайская
Год: 2011
Рейтинг:
Описание:
Традиции и основные блюда. Рецепты супов, салатов, мясных и рыбных блюд.