Книги издательства Профиздат

Консервирование
Название: Консервирование
Год: 2009
Рейтинг:
Описание: Когда на грядках созревает долгожданный урожай, так и хочется сохранить какую-то его часть на зиму! Но стоять дни напролет на кухне среди кипящих кастрюль и горячих банок — перспектива не очень радостная... Хотите — верьте, хотите — нет, но домашнее консервирование может быть легким и приятным, а сохранить таким образом можно буквально всё — от огурцов до цуккини! В этой книге собраны простые и доступные рецепты заготовок даров лета на зиму. Прочитав их, вы поймете, что не стоит бояться такого увлекательного занятия, как консервирование, а стоит попробовать прямо сейчас сделать какое-либо варенье, соленье или квашенье на пользу себе и на радость своей семье.
Пироги
Название: Пироги
Год: 2009
Рейтинг:
Описание: Именно пирогами славится в первую очередь русская кухня. Раньше пироги были повседневной едой, теперь — скорее, праздничной. Многие хозяйки почему-то боятся браться за пироги: а вдруг не получатся? Уверяем вас — получатся. На самом деле пироги испортить как раз труднее всего. Наоборот, их очень легко готовить, нужно только приноровиться. А данная книга поможет вам в этом.
Стихотворения
Название: Стихотворения
Год: 2009
Рейтинг:
Описание: Валерий Яковлевич Брюсов (1873-1924) — один из всемирно известных русских поэтов. В своей «Краткой автобиографии» он писал: «Очень многие мои произведения переведены на большинство европейских языков и на некоторые внеевропейские». Такое внимание к его творчеству вполне оправданно: сам он откликался своими стихами, переводами, литературно-критическими статьями на знаменательные явления мировой культуры, начиная с античности и до современности. В этот сборник включены избранные произведения Брюсова — с самых ранних, 1890-х годов, и по 1924-й (скончался Валерий Яковлевич 9 ноября 1924 года).
Лепим из глины
Название: Лепим из глины
Жанр: Лепка
Год: 2009
Рейтинг:
Описание: В наше время очень ценятся эксклюзивные авторские изделия. Глина — легкодоступный, пластичный материал, из которого, при небольшом навыке, можно делать посуду, игрушки, сувениры, причем такие, каких не найдешь ни в одном магазине. Для того чтобы создавать уникальные вещи, вам потребуются терпение, фантазия, некоторые приспособления и, конечно же, эта книга.
Новая жизнь старой кожи
Год: 2009
Рейтинг:
Описание: Не стоит выкидывать сапоги, вышедшие из моды или потертую кожаную куртку: они вам еще пригодятся. Нет, мы не будем относить эти вещи в «сэконд-хэнд». При правильном подходе к делу из ненужных кожаных вещей можно, например, сшить сумку или сделать уникальные аксессуары, а то и картину или сувенир. Попробуйте заняться творчеством, которое не только займет руки, но и принесет массу пользы и удовольствия.
Лирика
Название: Лирика
Автор:
Год: 2009
Рейтинг:
Описание: Иоганн Вольфганг Гёте (1749-1832), вели­кий поэт и мыслитель, является одним из основоположников немецкой литературы. Имя Гёте принадлежит к тем именам, которыми гордится человечество. Создатель бессмертной трагедии «Фауст», он активно проявил себя практически во всех областях литературы. «Страдания юного Вертера», «Ифигения в Тавриде», «Торквато Тассо», «Эгмонт» — всё это творения Гёте. Много у него было и лирических стихотворений, баллад, которые мы предлагаем читателю в этой книге.
Тараканы: Богомолы. Палочники. Уход и содержание
Жанр: Террариум
Год: 2009
Рейтинг:
Описание: В книге рассказывается о насекомых, которых любители экзотики нередко заводят у себя дома в качестве домашних любимцев. Наблюдать за жизнью тараканов, богомолов и палочников, размещенных в аквариуме, увлекательно и познавательно. К тому же это занятие успокаивает нервы. Читатели узнают о жизнедеятельности и правилах содержания этих экзотических питомцев.
Шиншилла: Уход и содержание в домашних условиях
Автор:
Год: 2009
Рейтинг:
Описание: Этот маленький зверек славится своим мехом, из которого шьют самые дорогие шубы. Но шиншилла может стать и домашним любимцем, дарящим вам радость общения с живой природой. Да и забот предвидится не много: грызуны неприхотливы, незлобивы, легко поддаются дрессировке, не имеют запаха (что немаловажно для аллергиков). К тому же вряд ли ваши приятели могут похвастаться подобным экзотическим питомцем.
Пряности
Название: Пряности
Автор:
Год: 2009
Рейтинг:
Описание: Секреты использования пряностей в кулинарии. Гвоздика. Куркума. Имбирь. Шафран. Корица. Кориандр. Тмин. Ваниль.
Украинская кухня
Автор:
Год: 2009
Рейтинг:
Описание: Украинская кухня всегда славилась блюдами, многие из которых нашли мировое признание. Украинский борщ, пампушки, галушки, вареники, колбасы, ряженка, сырники, всевозможные напитки из фруктов и меда пользуются огромной популярностью. Украинские повара бережно хранят традиции национального кулинарного искусства. В этой книге мы предлагаем вам прикоснуться к удивительному миру украинской кухни, который доставит вам много радости и удовольствия, особенно если вы сами попробуете приготовить эти замечательные блюда.
Стихотворения
Название: Стихотворения
Год: 2009
Рейтинг:
Описание: Константин Дмитриевич Бальмонт — представитель старшего поколения русских символистов (наряду с В.Я.Брюсовым). С одухотворенной, мелодически завораживающей поэзии Бальмонта и начинается символизм — основное художественное направление в искусстве Серебряного века. В данном сборнике наиболее полно представлены две книги стихов Бальмонта, являющиеся вершиной его творчества: «Будем как Солнце. Книга символов» (1902) и «Только любовь. Семицветник» (1903). Включены в сборник также стихи из более ранних и более поздних его поэтических книг, в том числе из последней книги стихов — «Светослужение» (1936-1937).
Фауст: Трагедия
Название: Фауст: Трагедия
Год: 2009
Рейтинг:
Описание: Трагедия «Фауст» — дело всей жизни великого немецкого поэта И.-В. Гете. Первые наброски относятся к 1773 году, последние сцены написаны летом 1831 года. Доктор Фауст — лицо историческое, герой народной легенды, ученый-»чернокнижник». Он хочет познать всю глубину человеческого счастья, получить власть над неведомыми силами природы. Мефистофель рад услужить ему, надеясь заполучить его душу. Перевод с немецкого Н.А. Холодковского.
Тарас Бульба
Название: Тарас Бульба
Год: 2009
Рейтинг:
Описание: Николай Васильевич Гоголь (1809-1852) — классик русской литературы. Творчество его разнообразно как по жанрам (рассказы, повести, романы, пьесы, статьи, очерки и даже письма как литературный жанр), так и по охвату жизненного материала (малороссийские легенды и «страшные сказки», петербургский «богемный» и чиновничий мир, просторы России и впечатления от заграницы…). Этот сборник отражает разные грани творчества Гоголя-прозаика.
Флорариум: Тропические растения в доме
Год: 2009
Рейтинг:
Описание: В мире существует множество растений необычайной красоты, которые невозможно вырастить просто на подоконнике или даже на дачном участке. Это тропические растения, требующие гораздо больше тепла и солнца, чем обычные домашние цветы. Если вы хотите выращивать экзотические цветы у себя дома, то Вам понадобиться флорариум. Слово это гораздо менее известное, чем аквариум, но смысл его легко понимается при сопоставлении: в аквариумах разводят рыбок-экзотов, во флорариумах — цветы-экзоты.
Стихотворения
Название: Стихотворения
Год: 2009
Рейтинг:
Описание: В книгу Игоря Северянина (1887-1941) — включена лишь часть творческого наследия замечательного поэта. Произведения публикуются в хронологическом порядке — с целью проследить творческую эволюцию поэта, испытывающего влияние возраста и обстоятельства жизни.
Восточная кухня
Название: Восточная кухня
Автор:
Жанр: Другие
Год: 2009
Рейтинг:
Описание: Восточная кухня — это кухня народов Ближнего и Среднего Востока, Средней Азии, Кавказа. Она очень разнообразна и необычна. Складывавшаяся на протяжении многих веков, она богата многочисленными рецептами, многие из которых имеют неоспоримое целебное и диетическое значение. Искусство приготовления блюд восточной кухни постичь не просто. Но если вы решили воспользоваться рецептами восточной кухни — и вы сами, и ваши гости будут довольны.
Стихотворения и поэмы
Год: 2003
Рейтинг:
Описание: Творчество Е.А.Евтушенко, одного из самых знаменитых современных поэтов, известно во всем мире. Для этого сборника Евгений Александрович отобрал самые дорогие и значимые для него произведения разных лет, в том числе новые, до сих пор не издававшиеся.
Русские сказки
Название: Русские сказки
Автор:
Неизвестно
Год: 2009
Рейтинг:
Описание: Сказка — это жанр устного народного творчества, как и пословицы, загадки, песни, былины. Эти произведения создавались еще в те времена, когда люди не знали письма, и передавались от одного человека к другому устно. Передаваясь из уст в уста, они изменялись — каждый рассказчик вносил в них что-то свое. Удивительный сказочный мир создан богатым воображением и творческой фантазией народа. Волшебные сказки привлекают Занимательностью своего сюжета. Когда еще вы попадете в тридевятое царство, тридесятое государство, туда, где живут жар-птица и баба-яга, где герой побеждает девятиглавого змея и в награду получает Елену Прекрасную и полцарства в придачу!
Второе рождение цветка
Год: 2009
Рейтинг:
Описание: Эта книга — увлекательный рассказ о том, как придать цветам вторую жизнь. В доступной широкому читателю форме автор излагает, как из сухих цветов и соцветий своими руками можно создавать самые разные композиции, которые украсят ваше жилище, — от простых до самых сложных, включая икебану.
Средиземноморская кухня
Автор:
Год: 2009
Рейтинг:
Описание: Средиземное море — особый регион, объединяющий такие разные страны, как Греция, Алжир, Испания, Марокко, Франция, Египет, Италия, Турция и др. Общие природные условия создали основу для особенного питания жителей этого региона и появления такого понятия, как «средиземноморская кухня». Базируясь на рыбных и овощных блюдах, используя только самое постное мясо, включая одним из основных компонентов оливковое масло, не образующее при тепловой обработке канцерогенных веществ, средиземноморская кухня давно и по праву считается диетической и способствующей здоровому образу жизни. Книга об этой кухне, содержащая множество кулинарных рецептов, традиционных для народов, проживающих в регионе Средиземноморья, может пригодиться не только начинающим, но и бывалым кулинарам.