Книги жанра Сборники кулинарных рецептов

Кулинарная коллекция Наталии Брагиной
Автор:
Год: 2001
Рейтинг:
Описание: Это книга о еде и книга о жизни. И даже больше о жизни, чем о еде. Кулинарные рецепты вплетены здесь в рассказ о жизни автора, его размышления и короткие литературные зарисовки. Все вместе являет читателю произведение, жанр которого с трудом поддается определению. Можно назвать его и романом. Своей книгой известный художник, участник многих международных и отечественных выставок Наталия Брагина вступает в диалог с будущим читателем, а через него и со временем. Автор пытается соединить два века русской истории через вкусовые, обонятельные и зрительные образы. Такое по силам только увлеченному человеку — художнику, литератору и кулинару.
Кухня для гурманов
Автор:
Год: 2004
Рейтинг:
Описание: На Руси всегда в каждой семье были кулинарные книги. Умелые хозяйки и сами нередко составляли свои рецепты, которые передавались из поколения в поколение. Никто не знает, сколько существует на свете таких книг, но в любой из них непременно найдется рецепт, еще не известный. Книга «Кухня для гурманов» интересна для любой хозяйки — и опытной, и совсем молодой. Здесь есть все — от «Азбуки питания» до рецептов самых изысканных блюд. Кроме того, на страницах этого популярного издания, кстати, второго, переработанного, вы найдете немало полезных советов, как сделать питание вашей семьи вкусным, разнообразным, здоровым и полезным.
Быстрые блюда из 4, 5, 6 ингредиентов
Год: 2010
Рейтинг:
Описание: Приготовить блюда быстро — вовсе не значит отварить сосиски с вермишелью, сварить яйца всмятку или кинуть на сковородку полуфабрикат. Скорость зависит от: качества продуктов; умения организовать приготовление блюда; знания — что, сколько и как готовится; опыта и настроения, а также от количества ингредиентов, из которых будет состоять будущее блюдо. Когда видишь рецепты с нагромождением компонентов, их просто пролистываешь, а вот блюда из 4, 5, 6 продуктов вдохновляют на то, чтобы за них взяться. Из этой книги вы узнаете, что таких рецептов очень много. И салаты, и супы, разумеется, всевозможные бутерброды и сэндвичи, пиццы, запеканки, пельмени, клецки, оладьи, блюда из сыра, творога и яиц, мясные и овощные блюда.
Коллекция блюд для праздников и на каждый день
Автор:
Год: 2011
Рейтинг:
Описание: В этой книге — более 1500 рецептов закусок и основных блюд, выпечки на каждый день и для особых случаев. В этих блюдах использованы овощи и фрукты, мясо и рыба. Из разного теста приготовлены блины и пироги, пельмени и вареники. Для праздничного стола найдутся пирожные, торты, желе, муссы и т.д.
Рецепты недорогих и вкусных блюд
Автор:
Неизвестно
Год: 2010
Рейтинг:
Описание: В книге представлены рецепты приготовления дешевых и вкусных блюд для вашего стола. Аппетитные холодные и горячие закуски, салаты, бутерброды, паштеты, заливное, блюда из субпродуктов внесут разнообразие в ваше меню. Для широкого круга читателей.
Рецепты кремлевского шеф-повара
Автор:
Год: 2010
Рейтинг:
Описание: Известный повар Анатолий Галкин, обладатель наград «Хрустальная ладья», «За усердные труды», единственный российский повар, принятый в мировую гильдию шеф-поваров Chef de chef — предлагает читателям рецепты блюд, коими он кормил первых российских президентов Горбачева и Ельцина, Патриарха всея Руси Алексия II, а также самых высокопоставленных гостей Кремля: королеву Елизавету, Маргарет Тэтчер, Гельмута Коля, чету Рейган, чету Буш (старшего). Теперь эти блюда можно приготовить и на вашей кухне, если следовать рекомендациям повара.
Меню выходного дня
Автор:
Год: 2009
Рейтинг:
Описание: Рабочая неделя позади, и вот они — долгожданные выходные. Наконец-то можно подольше поспать, потом сделать по дому что-то «особенно важное», на что не хватило времени на неделе... Но что бы мы ни делали, кормить семью все равно надо. И выходные — это то счастливое время, когда без лишней спешки можно приготовить что-нибудь особенное!
Микроволновая кухня: удобно, быстро, вкусно
Автор:
Неизвестно
Год: 2010
Рейтинг:
Описание: Обаятельные Повар и поваренок станут для вас верными помощниками на кухне. Они непременно научат вас кулинарным премудростям и секретам, поделятся полезными рекомендациями и советами, а самое главное — рецептами простых, доступных и очень вкусных блюд.
Вкусно и недорого
Год: 2013
Рейтинг:
Описание: В книге представлены блюда из продуктов, которые можно купить в любом магазине. Вы узнаете, как приготовить курицу в томатном соусе, цветную капусту в кляре, тушеную рыбу с яблоками, солянку с грибами, оладьи с яблоками. Умело сочетая простые ингредиенты, вы сможете насладиться вкусной и здоровой едой.
100 новых рецептов из чудо-печки: Микроволновая кухня. Поэтапные инструкции приготовления
Автор:
Год: 2010
Рейтинг:
Описание: Приготовление кулинарных шедевров с давних времен считается удивительным искусством. Современная кухня предлагает нашему вниманию бесчисленное многообразие различных традиционных и экзотических блюд, напитков и десертов. К сожалению, для приготовления большинства из них порой требуются не только необычные продукты, но и немалое умение мастеров поварского дела. Однако в последнее время появилась возможность приготовить вкусное блюдо быстро и просто. В этом вам поможет микроволновая печь, которая постепенно начала превращаться из незнакомой экзотической новинки в предмет первой необходимости, позволяя большинству людей избегать утомительного стояния у газовой плиты или посещения дорогих ресторанов. СВЧ-печь дает возможность не только быстро и без особых затрат готовить пищу, но и получать вкусные и красиво оформленные блюда. Так, с помощью этого устройства можно приготовить горячие закуски, первые и вторые блюда, пироги, булочки, пиццу, рогалики и многое другое.
Золотая коллекция кулинарных рецептов
Автор:
Год: 2010
Рейтинг:
Описание: В предлагаемой вашему вниманию книге собраны кулинарные рецепты разных народов: блюда русской, украинской, итальянской, грузинской, армянской кухни. Для широкого круга читателей.
Все о том, как вкусно есть
Автор:
Год: 2011
Рейтинг:
Описание: Влад Пискунов один из ярких представителей кулинарно-блоггерской среды, его живой журнал читают более 3000 пользователей ежедневно. Не гонясь за переменчивой кулинарной модой, Влад представляет кухню, основой которой является любовь к хорошей еде, к той еде, которая собирает близких за воскресным столом, той еде, которая заставляет томиться в ожидании пирога из духовки, той еде, которая остается в памяти надолго. В его книге вы найдете не только рецепты авторской кухни и размышления о mangiaree bere, он подробно рассказывает о кухонной утвари и особенностях ее использования — от глиняного горшка до бамбуковой пароварки.
Картинка отсутствует
Рейтинг:
Описание: Готовить вкусно и быстро – это реально! В книгу вошли рецепты закусок, гарниров, мясных и рыбных блюд, десертов, подобранные по особому принципу: их приготовление отнимет у вас всего несколько минут драгоценного времени.
Новогодние блюда
Автор:
Неизвестно
Год: 2012
Рейтинг:
Описание: Все рецепты успешно прошли испытание временем, в них учтены различные тонкости и нюансы, благодаря которым классическому вкусу блюд можно придать нужные вам оттенки. Вы можете буквально следовать нашим рецептам, а можете проявить свою кулинарную фантазию. Так что за дело, друзья!
Пловы: Коронные блюда
Год: 2007
Рейтинг:
Описание: У каждой хозяйки, и опытной, и начинающей, всегда есть в запасе рецепты ее собственных, коронных блюд — тех, которые лучше всего получаются и пользуются неизменным успехом у гостей и домочадцев. Но даже самый богатый запас можно — и нужно! — пополнять. Сделать это вам помогут книги серии «Коронные блюда». В них вы найдете рецепты оригинальных и вкусных блюд, которые по праву займут почетное место на вашем столе и станут «изюминкой» любого домашнего пиршества.
Новогодние рецепты
Год: 2013
Рейтинг:
Описание: Этот сборник рецептов из телепрограммы «Едим Дома!» посвящен Новому году. «Праздничная еда должна быть неожиданной и в то же время не слишком утомительной в приготовлении, ведь какой же это праздник, если мы потратим все силы у плиты?» — считает Юлия Высоцкая и предлагает рецепты блюд, которые она готовит на Новый год и Рождество для своих гостей и близких. Это салат «Окинава» с крабами, рождественский гусь с яблочным пюре, индейка с пастернаком и клюквенным соусом, венский пирог с вишней, торт из шоколадных меренг с шоколадным кремом и многое другое. Подобная книга издается впервые!
100 самых вкусных блюд: Домашние кулинарные рецепты
Год: 2011
Рейтинг:
Описание: В книге собраны самые вкусные кулинарные рецепты, которые могут пригодиться любой хозяйке, если она любит готовить и встречать гостей, удивляя их новыми и необычными блюдами. Для широкого круга читателей.
Классика кулинарного жанра
Год: 2010
Рейтинг:
Описание: В этой жизни люди завтракают, обедают, ужинают и пьют чай, в ней зима сменяется весной, а весна — летом, будни сменяются выходными, праздники — постами, благополучные времена — необходимостью экономить. Вот так — от жизненных ситуаций — и сделана эта книга. Вы найдете там рецепты трапез на все случаи жизни, от завтрака «на бегу» до торжественного ужина. Все рецепты изложены подробно и доступно, так, что справиться с любым блюдом может даже совсем неопытный кулинар.
Простые рецепты вкусных блюд
Автор:
Неизвестно
Год: 2011
Рейтинг:
Описание: Все хозяйки желают готовить вкусно, но не тратить при этом лишнее время. На практике так получается далеко не всегда. Эта книга предлагает набор рецептов вкусных и простых в приготовлении блюд. Приятного аппетита!
Кухня Джейми: Более 100 рецептов
Год: 2010
Рейтинг:
Описание: Кухня Джейми — незаменимый гид для людей, которые любят хорошо поесть и получают при этом удовольствие от готовки. Его книга полна простых и понятных советов, которые способны вдохновить любого. Кроме того, в ней более 100 новых рецептов.