Книги жанра Сборники кулинарных рецептов
Название: Воскресный семейный обед
Год: 2010
Рейтинг:
Описание:
Застолье — это всегда целое искусство. Опытные хозяйки всегда начинают готовиться к нему заранее. Но даже самые умелые задаются вопросом, что приготовить и как подать. Наша книга будет для вас незаменимым помощником в приеме гостей. Удивите приглашенных ароматным пирогом или причудливо украшенным салатом.
Название: Готовим на пару
Год: 2010
Рейтинг:
Описание:
Книги серии «Любимые блюда» — это великолепная коллекция самых популярных рецептов на все случаи жизни. В наших книгах вы найдете простые и доступные способы приготовления разнообразных закусок, супов, основных блюд, десертов и напитков. Каждый рецепт сопровождается цветной фотографией и информацией о времени приготовления. Книги серии «Любимые блюда», благодаря оригинальному дизайну, можно собирать в специальную папку, формируя ее по вашему вкусу. Пусть всегда на вашем столе будут только ваши любимые блюда!
Название: Запеканки
Год: 2010
Рейтинг:
Описание:
Книги серии «Любимые блюда» — это великолепная коллекция самых популярных рецептов на все случаи жизни. В наших книгах вы найдете простые и доступные способы приготовления разнообразных закусок, супов, основных блюд, десертов и напитков. Каждый рецепт сопровождается цветной фотографией и информацией о времени приготовления. Книги серии «Любимые блюда», благодаря оригинальному дизайну, можно собирать в специальную папку, формируя ее по вашему вкусу. Пусть всегда на вашем столе будут только ваши любимые блюда!
Название: Блюда в горшочках
Год: 2010
Рейтинг:
Описание:
В книге вы найдете рецепты разнообразных блюд, которые готовятся в горшочках. Овощи, рыба, мясо, птица, приготовленные таким способом, сохранят все витамины и приобретут особый, ни с чем несравнимый вкус.
Название: Пароварка
Год: 2009
Рейтинг:
Описание:
Вы хотите похудеть или являетесь сторонником здорового питания? Вынуждены придерживаться определенных ограничений в диете по медицинским показаниям? Хотите приучить свою семью питаться вкусной и полезной пищей? Мечтаете о здоровой коже и красивых волосах? Ответ на все эти вопросы один — пароварка!
Год: 2010
Рейтинг:
Описание:
В этой книге мы рассказываем об истоках, истории и традициях кулинарии разных народов. Вы познакомитесь с интересными подробностями и особенностями итальянской, китайской, русской, японской, мексиканской, чешской и других кухонь мира. Не секрет, что на характер той или иной национальной кухни оказали влияние особенности географического положения страны, вековые традиции жизненного уклада и религиозные обычаи народа. Однако главные различия даже не в том, какие блюда и из каких продуктов готовят, а в том, как это делают. В книге собраны 100 уникальных рецептов, сопровождающихся красочными фотографиями. С этой книгой вы отправитесь в настоящее путешествие по странам и культурам и научитесь готовить у себя дома ирландскую уху и литовские цеппелины, чешские кнедлики с клубникой и румынскую чорбу...
Название: 365 рецептов блюд в одной посуде
Год: 2010
Рейтинг:
Описание:
Разве не готовили наши бабушки в чугунных горшках необыкновенно вкусные блюда без блендеров, без дополнительных обжариваний? Этот старинный метод — удобный, легкий, вкусный — вернулся к нам, но уже в современной упаковке, с использованием современной утвари — кастрюль с толстым дном, непригорающих сковородок, пароварок и мультиварок. И все тех же чугунных и глиняных горшочков!
Год: 2010
Рейтинг:
Описание:
В седьмой том Гастрономической энциклопедии «Ларусс» вошли оставшиеся статьи на букву М, от МАРОККАНСКИ — до МЯТНЫЙ СОУС, и, по уже сложившейся традиции для этого уникального издания, том дополнен внушительным объемом сносок и комментариев от научных редакторов российского издания. Обилие иллюстративного материала сделало русскоязычную версию «Ларусс гастрономик» полномасштабной иллюстрированной энциклопедией.
Название: Вторые блюда
Год: 2010
Рейтинг:
Описание:
Судак, запеченный с картофелем, баранина с тмином, цветная капуста по-гречески, жареные грибы в панировке... Перед вами рецепты на разные случаи жизни — острые блюда и диетические, вегетарианские и мясные, с морепродуктами и грибами. Все блюда роскошны и легки в приготовлении. Смелее решайтесь на кулинарные эксперименты, и незабываемая гамма вкусовых ощущений сделает вашу жизнь яркой!
Год: 2011
Рейтинг:
Описание:
Котлеты и запеканки стали для нас обыденными блюдами на каждый день, а вот рулеты, холодцы и заливное зачастую готовятся только по праздникам. Авторы этой книги предлагают иначе взглянуть на уже привычные всем блюда. В ней вы найдете рецепты котлет, которые могут украсить любой праздничный стол, а также рецепты заливных блюд, рулетов и холодца, способных разнообразить меню обедов и ужинов в будни.
Год: 2010
Рейтинг:
Описание:
Сковорода идеально подходит для приготовления традиционных блюд французской кухни, а также новых соленых и сладких экзотических кушаний... В книге представлено: — 30 простых в приготовлении, оригинальных и вкусных рецептов: утиное филе с инжиром, морские гребешки в вине Сотерн или манго с клубникой... — Полезные советы по сохранению питательных и вкусовых свойств продуктов... — Рекомендации для гурманов, предлагающие различные варианты создания экзотических блюд.
Год: 2012
Рейтинг:
Описание:
Преимущество приготовления пищи на пару больше не нужно доказывать. Это здоровая и полезная кухня без жира, с большим количеством витаминов. «Пароварка» — это: • 30 оригинальных и вкусных рецептов: филе лосося, рулеты из птицы или равиоли из клубники. • Советы по выбору продуктов. • Для гурманов — особые рецепты, приправы и гарниры.
Год: 2010
Рейтинг:
Описание:
Мужчины, умеющие готовить, имеют большой успех у женщин, а с этим восхитительным кулинарным справочником любой мужчина сможет поразить всех своими кулинарными способностями! Сообразить что-нибудь на скорую руку или приготовить недорогое, а может быть, низкокалорийное блюдо, побаловать любимую романтическим ужином при свечах или угостить друзей на вечеринке — здесь вы обязательно найдете подходящий рецепт на любой вкус и для любого случая. А в кулинарном словаре от А до Я вы найдете много нужных советов, а также некоторые секреты хорошей кухни. С ними успех не заставит себя ждать! Удачи вам в кулинарном искусстве!
Год: 2010
Рейтинг:
Описание:
Почему кулинарное блюдо становится знаменитым, вырывается из национальных границ и триумфально шествует по миру? «Потому, что оно вкусное, питательное и полезное», — ответят одни. «Оттого, что в нем есть «изюминка»», — скажут другие. «Известным блюдо становится только тогда, когда «обрастает» историями и легендами», — справедливо заметят третьи. Издание, которое вы держите в руках, — не обычная поваренная книга. Это скорее приглашение в увлекательное путешествие по миру кулинарных открытий. Совершив его, можно узнать: что едят на крыше мира, зачем утке номер, что не поделили греки с армянами, как капуста всех помирила, чего не хватает кнедлику, каково счастье на вкус... и многое другое. Не только узнать, но и попробовать: десерт для певицы Мельба, мясо по рецепту одного из князей Строгановых, яйца имени композитора Обера, любимые щи Льва Толстого и пудинг Агаты Кристи. Словом, кроме рецептов знаменитых и модных блюд, книга содержит много интересной и полезной информации из кулинарного наследия, передаваемого из поколения в поколение.
Год: 2005
Рейтинг:
Описание:
Владимир Маяковский в начале прошлого столетия писал: «Ешь ананасы, рябчиков жуй, день твой последний приходит буржуй!» Классик ошибся, наступило время, когда мы можем побаловать себя деликатесами. Давайте «жить теперь по-новому»! Благо наконец-то на наших прилавках воцарилось изобилие. Автор ни в коем случае не призывает читателя напрочь отказаться от любимых, давно знакомых блюд. Просто предлагает сделать обычную, серую действительность ярче и многообразнее. Почему бы ни порадовать себя, любимого, чем-нибудь вкусненьким и экзотическим? Данная книга предназначена для гурманов и для хозяек, которые хотят удивить друзей и домочадцев изысканными яствами. Для читателей, которые обожают нововведения, которым надоело ежедневно есть борщ, а на каждый праздник вкушать салат «Оливье» и «Селедку под шубой».
Название: Крупы, макаронные изделия и бобовые
Год: 2010
Рейтинг:
Описание:
В книге рассказывается об основном продукте питания человека — зерновых культурах. В первой части описаны способы приготовления макаронных изделий и бобовых, во второй части помещены рецепты национальных кухонь 36 стран. Многочисленные фотографии помогут вам приготовить вкусные блюда.
Год: 2010
Рейтинг:
Описание:
Приготовление в духовке — способ, который не подводил никогда. Особенно в современных духовых шкафах, если таковые имеются в доме, с помощью современной посуды и приспособлений типа фольги, рукавов, пакетов. Блюда получаются всегда сочные, румяные, ароматные, и приготовить можно все: от завтрака и до ужина, от закусок, супов, вторых блюд до выпечки и десертов, а также блюда на каждый день и к празднику.
Название: Готовим в тостере, ростере, сэндвичнице
Год: 2010
Рейтинг:
Описание:
С нашими книгами каждый может стать искусным кулинаром. Ведь приготовление любого блюда здесь расписано точно и подробно, шаг за шагом. Все рецепты успешно прошли испытание временем, в них учтены различные тонкости и нюансы, благодаря которым классическому вкусу блюд можно придать нужные вам оттенки. Вы можете буквально следовать нашим рецептам, а можете проявить свою кулинарную фантазию. Так что за дело, друзья!
Название: Встречаем гостей
Год: 2013
Рейтинг:
Описание:
Праздник — будь то семейное торжество или событие, которое отмечает вся страна или даже весь мир, — это всегда радость, всегда улыбки, подарки и, конечно же, всегда праздничный стол. Подготовка праздничного стола — дело непростое. Нужно тщательно продумать меню, учесть вкусы всех гостей и постараться красиво сервировать стол. И вовсе необязательно поражать гостей обилием разносолов, которые еще неделю после праздника доедает вся семья. Знайте меру во всем, и тогда вы не будете валиться с ног от усталости, в то время как все гости веселятся и поднимают тосты за здоровье хозяйки. Рецепты, представленные в этой книге, помогут устроить настоящий праздник даже молодой хозяйке.
Название: Лучшие рецепты домашней кухни
Год: 2010
Рейтинг:
Описание:
В этой книге собрано множество рецептов первых блюд, закусок, салатов, гарниров, соусов, блюд из мяса, рыбы, грибов, а также десертов и напитков, которые привнесут в ежедневный прием пищи или праздничное застолье атмосферу домашнего уюта. Под одной обложкой начинающие и опытные кулинары найдут самые разнообразные рецепты, которые не требуют экзотических продуктов и лишних затрат. У вас не будет проблем с выбором — готовьте вкусно каждый день!