Книги жанра Сборники кулинарных рецептов

Новогодний карнавал: Праздничные блюда
Автор:
Неизвестно
Год: 2011
Рейтинг:
Описание: Новый год для большинства из нас — самый любимый праздник. Волшебное время подарков, хорошего настроения, приятных эмоций и добрых слов, когда можно никуда не спешить, встретиться с друзьями и близкими. А почему бы не устроить для них незабываемый и яркий карнавал у себя дома? Будьте уверены, Вы сможете сделать праздник по-настоящему запоминающимся! Следуя советам из этой книги, вы сможете без лишних затрат времени, сил и средств подготовиться к празднику — нарядно украсить дом, оригинально и со вкусом сервировать праздничный стол. Вы узнаете, как и в чем лучше встретить гостей, как развлечь, чем удивить их и, конечно, чем угостить. Чтобы новогодний карнавал у вас дома произвел на всех впечатление, в этой книге собраны лучшие рецепты — особенные закуски, модные напитки, оригинальные салаты, изысканные десерты и даже два варианта горячего блюда, которые станут достойным украшением праздника. Станьте на время волшебником — подарите себе и друзьям новогоднее чудо!
Книга о здоровой и вкусной пище: 2100 лучших рецептов от Николая Мазнева
Год: 2011
Рейтинг:
Описание: Эта книга станет настоящим открытием для тех, кто думает, что лечебное питание — это непременно что-то пресное и малоаппетитное на вид. «Все необходимые человеку минералы и витамины содержатся в самых обычных продуктах питания», — утверждает известный целитель, автор более 90 книг по народной медицине и лекарственным растениям Н.И. Мазнев. В своей новой книге он дает всем прекрасную возможность убедиться в том, что лечебное питание может быть и очень вкусным. В ней вы найдете более 2000 рецептов разнообразнейших блюд, которые помогут обеспечить полноценное и сбалансированное питание, очистить и оздоровить организм, избавиться от многих недугов.
Микроволновая печь: Готовим за 20 минут
Год: 2013
Рейтинг:
Описание: Хотите готовить горячий завтрак за 3 минуты? А ароматное мясо с хрустящей корочкой за 15 минут? А при этом еще сохранить натуральный вид продуктов и максимум полезных веществ? Все это возможно благодаря использованию микроволновой печи. С ее помощью можно делать самые различные блюда: бутерброды, супы, блюда из мяса и овощей, каши, пироги, десерты. В каждом рецепте указана оптимальная мощность печи и время приготовления. Выставили нужный режим и через несколько минут получили готовую еду. Адресовано всем, кто любит готовить просто, быстро и вкусно.
Горячие блюда: Вкус домашних блюд
Год: 2010
Рейтинг:
Описание: Горячие или, как их часто называют, вторые блюда являются основой питания. Невозможно представить полноценный обед или ужин без горячих блюд. Да и на завтрак многие предпочитают холодным бутербродам горячие каши, сосиски, яичницы. Ассортимент горячих блюд необычайно широк. Он включает в себя блюда из мяса, птицы, рыбы, морепродуктов, овощей, картофеля, круп, муки, яиц, творога. Горячие блюда отличаются не только набором продуктов, но и способами приготовления. Основные из них следующие: отваривание, тушение, запекание, жарение. Какой бы способ приготовления горячих блюд вы ни выбрали, все ингредиенты и нюансы приготовления описаны в рецептах книги «Горячие блюда».
Авторские рецепты от знаменитых шеф-поваров
Автор:
Неизвестно
Год: 2011
Рейтинг:
Описание: В наше время всеобщего увлечения гастрономией праздничный стол подразумевает угощение не только обильное, но и необычное, яркое, оригинальное. В этой книге собраны самые интересные блюда от знаменитых шеф-поваров, способные удивить даже искушенных гостей. Нестандартные идеи, непривычная подача традиционных блюд, творческий подход к их оформлению — все это делает книгу незаменимым помощником при подготовке к любому празднику, будь то день рождения, свадьба или Новый год. Самые трудоемкие рецепты представлены в виде иллюстрированных мастер-классов, которые помогают во всех деталях изучить этапы приготовления блюд.
Большая книга праздничных блюд
Год: 2010
Рейтинг:
Описание: Праздничный стол — всегда приятное событие, хотя и хлопотное, и утомительное для тех, кто его готовит. Подготовить праздничный стол далеко не простое дело. Оно требует мастерства, чувства меры, такта, изящества и многого другого, без чего невозможно создать здоровую праздничную обстановку. Лучшее угощение за праздничным столом — радушие хозяев и хорошее настроение гостей, и то и другое вне всякой зависимости от затраченных на дорогостоящие деликатесы средств. Какой же праздник без сладостей — пудингов, муссов, желе, суфле, кремов! Как не приготовить разнообразные салаты — их количество зависит от масштабности события. Как можно обойтись без центрального главного блюда — медальонов из мяса, утки с травами или индейки под соусом из грецких орехов? Сколько существует домашних пирогов и тортов, которые, естественно, не идут ни в какое сравнение с готовыми! А самое же интересное, что между большими праздниками существует множество маленьких, личных, неожиданных — праздничные семейные завтраки, обеды и ужины, романтические вечеринки и вечеринки с коктейлями, пикники и дружеские посиделки — много-много случаев и событий, когда можно замечательно провести время и поесть чего-нибудь удивительно вкусного.
Праздничные рецепты
Автор:
Год: 2010
Рейтинг:
Описание: Более 100 авторских рецептов для праздничного стола на: 8 Марта, День рождения, День святого Валентина, свадьбу, Пасху, корпоративную вечеринку, детский праздник. А также полезные советы и правила сервировки, выделенные отдельным блоком, что позволяет быстро найти информацию.
Большая кулинарная книга: лучшие рецепты
Год: 2011
Рейтинг:
Описание: Это издание — настоящий подарок для тех. кто готовит по рецептам телепрограммы «Едим Дома!», кто любит книги Юлии Высоцкой. Ставшие столь популярными рецепты объединены в один большой кулинарный сборник, в котором читатели найдут сотни рецептов на все случаи жизни: салаты, супы, блюда из овощей, мяса, птицы и рыбы, а также десерты, напитки и выпечку. «Для меня кулинария — не просто хобби и даже не страсть, это настоящее творчество, — говорит Юлия Высоцкая. — и если вы. листая страницы этой книги, захотите что-то приготовить, значит, у вас тоже возникло желание творить».
Школа Гастронома: Блюда с макаронами
Автор:
Неизвестно
Год: 2011
Рейтинг:
Описание: Прекрасная серия книг совместно с журналом «Школа Гастронома». Доступная, удобная. Все самые популярные темы. Пошаговые иллюстрации и инструкции. Настоящая коллекция тематических рецептов от Школы Гастронома!
Вкусные блюда на скорую руку: Свыше 600 рецептов
Автор:
Год: 2010
Рейтинг:
Описание: Готовить вкусно совсем не значит готовить долго! Лучшее доказательство тому — этот сборник кулинарных рецептов. Зачем на неделю запасаться полуфабрикатами сомнительной полезности, если представленное здесь разнообразие оригинальных бутербродов, закусок и салатов, ароматных супов, вкуснейших овощных, грибных, Мясных и рыбных блюд, а также гарниров и соусов к ним, десертов и напитков возбуждает аппетит?
Вкусные праздники: Проверенные рецепты
Автор:
Неизвестно
Год: 2011
Рейтинг:
Описание: Это самая вкусная книга о праздниках! В одной книге собраны около 200 лучших рецептов праздничных блюд от лучших кулинарных блогеров. В нашей суперколлекции вы найдете как рецепты для большого застолья, так и для интимного ужина с близким человеком или детского мероприятия, откроете для себя новые рецепты, которые после первой же дегустации станут фирменными и любимыми.
Вкусные и полезные блюда после праздника
Автор:
Неизвестно
Год: 2013
Рейтинг:
Описание: В книге собраны рецепты вкусных и полезных блюд, которые помогут привести в норму организм после продолжительных новогодних праздников.
Книга Гастронома: Рецепты для начинающих
Год: 2012
Рейтинг:
Описание: Если вы почему-то еще не умеете готовить, то «Рецепты для начинающих» — книга для вас. Мы вас научим. И начнем в буквальном смысле ab ovo — сварим яйца и сделаем замечательный омлет, узнаем все о гренках и тостах, постигнем науку разделки курицы, говядины, свинины и баранины, приготовим несколько разных бульонов, борщ, щи и суп-пюре, запечем мясо и рыбу, пожарим оладьи и котлеты, заправим соусами салаты, рис и макароны, замесим тесто, налепим пельменей, напечем блинов, пирогов и бисквитов... А затем обязательно приступим и к праздничным блюдам вроде оливье, утки с апельсинами, плова, холодца и шоколадного торта. Вы удивитесь, как это просто! Постоянный девиз «Книг Гастронома» — «Проверено, все получится!» — здесь важен как никогда. Мы несколько раз проверили каждый рецепт — то есть приготовили блюдо на нашей кухне, а потом съели. И, убедившись, что все правильно, подробно расписали процесс приготовления, шаг за шагом. Чтобы вам было легко готовить и все у вас получилось.
Лучшие кулинарные советы и хитрости
Год: 2010
Рейтинг:
Описание: Каждая страница этого объемного справочника по кулинарии до отказа заполнена информацией, которой не найти в большинстве кулинарных книг. Здесь есть советы, как покупать, хранить и готовить сотни обычных и экзотических продуктов, как делать из них вкусные и полезные блюда, не затрачивая на это много времени и труда. Читатель найдет здесь даже такие подсказки, как рационально разместить предметы на кухне или спланировать вечеринку... И все это не считая огромной коллекции рецептов — всего более 900! — на любой случай.
Горячие блюда для праздника
Автор:
Неизвестно
Год: 2011
Рейтинг:
Описание: Гости собрались за праздничным столом, по дому разливаются ароматы праздничных блюд и вот-вот подадут горячее: баранину в бальзамическом маринаде, свинину с ананасами или праздничные медальоны из индейки. Для вас мы собрали самые яркие рецепты горячих праздничных блюд, а так же пользователи на сайте www.koolinar.ru поделились своими лучшими праздничными шедеврами.
Самые лучшие кулинарные рецепты О: Ганичкиной
Год: 2010
Рейтинг:
Описание: Вкуснейшие закуски, необычные салаты, полезные супы и горячие блюда, приготовленные на обычной плите или в аэрогриле, — разнообразные рецепты помогут вам снова и снова радовать близких. Вы узнаете как правильно солить огурцы, консервировать помидоры, делать варенья и джемы. В специальном разделе книги Октябрина Ганичкина делится с читательницами секретами использования растений в косметологии и народном целительстве.
1000 самых вкусных блюд на каждый день
Автор:
Неизвестно
Год: 2010
Рейтинг:
Описание: Для любого из нас вполне естественно желание вкусно поесть, не затрачивая при этом много усилий на приготовление того или иного блюда. При этом желательно учитывать, что наша пища должна быть полезной и разнообразной. В настоящем издании представлены лучшие рецепты различных видов бутербродов, салатов и винегретов, первых и вторых блюд на каждый день. Если же вам захочется внести разнообразие в ставшее уже привычным меню, в этой книге вы найдете рецепты пиццы и суши. Каждый рецепт содержит перечень необходимых продуктов, пошаговое описание приготовления блюда, а также советы по его оформлению, что, несомненно, облегчит задачу даже неопытному кулинару. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!
1000 рецептов праздничного стола
Год: 2010
Рейтинг:
Описание: Все мы любим собираться за праздничным столом. А если он еще и красиво оформлен — это дополнительное удовольствие. Настоящее издание поможет вам научиться готовить вкусные и изысканные блюда, а также оформлять праздничный стол. В книге вы найдете рецепты блюд, сопровождаемые пошаговыми инструкциями и красочными иллюстрациями. Кроме того, здесь содержатся рекомендации по применению посуды, различных кухонных приспособлений и инструментов, которые помогут вам в оформлении блюд и сервировке стола. Вам остается только подключить фантазию и порадовать своих близких изысканными и неповторимыми блюдами, которые станут настоящим украшением стола!
Готовим на пару, в духовке и горшочке
Автор:
Неизвестно
Год: 2010
Рейтинг:
Описание: Книга посвящена самым интересным и популярным сегодня способам приготовления вкусных и полезных блюд. Авторы рецептов — известные шеф-повара — представляют новый взгляд на традиционные блюда, делятся своими собственными кулинарными изобретениями, уделяют внимание тонкостям работы с продуктами, раскрывают новые, подчас неожиданные вкусовые сочетания. Книга рассчитана на широкий круг читателей, которые интересуются современными кулинарными тенденциями.
Вкуснейшие запеканки
Год: 2011
Рейтинг:
Описание: Вы сможете порадовать своих близких удивительно вкусными овощными, аппетитными мясными, сочными сырными, ароматными грибными и нежными сладкими запеканками, если воспользуетесь рецептами, предложенными в этом издании.