Книги жанра Сладости, карамель, конфеты

Сладости и кондитерские изделия
Год: 2010
Рейтинг:
Описание: В новой книге известного ученого-диетолога В.В.Закревского в популярной форме рассказано о пищевой ценности и лечебных свойствах различных сладостей, кондитерских изделий, о роли сахара и соли в питании. Даны рецепты вкусных и полезных блюд. Издание рассчитано на широкий круг читателей.
Восточные сладости
Год: 2011
Рейтинг:
Описание: У каждой хозяйки и опытной и начинающей всегда есть в запасе рецепт ее собственных коронных блюд — тех, которые лучше всего получаются и пользуются неизменным успехом у гостей и домочадцев. Но даже самый богатый запас нужно пополнять. Сделать это вам помогут книги серии «Коронные блюда».
Лакомства для настоящих сладкоежек
Автор:
Год: 2011
Рейтинг:
Описание: Сладости — это один из способов доставить себе удовольствие. Если вы хотите полностью раствориться в наслаждении, готовьте удивительные десерты по рецептам, которые мы подобрали специально для вас.
Праздничные мини-шоколадки: Книга + кондитерский набор
Автор:
Неизвестно
Год: 2012
Рейтинг:
Описание: В набор «Праздничные мини-шоколадки» входит книга с рецептами и 16 формочек для шоколадок.
Мини-шоколадки: Книга + кондитерский набор
Автор:
Неизвестно
Год: 2012
Рейтинг:
Описание: В набор «Мини-шоколадки» входит книга с рецептами и 16 формочек для шоколадок.
Ларусс: Шоколад. Книга кондитера №1
Автор:
Год: 2012
Рейтинг:
Описание: «Ларусс. Шоколад» — это не просто энциклопедия по шоколаду, но прежде всего практическое пособие по приготовлению блюд из шоколада гениального кондитера Пьера Эрме, которого по праву считают одним из лучших в мире и называют «Пикассо кондитерского искусства». В книге приведено более 300 рецептов, которые можно реализовать в домашних условиях. Технология приготовления описана самым доступным языком, приемы работы с шоколадом и основы кондитерского мастерства иллюстрируются пошаговыми фотографиями. Новички, желающие быстро добиться успеха, найдут здесь 70 элементарных рецептов.
Турецкие сладости
Год: 2012
Рейтинг:
Описание: Вы когда-нибудь пробовали приготовить дома сочную, тающую во рту пахлаву? А сладкую, рассыпчатую домашнюю халву? Думаете, что приготовить дома турецкие сладости практически невозможно? Повар и его помощник поваренок развеют ваши сомнения! В этой книге опытные кулинары предлагают вам рецепты фантастических восточных десертов, которые вы сможете самостоятельно приготовить дома без особых хлопот. И тогда восточная сказка в вашем доме станет реальностью!
Бабушкины рецепты: Восточные сладости
Автор:
Год: 2012
Рейтинг:
Описание: Восток всегда славился своей кухней, но особую известность приобрели восточные сладости. Кому неизвестны халва, зефир, пахлава, шербеты и разнообразные печенья с орехами и медом! В нашей книге вы найдете множество разнообразных рецептов сладких лакомств и десертов, которыми вы можете порадовать своих близких.
Конфеты
Название: Конфеты
Автор:
Неизвестно
Год: 2012
Рейтинг:
Описание: Книга «Конфеты» — это современный путеводитель по приготовлению разнообразных сладостей из сахарных сиропов, шоколада, фруктов и орехов. Здесь приведены основные рецепты, на базе которых создается абсолютное большинство всех известных сладостей, а также описаны приемы и секреты их приготовления. Кроме того в книге содержится антология избранных рецептов от самых знаменитых кондитеров мира.
Как готовить сладости
Год: 2013
Рейтинг:
Описание: Ведическая кухня известна не только своими традиционными, совершенно необыкновенными яствами, но и невероятно вкусными десертами и всяческими сладостями. Блюда ведической кухни прежде всего радуют глаз, затем — нос и, наконец, язык. Ведические сладости готовят из молочных продуктов, свежих фруктов, злаков, нутовой муки, сахара, меда и орехов. И сегодня ведическая кухня не забыта, по-прежнему являясь одной из самых замечательных в мире. По разнообразию и количеству различных традиций, которые она впитала, ведическую кулинарию можно сравнить разве что с французской и китайской. Благодаря различным комбинациям пряностей и натуральных продуктов блюда приобретают тонкий пикантный вкус, возникающий из многообразия ароматов.
Вкусные букеты из печенья, конфет, фруктов и овощей
Автор:
Неизвестно
Год: 2013
Рейтинг:
Описание: Аппетит разыграется от одного только вида вкусных и красивых букетов и съедобных подарков по рецептам этой книги! Воплотить их в жизнь очень просто, для этого здесь приводятся необходимые шаблоны, фото каждого этапа работы и законченного проекта, понятные пояснения, а также рецепты соусов, глазури, печенья и пр.
Натюр: Десерты
Название: Натюр: Десерты
Автор:
Год: 2013
Рейтинг:
Описание: Все гениальное – просто. Все самое вкусное – чаще всего тоже. Никто не усомнится, что десерт венчает любую трапезу. Очередная книга из серии «Натюр», созданная мэтром Высокой кухни Аленом Дюкассом (который решил спуститься с гастрономического Олимпа, чтобы помочь «простым смертным») о десертах — простых, вкусных и полезных. Помимо чисто гастрономических целей, авторы книги ставили задачей предложить лакомства полезные и низкокалорийные, основу которых составляют обычные сезонные фрукты и ягоды. И даже овощи! Как выяснилось, чудесный десерт можно приготовить, например, из помидоров. Здесь вы найдете земляничное или абрикосовое мороженое-сорбе и шашлычки-брошеты из летних фруктов, фруктовый салат с лавандовым мёдом и блинчики-рожки с красными ягодами, жареные ананасы и эскимо из кокосового ореха, карпаччо из персиков и спагетти с малиной, песочное печенье с инжиром и гренки «бедный рыцарь» с яблоками и виноградом. За уровнем сахара, содержанием полезных веществ, минералов и витаминов бдительно следит диетолог Поль Нейра. Так что можно будет не корить себя за невоздержанность и не сокрушаться о лишних килограммах. И не нужно часами стоять у плиты – все десерты готовятся довольно быстро и понятны большинству новичков.
Чудесные фигурки из сахара: Вкусные и простые украшения
Год: 2013
Рейтинг:
Описание: 17 великолепных моделей; пошаговые инструкции с красочными иллюстрациями; шаблоны для изготовления деталей! Эта книга научит, как сделать чудесные фигурки животных из сахарной мастики, которую можно приготовить дома. Приведены несколько ее рецептов и простые способы моделирования. Шаг за шагом, следуя иллюстрированным инструкциям, вы научитесь делать животных, так похожих на настоящих, – лису, кролика, черепаху, кошку, слоненка, медведя, овечку и других. Все техники – просты и понятны. Для каждой фигурки приводится список необходимых материалов и ингредиентов. Вы без труда повторите любую представленную здесь зверюшку или придумаете какую-либо другую. В результате у вас получатся необычные вкусные украшения для тортов или десертов, которые захотят попробовать и взрослые, и дети.
Шоколад: История любви
Автор:
Год: 2014
Рейтинг:
Описание: Книга посвящена истории шоколада. Но речь пойдет не о рецептах и тем более не о товаре на прилавке магазина, а о шоколаде как источнике радости и вдохновения, внесшем многогранный вклад в европейскую культуру. Мы не преследовали цели подробно осветить развитие производства шоколада, а стремились отобразить атмосферу, передать настроение, поведать о любви — любви европейцев к этому таинственному лакомству, вошедшему в их жизнь в эпоху Великих географических открытий. М.С. Колева — преподаватель Школы-студии МХАТ (кафедра костюма), член Ассоциации искусствоведов, член Московского союза профессиональных литераторов, автор многочислнных публикаций по истории бытовой культуры. Книга адресована широкому кругу читателей.
Шоколад: 50 простых рецептов
Год: 2013
Рейтинг:
Описание: Ах, шоколад! Темный, молочный, белый. С оттенками ванили, кофе или ликера; с земляникой, орехами и цукатами. Существует ли что-нибудь более приятное? А восхитительное пралине, а тихое похрустывание воздушного риса? А что вы скажете о чувственности горячего шоколада, о роскоши карамели в шоколаде, о детской непосредственности шоколадных профитролей? Неудивительно, что в Центральной Америке до прибытия Колумба шоколад применялся в ритуальных действах, окруженных аурой священной тайны. Сначала шоколадом наслаждались только очень богатые люди. Однако скоро он стал популярен у кондитеров и постепенно проник во все слои общества. Индейцы майя считали шоколад «пищей богов». И это неудивительно, ведь шоколад дарит радость, которая может осветить жизнь человека и наполнить ее смыслом.
Конфеты своими руками
Автор:
Неизвестно
Год: 2014
Рейтинг:
Описание: Казалось бы, стоит только захотеть, и любой магазин предложит вам богатейший выбор конфет. Но разве могут они сравниться с теми, что изготовлены своими руками, с теплом и любовью, с теми, что помнятся нам с детства? Конечно, сладкое не очень-то полезно для здоровья, но конфеты ведь не основное блюдо, не надо поглощать их килограммами, достаточно лишь порадовать себя небольшими порциями сладкого чуда. И настроение становится лучше, и мир играет новыми красками.
Восточные сладости
Год: 2014
Рейтинг:
Описание: Пленительный аромат восточных пряностей, меда, фруктов и орехов. Атмосфера «Тысяча и одной ночи». Изысканный вкус таящей во рту карамели, рассыпчатого бисквита, хрустящего миндаля и сочных ягод. Восхитительные яства, овеянные легендами Древнего Востока. Все это — восточные сладости, кондитерские изделия, аналогов которым нет ни в одной кухне мира. Лукум, халва, козинаки, нуга, пахлава, чак-чак, ойла — рецепты приготовления этих, а также многих других восточных сладостей вы найдете на страницах данной книги. Секреты восточной кулинарии и советы кондитеров помогут вам быстро освоить даже самые сложные рецепты. История происхождения названий блюд, легенды и описание традиций сделают ваше кулинарное путешествие в мир восточных сладостей увлекательным.
Домашнее мороженое
Автор:
Неизвестно
Год: 2014
Рейтинг:
Описание: Мороженое, пожалуй, самое любимое всеми лакомство, ведь его вкус напоминает нам детство. К сожалению, в магазинах сложно купить натуральное мороженое, без добавления искусственных красителей, ароматизаторов, консервантов и растительных жиров. А дома мороженое готовится исключительно из натуральных продуктов, которые полностью усваиваются организмом и содержат богатый комплекс полезных веществ. В этой книге собраны лучшие рецепты домашнего мороженого, а также десертов и коктейлей с использованием мороженого.
Мороженое: Готовим дома
Автор:
Неизвестно
Год: 2014
Рейтинг:
Описание: Любимый десерт детей и даже взрослых – это мороженое. Холодное, сочное, вкусное – его можно съесть сколько угодно не только в жару, но и даже зимой. Мы предлагаем готовить мороженое прямо у себя дома, без вредных добавок и консервантов. В нашей книге вы найдете рецепты самого вкусного домашнего мороженого, от классического пломбира и крем-брюле до сырного, имбирного, тыквенного или мятного эскимо! А также узнаете как приготовить удивительный десерт – мороженое с перцем и даже с беконом! Процесс приготовления вовсе несложен, а полученный десерт поразит вас и ваших близких оригинальностью и потрясающим вкусом!
Восточные сладости
Год: 2014
Рейтинг:
Описание: Современное понятие «восточные сладости» включает большое количество весьма разнообразных кондитерских изделий турецкой, закавказской и среднеазиатской кухонь. Всего их насчитывается порядка 170 видов. В этой книге вы найдете рецепты приготовления в домашних условиях не только самых популярных из них — халвы, лукума, пахлавы, но и познакомитесь со многими другими восточными деликатесами.