Книги издательства Аркаим (Урал ЛТД)
Название: Котлеты
Жанр: Мясная кулинария
Год: 2010
Рейтинг:
Описание:
У каждой хозяйки, и опытной, и начинающей, всегда есть в запасе рецепты ее собственных, выверенных коронных блюд — тех, которые лучше всего получаются и пользуются неизменным успехом у гостей и домочадцев. Но даже самый богатый запас можно — и нужно! — пополнять. Сделать это вам помогут книги серии «Коронные блюда». В них вы найдете рецепты оригинальных и вкусных блюд, которые по праву займут почетное место на вашем столе и станут «изюминкой» любого домашнего пиршества.
Название: Пельмени и К
Год: 2010
Рейтинг:
Описание:
Уральские пельмени, украинские вареники, белорусские ушки, грузинские хинкали, среднеазиатские манты, корейские пян-се, армянские бораки, здоровенные, в пол-ладони бурятские позы, изящные итальянские равиоли... Перечислять можно долго, но все эти вкусности объединяет общая идея: тесто и начинка внутри. Рецепты многих из этих блюд вы найдете в книге. Также я научу вас быстро и без особых хлопот замешивать тесто, поделюсь рецептами самых разнообразных начинок (из говядины и пятимы, из рыбы и морепродуктов, из ветчины и грибов, из зелени и клубники и множество других) и открою свои маленькие кулинарные секреты.
Название: Мастера изумрудного края
Жанр: Мифы, легенды, эпос
Год: 2010
Рейтинг:
Описание:
В книге представлены сказы и легенды, повествующие о сокровищах Уральских гор, о тайных силах, оберегающих эти сокровища от человеческой алчности, и об удивительных мастерах, населявших эти места испокон веков. Книга адресована всем, кто интересуется историей родного края, учащимся средних и старших классов, учителям и родителям; может быть использована для уроков краеведения общеобразовательной школы.
Название: Паста
Год: 2004
Рейтинг:
Описание:
Помните загадку: «Сидит на ложке, свесив ножки... «? Ответ, наверное, знают все, а вот кто первым придумал макароны — не знает до сих пор никто... Итальянцы считают, что родина макарон — Италия, но историки утверждают, что рецепт изготовления длинных узких полосок из теста «прибыл» из Китая в Италию в багаже великого путешественника Марко Поло в 1295 году. Да и само слово «макароны» явно не итальянского происхождения. Специалисты утверждают, что произошло оно от греческого makros, то есть «длинный», и makares, что значит «благословенный». Наверное, это не так и важно, потому что макаронная кухня заняла достойное место во всем мире. И не удивительно: макароны недороги, легко и быстро готовятся, долго хранятся, не только вкусны, но и питательны и легко усваиваются организмом. От макарон можно даже похудеть, но есть в этом случае их надо без масла, соуса и сыра... Разнообразие видов и форм макаронных изделий и соусов к ним позволяет приготовить каждый раз новое, аппетитное и по вкусу, и по внешнему виду блюдо. В одной только итальянской кухне известно около 600 видов макаронных изделий, объединенных общим названием паста. Некоторые из них представлены в этой книге.
Название: Блюда из картофеля
Год: 2010
Рейтинг:
Описание:
Книги серии «Любимые блюда» — это великолепная коллекция самых популярных рецептов на все случаи жизни. В наших книгах вы найдете простые и доступные способы приготовления разнообразных закусок, супов, основных блюд, десертов и напитков. Каждый рецепт сопровождается цветной фотографией и информацией о времени приготовления. Книги серии «Любимые блюда», благодаря оригинальному дизайну, можно собирать в специальную папку, формируя ее по вашему вкусу. Пусть всегда на вашем столе будут только ваши любимые блюда!
Название: Рыба и овощи
Год: 2009
Рейтинг:
Описание:
Рыба и овощи — идеальное сочетание, поскольку это и вкусно, и полезно. Специально подобранные рецепты отличаются оригинальностью и вместе с тем простотой. Немного времени — и вот уже вы готовы порадовать своих родных и друзей аппетитным, ароматным и красивым блюдом. С книгами серии «Шаг за шагом» начинающие хозяйки научатся быстро и вкусно готовить, а опытные смогут пополнить свою коллекцию фирменных рецептов. Благодаря подробным инструкциям и фото, отражающим основные этапы работы, ваши кулинарные эксперименты всегда будут удачными, а иллюстрации готовых блюд подскажут, как их лучше всего оформить и подать к столу. Убедитесь, что готовить можно легко и с удовольствием!
Название: Современные салаты и закуски
Жанр: Салаты и закуски
Год: 2009
Рейтинг:
Описание:
Без салатов и закусок невозможно представить себе ни повседневный наш стол, ни тем более праздничный. У каждой хозяйки есть парочка рецептов, которые всегда ее выручают, но если вы хотите удивить своих гостей или домашних, загляните на страницы этой книги. С книгами серии «Шаг за шагом» начинающие хозяйки научатся быстро и вкусно готовить, а опытные смогут пополнить свою коллекцию фирменных рецептов. Благодаря подробным инструкциям и фото, отражающим основные этапы работы, ваши кулинарные эксперименты всегда будут удачными, а прекрасные иллюстрации готовых блюд подскажут, как их лучше всего оформить и подать к столу. Собранные в ней рецепты не только отражают современные тенденции в кулинарии, но и позволяют готовить вкусно и без всяких проблем.
Год: 2009
Рейтинг:
Описание:
Готовить каждый день — ох как порой непросто! Особенно, когда ты целый день на работе: так не хочется заступать на «вторую смену» — надевать фартук и вставать к плите. Пожалуй, еще труднее подняться утром на час раньше, чтобы приготовить на завтрак что-нибудь, кроме яичницы. Но, тем не менее, от кухонной «вахты» нас никто не освобождал, поэтому постараемся максимально облегчить себе эту важную работу.
Год: 2010
Рейтинг:
Описание:
Набор из 30 карточек содержит рецепты восхитительных сладостей. Теперь Вы без труда приготовите лакомство на Новый год или Рождество! На одной стороне карточки Вы увидите фотографию блюда и перечень ингредиентов. Перевернув карточку, Вы найдете пошаговое руководство по приготовлению блюда.
Название: Витаминные заготовки
Год: 2012
Рейтинг:
Описание:
Вашему вниманию предлагаются замечательные рецепты домашних заготовок, чтобы вы получали все самые необходимые витамины круглый год. Ведь давно известен тот факт, что витамины поддерживают иммунитет, и человек меньше болеет. Попробуйте! Вы не пожалеете и будете здоровы!
Название: Волшебство чая
Жанр: Чай, кофе, шоколад
Год: 2012
Рейтинг:
Описание:
Семь поварят — ваши незаменимые помощники в будни и праздники. Доверяйте их опыту и смело следуйте их советам! Все блюда, рецепты которых приводятся в книге, приготовлены и апробированы в кулинарной студии издательства «Аркаим». Каждый рецепт сопровождается цветной иллюстрацией, информацией о времени приготовления и калорийности блюда. В этой книге собраны необычные рецепты приготовления чая.
Название: Домашние гамбургеры
Жанр: Салаты и закуски
Год: 2010
Рейтинг:
Описание:
Эти бутерброды обычно подают в качестве закуски, хотя некоторые гамбургеры могут заменить горячие кушанья и даже целый обед. Одни подойдут для будней, другие способны украсить праздничный стол. Многие гамбургеры придутся по вкусу поклонникам здорового питания, ведь дома их можно приготовить из полезных продуктов. Какой гамбургер вам нравится больше — с телятиной и чесноком, с грибами и сладким перцем, с семгой и икрой? Выбирайте и пробуйте. Правда вкусно?
Название: Блюда из яиц
Год: 2010
Рейтинг:
Описание:
Книги серии «Любимые блюда» — это великолепная коллекция самых популярных рецептов на все случаи жизни. В наших книгах вы найдете простые и доступные способы приготовления разнообразных закусок, супов, основных блюд, десертов и напитков. Каждый рецепт сопровождается цветной фотографией и информацией о времени приготовления. Книги серии «Любимые блюда», благодаря оригинальному дизайну, можно собирать в специальную папку, формируя ее по вашему вкусу. Пусть всегда на вашем столе будут только ваши любимые блюда!
Название: Блюда с рисом
Год: 2010
Рейтинг:
Описание:
Книги серии «Любимые блюда» — это великолепная коллекция самых популярных рецептов на все случаи жизни. В наших книгах вы найдете простые и доступные способы приготовления разнообразных закусок, супов, основных блюд, десертов и напитков. Каждый рецепт сопровождается цветной фотографией и информацией о времени приготовления. Книги серии «Любимые блюда», благодаря оригинальному дизайну, можно собирать в специальную папку, формируя ее по вашему вкусу. Пусть всегда на вашем столе будут только ваши любимые блюда!
Название: Котлеты на любой вкус
Жанр: Мясная кулинария
Год: 2010
Рейтинг:
Описание:
Книги серии «Любимые блюда» — это великолепная коллекция самых популярных рецептов на все случаи жизни. В наших книгах вы найдете простые и доступные способы приготовления разнообразных закусок, супов, основных блюд, десертов и напитков. Каждый рецепт сопровождается цветной фотографией и информацией о времени приготовления. Книги серии «Любимые блюда», благодаря оригинальному дизайну, можно собирать в специальную папку, формируя ее по вашему вкусу. Пусть всегда на вашем столе будут только ваши любимые блюда!
Название: Спагетти
Год: 2010
Рейтинг:
Описание:
Книга содержит оригинальные итальянские рецепты приготовления пасты, иллюстрированные великолепными фотографиями блюд. Эта восхитительная книга — отличный подарок для гурманов!
Название: Шампанское
Жанр: Напитки. Виноделие
Год: 2010
Рейтинг:
Описание:
Шампанское — это вино для особых случаев, не зря французы считают его своим национальным достоянием. Как всякая драгоценность, оно требует дорогой оправы. Именно такой оправой и служат те авторские блюда, которые приготовлены поварами высочайшего класса специально для этой книги и которые как нельзя лучше подчеркивают все достоинства той или иной марки шампанского. Существует множество книг, так или иначе связанных с кулинарией, но та, которую вы держите в своих руках, по праву представляет собой нечто особенное. Это не просто книга, это альбом по искусству — искусству Высокой Кулинарии. Книга представит вам лучшие Дома шампанского и марки, достойные особ королевской крови. Те, кто хорошо разбираются в кулинарии, наверняка заметят, что блюда, которые на первый взгляд являются довольно типичными для французской кухни, на самом деле приготовлены необычным образом — это результат творческого осмысления французских кулинарных традиций лучшими шеф-поварами, работающими в команде Алена Дюкасса. Трудно рассматривать эту книгу с точки зрения чисто практического применения. Это, скорее, путеводитель в мир роскоши и изысканного вкуса, гастрономический гид по лучшим Домам Шампани и кулинарным шедеврам ресторанной кухни. Это рассказ о рождении прекрасного шампанского, новой кулинарной моды и актуальных гастрономических тенденций. Читайте книгу, любуйтесь прекрасными иллюстрациями и наслаждайтесь всем блеском роскошного мира шампанского!
Год: 2010
Рейтинг:
Описание:
Как приучить ребёнка чистить зубы? Как объяснить ему, почему это нужно делать? Как сделать так, чтобы ребёнок не боялся зубного врача? Ответить на эти непростые вопросы вам поможет наша книга. Её автор, доктор Рейко, вот уже более 20 лет рассказывает своим маленьким пациентам историю о зубных монстрах — о том, что происходит, как правильно ухаживать за зубами.
Название: Блины и блинчики
Жанр: Блины, оладьи
Год: 2012
Рейтинг:
Описание:
Рецепты этой книги помогут вам приготовить аппетитные блины и блинчики — украшения любого стола.
Название: Пельмени и К
Год: 2011
Рейтинг:
Описание:
емь поварят — ваши незаменимые помощники в будни и праздники. Все блюда, рецепты которых приводятся в книге, приготовлены и апробированы в кулинарной студии издательства «Аркаим». Каждый рецепт сопровождается цветной иллюстрацией, информацией о времени приготовления и калорийности блюда.