Книги жанра Салаты и закуски

Салаты на каждый день
Автор:
Неизвестно
Год: 2015
Рейтинг:
Описание: Можно ли кого-то удивить салатом в наше время? Можно! В нашей книге вы найдете рецепты салатов, не требующих дорогостоящих и труднодоступных ингредиентов, но при этом необыкновенно вкусных и разнообразных. Эта книга также даст вам возможность ощутить вкус различных мировых кухонь: от польской до мексиканской, так как собранные в ней рецепты отражают национальные особенности многих стран. Пошаговые описания способа приготовления каждого салата, полезные кулинарные заметки — все это на страницах нашей книги.
Домашние салаты и закуски
Год: 2010
Рейтинг:
Описание: Пикантные, комбинированные, смешанные, фруктовые салаты-десерты, салаты-ассорти всегда являются украшением домашнего обеда в будни и праздники, на юбилейном вечере и вечеринке. Салаты и закуски, приготовленные дома, — это нечто особенное... Эта книга полностью посвящена салатам и закускам, к радости любителей — более сотни кулинарных сюрпризов! Не упустите момент, по нашим рецептам, традиционным и совершенно новым, приготовьте поистине вкусные и полезные салаты и закуски.
Забавные бутерброды
Автор:
Неизвестно
Год: 2015
Рейтинг:
Описание: Вашему вниманию предлагается издание «Забавные бутерброды. Веселые кулинарные уроки для малышни». В издании собраны наиболее интересные рецепты приготовления бутербродов.
Коллекция слоеных салатов
Автор:
Год: 2015
Рейтинг:
Описание: Любое блюдо покажется вкуснее, если его правильно преподнести. Слоеный салат обычно выглядит как настоящее украшение стола, особенно если он подан в прозрачной посуде. Любители привычных блюд в этой книге найдут для себя интересные вариации на тему знакомой всем «Мимозы» и «Селедки под шубой», гурманы порадуются рецептам салатиков с совершенно неожиданными сочетаниями продуктов, а любители здоровой пищи смогут приготовить вкусные и сытные салаты без майонеза. Книга поможет выбрать рецепт не только по вкусовым качествам, но и по палитре. Представьте себе, какие красивые цветовые сочетания могут давать разные продукты!
Легко и просто
Название: Легко и просто
Автор:
Лаптева Ольга
Год: 2014
Рейтинг:
Описание: »Вкусно» — это серия книг: «Акценты», «Секреты Бажанова», «Легко и просто», «Все, и сразу!», а также комплекты открыток «Акценты» и «Хотите познакомиться?» (винный гид). В них представлены рецепты, по которым блюда можно приготовить быстро, вкусно, недорого и нескучно. Гид по вину дает свои рекомендации. «Легко и просто» — о том, как приготовить вкусно! Предлагаем некоторые летние рецепты, которые не займут много времени, но принесут пользу и удовольствие! Все ингредиенты — «на глаз»! Полная свобода фантазии и собственный контроль! Основная часть закусок к обеду состоит из салатов. Своим видом салат украшает стол и возбуждает аппетит. Вкусовые свойства определяются вкусом продуктов, соусов и заправок. Также салат может выступать самостоятельным блюдом. В рубриках легкие салаты, мясные салаты, салаты из морепродуктов и фруктовые салаты вы найдете для себя множество открытий, которые помогут приготовить блюда легко и просто! А в рубрике экспериментируем мы поделимся своими новыми шедеврами. Попробуйте! Приятного аппетита!
50 рецептов: Салаты и заправки. Легкие, сытные, десертные
Автор:
Неизвестно
Год: 2015
Рейтинг:
Описание: Новые рецепты в обновленной серии, состоящей из 50 рецептов. Салаты легкие и сытные, с мясом и без. И к ним самые лучшие заправки.
100 лучших рецептов салатов на каждый день
Автор:
Неизвестно
Год: 2015
Рейтинг:
Описание: Салатом может начинаться полноценный обед, салатом может быть ужин, салатом можно заинтриговать гостей и тогда они будут с нетерпением ждать основного блюда. В нашей книге мы собрали сто салатов на все случаи жизни от будничных посиделок до торжественного ужина.
Бутерброды: сборник кулинарных рецептов
Автор:
Год: 2002
Рейтинг:
Описание: Бутерброд — это быстро, просто, а иногда и изысканно. Читатель убедится в этом, познакомившись с предложенной в этом сборнике коллекцией рецептов: от бутербродных масс и паст до праздничных бутербродных тортов. Для широкого круга читателей.
100 лучших рецептов бутербродов
Автор:
Год: 2011
Рейтинг:
Описание: Бутерброды — универсальная, а главное, очень быстрая в приготовлении пища. Мы готовим бутерброды на завтрак или на работу, когда ждем гостей, готовим вечеринку или когда собираемся на пикник. В нашей книге собраны рецепты лучших бутербродов с мясом, рыбой, овощами, грибами, сыром и другими продуктами. Проявите немного фантазии — и красивая аппетитная закуска порадует ваших домочадцев и гостей. Удачи!
100 лучших рецептов корейских салатов
Автор:
Год: 2013
Рейтинг:
Описание: Корейская кухня уже стала весьма популярна в нашей стране. Предлагаемая читателю книга содержит рецепты множества салатов — от самых простых (один продукт плюс приправы) до довольно сложных, которые могут служить украшением любого стола.
Тосты и гренки
Название: Тосты и гренки
Автор:
Год: 2010
Рейтинг:
Описание: Тосты и гренки — весьма непритязательная на первый взгляд пища. Однако, добавляя к этим аппетитным подсушенным кусочкам хлеба другие, не менее аппетитные продукты, молено получить очень вкусные закусочные блюда. Кроме того, гренки прекрасно дополняют вкус разнообразных супов, бульонов, вареных и тушеных овощей, а также непременно порадуют вас в момент чаепития, станут замечательным «приложением» к утренней чашечке кофе или какао, к соку... Если вам эта тема интересна — наша книга выпущена специально для вас. Дерзайте!
Холодцы и заливные блюда
Автор:
Год: 2010
Рейтинг:
Описание: Заливные блюда издавна считаются принадлежностью праздничного стола. Для того чтобы приготовить их, требуется немало времени и мастерства, но результат, как правило, оправдывает все затраты. В предлагаемом издании — множество рецептов самых разных заливных блюд (из рыбы, мяса, птицы, дичи, яиц); рассчитаны они как на опытных, так и молодых хозяек.
Салаты: Кулинарные секреты
Автор:
Неизвестно
Год: 2005
Рейтинг:
Описание: Салаты служат восхитительной закуской или гарниром, а иногда могут превратиться в основное блюдо. Почерпнув вдохновение из этой книги, действуйте так, как подскажет вам фантазия. Призовите на помощь воображение, изучите красочные фотографии в этой книге — и наградой вам станут вкусные и эффектные блюда.
Испанские закуски: Кулинарные фантазии
Автор:
Неизвестно
Год: 2003
Рейтинг:
Описание: В этой книге вы найдете множество идей для приготовления самых разнообразных закусок — сладких и несладких, простых и сложных, от мидий, приправленных оливок и фаршированных виноградных листьев до карпаччо из говядины и арбуза с лимонным сиропом.
Лучшие рецепты закусок
Автор:
Год: 2004
Рейтинг:
Описание: На страницах книги собраны лучшие рецепты закусок. Помимо рецептов повседневных блюд, читатель ознакомится со способами приготовления кушаний, которые могут стать украшением праздничного стола и удовлетворить кулинарные запросы любого гурмана. Книга рассчитана на широкий круг читателей.
Салаты
Название: Салаты
Автор:
Неизвестно
Год: 2012
Рейтинг:
Описание: Оригинальный дизайн, прекрасное оформление, простота и доступность рецептов — основные достоинства книг серии «Сам себе повар». Задняя обложка раскладывается, и обычная книга превращается в книжку-домик на подставке. Диплом победителя конкурса «Лучшие книги по кулинарии» «Гурман 2001» в г. Перигё (Франция). Салаты — блюдо, любимое во всем мире. Они украшают наш стол в будни и праздники, с одинаковым аппетитом поглощаются королями и бедняками. Салаты вкусны и полезны, ингредиенты, как правило, доступны и дешевы, приготовить их можно довольно быстро и, кроме всего этого, салаты просто красивы. Именно поэтому салаты следует рассматривать как необходимый элемент любой трапезы.
Закуски для коктейля и фуршета
Автор:
Неизвестно
Год: 2005
Рейтинг:
Описание: Книга посвящена закускам — второй по важности составляющей меню (после напитков) модных ныне «буржуазных забав» — фуршета и вечеринки с коктейлями (коктейль-парти). Причем закуски для этих жизнеутверждающих праздников должны в первую очередь услаждать и поражать гостей, а уже во вторую насыщать. Блюда для таких мероприятий подбираться с особой тщательностью и фантазией. Здесь предпочтительнее закуски, которые можно держать двумя пальцами свободной от бокала руки или наколоть на вилку. Представленные в издании популярные рецепты закусок не содержат чрезмерно дорогостоящих и экзотических продуктов, технологии их приготовления изложены просто и изящно, поэтому по ним без проблем можно сотворить настоящие «закуски-жемчужины» для любой вечеринки. Кроме того, часть книги посвящена описанию основных этапов праздника: выбор вида приема и места его проведения; составление списка приглашенных и рассылка приглашений; выбор блюд; сервировка столов.
Быстро и просто: Закуски
Год: 2004
Рейтинг:
Описание: В Испании существует особая культура баров, на мой взгляд, самая цивилизованная в мире. Неотъемлемой частью этой культуры являются и закуски — волшебные аппетитные кусочки, появляющиеся почти в тот же момент, когда вы заказываете выпивку. Так происходит в большинстве баров по всей стране: на севере в Сан-Себастьяне, на северо-востоке в Сантьяго, в Мадриде и Барселоне на востоке, и дальше, в Севилье и Гранаде, на юге, хранящем мавританские традиции. Испанские бары отличаются в первую очередь своим гостеприимством. В них можно найти как самые простые традиционные блюда, так и настоящие произведения «высокой кухни». Там можно позавтракать на скорую руку по дороге на работу, а возвращаясь домой, выпить по стаканчику в компании друзей. Сюда может зайти каждый, от матери семейства до бойкого подростка, что-нибудь выпить и перекусить, прежде чем отправиться на полноценный обед или ужин. Здесь течет обычная семейная жизнь — на глазах у соседей. Великое множество предлагаемых закусок гарантирует, что алкоголь не «ударит в голову», а поможет отдохнуть и сделать атмосферу более располагающей. В этой книге приведены рецепты закусок, которые вы сможете легко приготовить у себя дома. Оригинальные испанские продукты, входящие в их состав, сейчас можно свободно приобрести по всему миру, и не только в специальных магазинах, торгующих деликатесами, но и в самых обыкновенных супермаркетах. Сами испанцы для приготовления закусок начинают использовать все больше импортных ингредиентов — вот вам пример глобализации. Соевый и вурчестерский соусы, папайя и авокадо, копченый лосось, карри — все эти продукты становятся широко доступными и, что показательно, постепенно задействуются в традиционной кухне, стремящейся удовлетворять вкусы даже изощренных гурманов. Помимо общих кулинарных традиций каждый регион Испании обладает собственной кухней, которую местные повара заботливо сохраняют и очень этим гордятся. У самого классического иберийского блюда, тортильи, или омлета с картофелем, в каждой местности имеется не меньше дюжины вариаций. Различия, правда, незначительны, и обычно заключаются в добавлении к традиционному рецепту местных продуктов. В книгу вошли и классические испанские, и интернациональные закуски, подаваемые в современных барах. Выбирая, какие из них приготовить, спросите себя: какая закуска удовлетворит мои вкусы? Какая подходит к напитку, который я собираюсь подать, подчеркнет его вкус и пробудит аппетит? Надеюсь, в этой книге каждый найдет рецепт, который ему понравится.
Классические закуски для фуршета
Автор:
Неизвестно
Год: 2008
Рейтинг:
Описание: Невозможно представить себе застолье без обилия различных закусок. Все это многообразие отвечает самому изысканному вкусу. Представленные в издании популярные рецепты закусок не содержат чрезмерно дорогостоящих и экзотических продуктов, технологии их приготовления изложены просто и изящно, поэтому по ним без проблем можно сотворить настоящие «закуски-жемчужины» для любой вечеринки.
Холодные и горячие закуски
Автор:
Неизвестно
Год: 2005
Рейтинг:
Описание: В книге собраны рецепты разнообразных рыбных (включая морепродукты), мясных и овощных блюд, которые можно готовить в качестве закусок для повседневного и праздничного стола.