Книги жанра Украшение блюд и напитков

Украшения блюд: Вкус и вдохновение
Автор:
Неизвестно
Год: 2009
Рейтинг:
Описание: Искусство подачи и украшения блюд во многом зависит от воображения, но для того, чтобы эти блюда стали настоящим шедевром, необходимо придерживаться определенных правил. Наша книга расскажет: — Как правильно готовить блюда — Как сервировать стол — О последовательности подачи блюд — Про историю кулинарного декора И самое главное — оригинальные рецепты и способы украшения разных блюд.
99 идей для праздничного стола: Аппетитные закуски и декорирование блюд
Автор:
Год: 2009
Рейтинг:
Описание: Красота в деталях! Представляем «99 идей для праздничного стола» — настоящую энциклопедию по приготовлению оригинальных закусок и украшению блюд к торжественному застолью. Ваши домашние и гости будут в восторге от изысканно декорированного стола, подготовленного по всем правилам, начиная с закусок и напитков и заканчивая сладостями. Подробные пошаговые иллюстрации к каждому проекту помогут даже начинающим кулинарам. Станьте ресторатором и шеф-поваром в одном лице и помните: даже самое аппетитное блюдо можно сделать еще привлекательнее, если подойти к его подаче и украшению творчески!
Праздничный стол и украшения для блюд
Автор:
Год: 2009
Рейтинг:
Описание: Все мы любим праздники и с нетерпением ждем их. Шарики, подарки, атмосфера безудержного веселья и, конечно, роскошный праздничный стол. В этой книге представлены рецепты самых изысканных блюд, которые не оставят равнодушным даже самого искушенного гурмана. А утонченные варианты сервировки стола и украшения для блюд превратят скромное торжество в незабываемое событие.
Украшение блюд праздничного стола
Автор:
Год: 2011
Рейтинг:
Описание: Эта книга предназначена для читателей разных возрастов, неравнодушных к экспериментам в области кулинарного искусства и желающих порадовать своих близких оригинальными блюдами. Она будет интересна как опытным домашним хозяйкам, так и новичкам, которые. украшение блюд. сервировка стола украшения блюд.
Готовим к празднику
Автор:
Неизвестно
Год: 2010
Рейтинг:
Описание: Рецепты красивых и оригинальных блюда на удивление гостям!
Украшения из овощей и фруктов: Праздничные фантазии
Автор:
Год: 2009
Рейтинг:
Описание: Соблазнительные и аппетитные блюда — залог успеха любого торжества и праздника. Они порадуют также и ваших близких, собравшихся на ужин за семейным столом после рабочего дня. Вы любите готовить и хотите усовершенствовать свои навыки шеф-повара? Тогда эта книга для вас! Изящные, ажурные, веселые и элегантные, разноцветные, яркие и эффектные украшения из овощей и фруктов на вашем столе превратят даже самые простые блюда в шедевры кулинарного искусства. Вы научитесь вырезать цветы и фигурки — от самых маленьких украшений до целых ваз, которые произведут неизгладимое впечатление на ваших гостей, а также создавать целые композиции из вырезанных вами украшений. В этой книге вас ждут: Замечательные новые идеи украшений из овощей и фруктов. Подробные пошаговые инструкции для каждого проекта. Красочные иллюстрации. Изысканный праздничный стол для вас больше не проблема!
Украшения из овощей для праздничного стола 1: Карвинг шаг за шагом. Пособие по вырезанию из овощей
Год: 2010
Рейтинг:
Описание: Базовое пособие по вырезанию из овощей. Искусство, доступное новичку и вдохновляющее мастера. Книга, которая популярна во всем мире.
Украшения из овощей для праздничного стола 2: Карвинг шаг за шагом. Пособие по вырезанию овощей
Год: 2010
Рейтинг:
Описание: Автор предлагает начинающим и опытным мастерам богатый выбор образцов, порядок работы, над которыми подробно описан и дополнен иллюстративным материалом. Советы, как выбирать инструменты, как хранить и использовать готовые изделия, облегчат творческие начинания многим любителям резьбы по овощам и фруктам.
Украшение стола за 10 минут
Автор:
Неизвестно
Год: 2010
Рейтинг:
Описание: Это красочное издание научит вас, как быстро, ярко и оригинально оформить сервировку стола. Вы узнаете о необычайных украшениях, столовых аксессуарах, о декоре в разных стилях. Оказывается, можно без особого труда сделать даже съедобную посуду! Любой праздник, любое торжество не застанут вас врасплох, если вы будете иметь эту книгу в качестве домашнего справочника. Для широкого круга читателей.
Фигурная нарезка овощей и фруктов: Мастер-класс
Автор:
Год: 2010
Рейтинг:
Описание: Древнее искусство фигурной нарезки овощей и фруктов (иными словами «карвинг»), ранее доступное только мастерам-профессионалам из роскошных ресторанов и отелей экзотических стран, теперь получило широчайшее признание и распространение! Наша книга поможет вам освоить это искусство, не посещая специальных курсов, — нужно всего лишь желание и немного времени, чтобы научиться производить истинные шедевры из самых обычных продуктов — фруктов и овощей. Материал подан очень наглядно — каждый шаг показан на фото, модели расположены по степени сложности, а весь курс разделен на две книги — «Уроки для начинающих» и «Мастер-класс». В данной части — «Мастер-класс» — вы найдете модели и идеи, для исполнения которых нужен небольшой опыт или хотя бы уверенное владение основным инструментом карвинга — острым ножом.
Украшение блюд праздничного стола
Автор:
Год: 2010
Рейтинг:
Описание: Красиво оформленные блюда способны поднять настроение и превратить в праздник любой день. Если вы хотите порадовать близких и поразить гостей своим кулинарным искусством, вам поможет эта книга. В ней описаны основные приемы изготовле­ния съедобных украшений для закусок, салатов, супов, вторых блюд, выпечки, десертов и напитков. Они сопровождаются пошаговыми инструкциями и красочными иллюстрациями, кото­рые облегчат процесс оформления блюд.
Фантазии из овощей и фруктов
Год: 2008
Рейтинг:
Описание: Эта книга — незаменимое практическое пособие для всех, кто хочет овладеть искусством создания композиций из фруктов и овощей, предназначенных для украшения стола. Пошаговые инструкции в сопровождении цветных иллюстраций помогут вам достичь необходимого мастерства и с успехом претворить свой замысел.
1000 идей для украшения стола
Год: 2011
Рейтинг:
Описание: Искусство украшения блюд — одна из немаловажных частей кулинарии. Ведь умение сделать даже из обычного бутерброда привлекательное и аппетитное кушанье ценилось всегда и везде. Настоящее издание поможет вам научиться мастерски украшать приготовленные яства, так как содержит множество интересной информации об оформлении блюд с учетом эстетических и художественных требований. Здесь имеются указания о правильном применении посуды, различных кухонных приспособлений и инструментов и даже рекомендации о сочетании цветов в таком нелегком деле, как кулинария. В книгу включены рецепты блюд, сопровождаемые пошаговыми инструкциями и красочными иллюстрациями с возможными вариантами оформления еды. Все это, особенно если подключить фантазию и изобретательность, непременно позволит любой хозяйке порадовать своих близких изысканными и неповторимыми блюдами, которые станут настоящим украшением стола.
Чудо-украшения из овощей и фруктов: От простого к сложному
Автор:
Неизвестно
Год: 2010
Рейтинг:
Описание: Успех любого торжества и праздника во многом определяет красивый стол и изысканные аппетитные блюда. Хотите порадовать ваших гостей, родных и близких праздничным застольем? Теперь вы сможете создать настоящие шедевры кулинарного искусства легко и быстро! Чудо-украшения из овощей и фруктов, которые вы найдете в этой замечательной книге, превратят даже самые привычные блюда в поистине волшебные. Вам понадобится набор ножей и немного фантазии! Аппетитные закуски, прелестные фигурки и целые композиции, поражающие воображение, — все эти чудеса вырезаны из овощей и фруктов, которые можно купить в любом магазине. Проекты представлены по уровню сложности — от самых простых к более сложным и замысловатым — и сопровождаются пошаговыми описаниями и подробными иллюстрациями.
Модные украшения для вашего стола
Автор:
Год: 2009
Рейтинг:
Описание: Книга, которую мы сегодня с удовольствием предлагаем вашему вниманию, — не традиционный сборник рецептов. Это самоучитель для тех, кто мечтает красиво подавать блюда, чтобы удивлять и радовать своих близких. Идея автора — рассказать, как с помощью простых средств можно украсить любые блюда. Но мы решили немного упростить задачу для тех, кто на первом этапе освоения нового искусства затрудняется с выбором блюда для украшения, поэтому специально для вас мы подобрали рецепты.
Праздничный стол: Лучшие рецепты приготовления и украшения блюд
Автор:
Год: 2010
Рейтинг:
Описание: Эта уникальная книга, составленная по рецептам наших читателей, поможет вам организовать праздничный прием: ваш стол будет ломиться от оригинальных закусок и салатов, аппетитных и питательных мясных, рыбных и овощных блюд, пикантных соусов, великолепных тортов, вкуснейших десертов и напитков. А розочки и лилии из овощей, пальмы из оливок, лягушки из яиц, фруктовые корзинки и бабочки поднимут настроение.
Украшение блюд: Салаты
Год: 2010
Рейтинг:
Описание: Секрет успеха вкусного блюда во многом зависит не только от правильно подобранных ингредиентов и соблюдения технологии приготовления, но и от его оформления. Оригинально украшенные блюда способны поднять настроение и сделать любое праздничное застолье незабываемым. В этой книге вы найдете основные приемы изготовления съедобных украшений для праздничных и повседневных закусок, салатов, вторых блюд, выпечки, десертов и напитков. Поша­говые иллюстрации и подробные описания помогут вам справиться даже с самыми затейливыми съедобными украшениями.
Секреты оформления блюд
Автор:
Год: 2010
Рейтинг:
Описание: Руководствуясь этим справочником, любая домашняя хозяйка сможет приготовить и профессионально оформить более 75 различных блюд. Девять разделов ознакомят вас с техниками, инструментами, ингредиентами и композиционными приемами, используемыми в приготовлении блюд поварами различных ресторанов. Четкие инструкции, иллюстрируемые фотографиями, наглядно продемонстрируют вам, как приготовить сладкие и острые блюда, гарниры, как оформить блюдо и расставить акценты. Благодаря инструкциям и перечням, полезным советам и рекомендациям и указателю съедобных растений вы получите необходимую информацию об украшении блюд, ингредиентах и кулинарных инструментах. Рекомендации по оформлению блюд, советы по выбору посуды, ее форм и стилей, помогут вам в создании собственных кулинарных композиций.
Необычные украшения из обычных фруктов
Год: 2011
Рейтинг:
Описание: Перед вами уникальное пошаговое руководство от самого известного шеф-повара России, победителя международного конкурса «Фигурное нарезание овощей и фруктов» Евгения Мороза. Просто и доступно автор расскажет вам о том, какие выбрать фрукты для украшения стола, как подготовить их и подать на стол, а также раскроет профессиональные секреты создания вкусных шедевров и предложит примеры оформления реальных блюд. Каждый совет проиллюстрирован пошаговыми фотографиями. Благодаря этой книге любой праздник, организованный вами, станет ярким и незабываемым!
Необычные украшения из обычных овощей
Год: 2012
Рейтинг:
Описание: Из этой брошюры вы узнаете, как превратить огурец в виноградную лозу, а из моркови сделать букет роз. Создавайте необычные украшения из обычных овощей и радуйте ими себя, своих родных и друзей!