Книги жанра Другие

Мусульманская кухня
Автор:
Неизвестно
Жанр: Другие
Год: 2010
Рейтинг:
Описание: Мусульманская кухня состоит из рецептов множества народов Африки, Европы и Азии, в том числе народов, проживающих на территории современной России. Некоторые блюда, например, плов, уже повсеместно популярны и любимы, а другие только становятся известны. Сделайте и Вы свои кулинарные открытия!
Энциклопедия узбекской кухни
Автор:
Жанр: Другие
Год: 2015
Рейтинг:
Описание: В книге Энциклопедии узбекской кухни Хаким Ганиев, известный повар и блогер, автор многих кулинарных бестселлеров, раскрывает секреты приготовления блюд узбекской кухни. Обширная коллекция разнообразных рецептов охватывает все кулинарные разделы: салаты и закуски, супы, вторые блюда, пловы, шашлыки, выпечка и десерты, чай. Для каждого блюда подробно описаны шаги и нюансы приготовления. Рецепты сопровождаются авторскими рассказами и красочными иллюстрациями готовых блюд.
Плов и другие блюда узбекской кухни
Жанр: Другие
Год: 2014
Рейтинг:
Описание: Узбекская кухня имеет очень древние корни. Национальные блюда этой страны не только наполнены чарующими ароматами специй, но и требуют соблюдения древних ритуалов, которые придают трапезе особый колорит. Особое место в многообразии кухни узбекского народа занимает плов! Настоящий, пряный, и, как будто волшебный плов из казана займет особое место в вашем сердце и на вашем столе!
Швейцарская кухня: Не только рецепты
Автор:
Жанр: Другие
Год: 2015
Рейтинг:
Описание: Эта книга представляет собой первое русскоязычное издание, полностью посвящённое швейцарской кухне. Благодаря ей вы отправитесь в путешествие по живописным кантонам Швейцарии, познакомитесь с её историей, культурой, легендами и гастрономическими традициями, а по пути вас ждут остановки на шоколадных фабриках, в сыроварнях и винных погребах. А главное, эта книга расскажет вам о самых интересных рецептах национальной кухни и вооружит подробными инструкциями по их приготовлению.
Еврейская кухня
Название: Еврейская кухня
Автор:
Неизвестно
Жанр: Другие
Год: 2014
Рейтинг:
Описание: Миниатюрная книжка с рецептами еврейской кухни приведет в восторг всех почитателей вкусной и полезной пищи. С помощью магнита на обложке ее можно повесить в любое удобное место на кухне, и она всегда будет под рукой.
Рецепты Арама Мнацаканова: Самые вкусные маршруты Европы
Автор:
Неизвестно
Жанр: Другие
Год: 2013
Рейтинг:
Описание: Где лучший на Сицилии стритфуд? Как завтракать во французской глубинке? С кем выпивать на Майорке? Прославленный ресторатор Арам Мнацаканов — строгий, но понимающий герой ТВ-шоу «Адская кухня» и «На ножах», носитель уникального опыта неравнодушного и взыскательного путешественника. В этой книге собраны личные советы шефа, куда идти и что есть в Италии, Франции и Испании, а также как приготовить дома лучшие блюда трех великих гастрономических держав.
Кухни Закавказья и Средней Азии
Жанр: Другие
Год: 2015
Рейтинг:
Описание: В этой книге мы объединяем рассказ Вильяма Похлебкина о кухнях Закавказья (Армении, Грузии, Азербайджана) и среднеазиатских кухнях (Узбекистана, Туркменистана, Таджикистана), а также о Казахских и Киргизских кухнях. Климатические условия, исторические особенности — все вылилось в неиссякаемый горный поток лепешек, патырей, лавашей, мясных и рыбных изделий, разнообразных соусов, затейливых сластей. Как грузинское многоголосье звучит во всех блюдах разнотравье, ключевая вода и восточное терпение. Кухни эти не простые, но как говорит автор: не жаль затраченного времени на приготовление, если есть превосходный результат. А он, по точным рецептам Вильяма Похлебкина — вам обеспечен.
Загадки восточной кухни
Жанр: Другие
Год: 2015
Рейтинг:
Описание: В этой книге собраны рецепты загадочных и по-настоящему экзотических кухонь мира. Блюда из мяса, рыбы, овощей, необычные супы и причудливые закуски. Что-то может показаться вам очень пряным и острым, что-то отличается нежным и изысканным вкусом. Удивите своих родных и близких загадочными блюдами Востока!
Индийская кухня шаг за шагом
Автор:
Неизвестно
Жанр: Другие
Год: 2013
Рейтинг:
Описание: Самое характерное индийское блюдо, которое можно встретить как в высококлассном ресторане, так и в уличной забегаловке, — это дал, что-то вроде похлебки из бобовых, в которую обязательно добавляют массу специй, лук и морковь. Подают дал обычно с рисом или роти (часто их называют еще чапати) — обычными пшеничными лепешками из муки грубого помола, испеченными в тандуре. Дал делают из гороха, сои, белой и красной фасоли. Блюдо это калорийное, но и очень острое, как, впрочем, практически все местные кушанья. Трапеза состоит из закусок, чаще всего салата, главного блюда, паст, пикли и превосходной выпечки. С точки зрения индийцев, пища — это дар богов людям. Именно поэтому приготовление блюд требует уважения и внимания.
Испанская кухня шаг за шагом
Автор:
Неизвестно
Жанр: Другие
Год: 2013
Рейтинг:
Описание: Каждая область Испании носит красивые звучные имена — Каталония, Галисия, Андалусия… И у каждой области есть столь же красивые кулинарные изыски. Однако есть по меньшей мере три вещи, одинаковые для всей разнообразной национальной испанской кухни. Это простота, активное использование оливкового масла и любовь к свинине. Рецепты испанских блюд рождались не во дворцах, а в рыбацких и крестьянских хижинах. От этого кухня только выиграла — убедитесь в этом сами!
Центрально-Европейская кухня шаг за шагом
Автор:
Неизвестно
Жанр: Другие
Год: 2013
Рейтинг:
Описание: Европейская кухня вобрала в себя все самое лучше, что придумано человечеством для получения удовольствия от пищи: от Франции — каштаны и лягушки, от Италии — пицца и равиоли, от Испании — гаспаччо и паэлья. Еще вспомним про вклад Австрии, распространившую по Старому Свету такое бодрящее и тонизирующее чудо, как кофе. Германия и Чехия стали законодателями моды на хорошее пиво. Скандинавские страны привнесли в общую европейскую рецептуру приготовление рыбных блюд и мучных изделий, а славянская кухонная культура прославилась блинами с икрой и прочими изысками, а также обилием рецептов приготовления блюд из картофеля. Спросите, чем завершим трапезу? Конечно, чаем, по английской традиции, которая перекочевала из Туманного Альбиона по всей Европе.
Мексиканская кухня шаг за шагом
Автор:
Неизвестно
Жанр: Другие
Год: 2013
Рейтинг:
Описание: Большинство блюд мексиканской кухни, которые мы едим сегодня, представляет собой восхитительное сочетание древних традиций ацтеков, племен майя и испанцев. Французы также внесли свою лепту в становление этой кухни, добавив выпечку — сладкие хлебцы и «bolillo». Как правило, ни один стол не обходятся без одного из трех традиционных компонентов: кукурузные лепешки, фасоль и острый перец чили. Но если Вы хотите попробовать настоящую мексиканскую кухню, то знайте — это: перцы, фаршированные рисом и мясом и политые соусом из грецкого ореха. Посыпаются гранатом. Это самое патриотичное блюдо Мексики, в цвета мексиканского флага. Или отведайте курицу в пряном шоколадном соусе — тонкое вкусовое сочетание не оставит равнодушным! Ну а любители древности пусть обратят внимание на ароматные тамалес, приготовленные на пару кусочки кукурузного теста, обернутые листом кукурузного же початка и политые соусом на выбор. Самый известный мексиканский десерт — это сладкий королевский хлеб роска де рейес, сердцевина которого заполняется сушеными фруктами, а внутрь кладется куколка, символизирующая младенца-Христа и наступление фиесты.
Сербская кухня шаг за шагом
Автор:
Неизвестно
Жанр: Другие
Год: 2013
Рейтинг:
Описание: Знаете ли вы, что традиционно в средневековой Сербии ели два раза в день? и завтрак появился позже, под влиянием Запада. До середины 20 века ели здесь в основном вареную пищу с большим количеством овощей: супы, похлебки, паприкаши, гуляши. Поэтому не удивляет тот факт, что ложка долгое время была единственным столовым прибором. В Сербии всё ещё живут и едят неспешно, наслаждаются грубой, иногда жирной пищей, блюдами с гриля, великолепными домашними крепкими алкогольными напитками, десертами, для которых не жалеют грецких орехов, яиц и сливочного масла, и другими проявлениями гедонизма в питании, которые в западной Европе практически изгнаны из меню.
Средиземноморская кухня шаг за шагом
Автор:
Неизвестно
Жанр: Другие
Год: 2013
Рейтинг:
Описание: Средиземноморская кухня — это сочетание пользы, изысканного вкуса и праздничной красоты. Страны, жизнь которых неразрывно связана с морем, имеют богатые традиции в приготовлении его даров. Средиземноморская кухня — это оригинальность и свежесть, нежность и легкость вкуса и аромата. Любители дружеских застолий под открытым небом по достоинству оценят средиземноморские деликатесы!
Турецкая кухня шаг за шагом
Автор:
Неизвестно
Жанр: Другие
Год: 2013
Рейтинг:
Описание: Турецкая кухня «построена» на овощах. Они применяются не только в сложных блюдах, но в закусках и других самостоятельных яствах. Идеальным примером выступает известное турецкое блюдо с названием «Имам в обмороке»: баклажан, который фаршируется луком с помидорами и чесночной заправкой. Есть это блюдо нужно обязательно в холодном виде, хотя готовят его, прожаривая на оливковом масле. Но самое главное блюдо турецкой кухни — это суп, его едят и на обед, и на ужин, и на завтрак. Это может быть густая похлебка из чечевицы или рыбный суп, суп из рубца или кисловато-пряный рисовый суп с йогуртом и мятой. Победитель в этой номинации — «свадебный суп», приготовляемый из затылка туши барашка, он считается самым оригинальным блюдом турецкой кухни.
Чилийская кухня шаг за шагом
Автор:
Неизвестно
Жанр: Другие
Год: 2012
Рейтинг:
Описание: Это, пожалуй, самая оригинальная кухня Южной Америки. И, пожалуй, самая необычная для европейца. Столько фасоли и лука нам не съесть…, а между тем, эти питательные и сочные блюда готовят почти ежедневно. Конечно, здесь есть разнообразные блюда из рыбы, лангустов, мидий, креветок, морских ежей и водорослей. Из последних готовят суп и пюре, и содержащийся в этих растениях йод придает блюдам своеобразный вкус и запах. И уж если речь зашла о морепродуктах, то суп из морского угря — это гордость чилийцев. Еще одна гордость — вяленое мясо, молотое или нарезанное широкими полосками, которое составляет основу многих блюд, в частности, взбитой яичницы — очень распространенного в Чили блюда. А один из вкуснейших чилийских плодов — плод пеумо, растения семейства лавровых. Его не надо раскусывать: достаточно подождать, пока он растворится во рту.
Европа: Кулинарные экскурсии по странам Европейского союза
Жанр: Другие
Год: 2004
Рейтинг:
Описание: Первая поваренная книга была написана в Европе. Когда Европа открыла границы, блюда, о которых мы читали в книгах зарубежных авторов, постепенно перекочевали в наше меню и стали привычными, хотя не всегда мы знали, откуда к нам пришло то или иное блюдо. Испанская ветчина, французские сыры, итальянские вина, как во всем этом не запутаться? А ведь есть еще Северные страны, страны Балтии, Балканы... Вот тут и поможет наша кулинарная экскурсия. Конечно, приятнее всего прикасаться к культуре других народов вместе с ними, но, может быть, знакомство с кулинарными пристрастиями тоже поможет сближению людей. Приятного аппетита!
Кулинарное путешествие: Мексика
Автор:
Жанр: Другие
Год: 2004
Рейтинг:
Описание: Для одних Мексика — это сомбреро и ритмичная зажигательная музыка, для других — древняя цивилизация ацтеков и их правитель Монтесума, конкистадоры. Все это правильно, но вот с чем ассоциируется мексиканская кухня? Верно, это кукуруза, острый соус сальса, пульке, текила, которую пьют с сушеными гусеницами, и многое другое. Мексиканская кухня гармонично сочетает элементы древней индейской, испанской, восточной и азиатской кухни. Богатое сочетание, сразу хочется попробовать что-нибудь мексиканское. Цветные фотографии Ханса Йоахима Деббелина.
Основы африканского языкознания: Диахронические процессы и генетическое отношение языков Африки
Автор:
Неизвестно
Жанр: Другие
Год: 2014
Рейтинг:
Описание: Очередной (шестой) том коллективной монографии «Основы африканского языкознания» продолжает серию, в которой были ранее опубликованы пять томов: «Именные категории» (1997), «Морфемика и морфонология» (2000), «Глагол» (2003), «Лексические подсистемы. Словообразование» (2008), «Синтаксис именных и глагольных групп» (2010). В рамках настоящего тома рассматривается разнообразный круг проблем, связанных с генетической классификацией идиомов Африки: общеметодологические проблемы генетической классификации африканских языков, обоснование гипотезы дальнего языкового родства (на материале нигеро-конголезских языков), внутренняя и внешняя классификация языковой семьи (на материале грассфилдских языков), классификация близкородственных языков (на материале близкородственных идиомов банту и диалектов пулар-фульфульде), внутригенетическая типология (на материале языков банту и языков ква). Для лингвистов и африканистов широкого профиля.
Китайская кухня на русском столе
Автор:
Цзиньлун Ли
Жанр: Другие
Год: 2015
Рейтинг:
Описание: В этой книге читателю предлагаются рецепты оригинальных, полезных и вкусных китайских кушаний. Вы узнаете секреты выбора и подготовки продуктов, тонкости различных технологий приготовления пищи, научитесь приправлять блюда необычными китайскими специями и, что самое главное, адаптировать аутентичные национальные рецепты для русского стола.